ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.

ТВОЙ МАЛЫШ


 
ФорумпорталЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться  | 
 

 Разговор про ЭТО

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
avatar
Мария
Частый гость
Частый гость

Количество сообщений : 66

СообщениеТема: Разговор про ЭТО   Пт Мар 28, 2008 2:17 pm

Спрашивают ли у вас дети от куда они появились? Если да то как вы рассказываете об этом? Вот у меня старший очень интересовался когда я вторым забеременела, как он попал в живот :oops: , пришлось придумать историю про то как папа положил маме в живот семечку, но на этом вопросы не закончились, когда сын услышал про то что я собираюсь в роддом, возник вопрос как врач достаёт детей из живота, причём он очень подробно выяснял именно процесс, здесь обошлись малой кровью рассказали про кесарево сечение (семья хирургов, что тут сделаешь ;) . А вот недалее как вчера, хотела сыну губы перед улицей гигиенической помадой намазать, а он мне заявил, что красить губы он не будет, потому что губы красят голубые. Вот откуда он всего этого набирается? А у вас как?
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Светлячок
Старожил
Старожил

Количество сообщений : 1256

СообщениеТема: Re: Разговор про ЭТО   Пт Мар 28, 2008 4:19 pm

У меня Андрей начал интересоваться этим в 2 года и сейчас тоже периодически переспрашивает и уточняет.Мы не придумываем никаких историй,а рассказываем всё как есть+показываем картинки половых органов и родов.Сейчас он уже хорошо знает,что родители занимаются сексом и что это совершенно естественно;знает какие функции выполняют женские половые органы,а какие мужские.Только вот не знаю как ему объяснить почему женские половые органы(в особенности матка) построены именно так,а не иначе.Говорю,что так задумано природой,а он всё-равно спрашивает "почему?"
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
tsoolga
Участник
Участник

Количество сообщений : 131

СообщениеТема: Re: Разговор про ЭТО   Ср Май 07, 2008 10:19 pm

наш пока не задает вопросов ну знает детки в животике появляются а потом доктор достает .процесса думаю незнает ну и вопросы не задает.вот задумываюсь купить книгу благо их щас много как устроен человек.или чем отличаются девочки от мальчиков.я думаю придумывать что в капусте нашли или аист принес глупо щас дети более развиты.или скажеш сам как есть или в саду в искажонной форме ктото из детей приподаст
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Ирина
Участник
Участник

Количество сообщений : 141

СообщениеТема: Re: Разговор про ЭТО   Ср Май 07, 2008 11:39 pm

Я когда забеременнела вторым,Володя спросил как малыш в животик попал, я сказала что мы с папой (для него это отчим, он его папой называет) любим друг друга, спим вместе, целуемся, когда люди друг друга любят и хотят малыша он появляется в животике, как маленькая виноградинка, а потом растет и растет. Воффке этого хватило, больше вопросов не задавал.
По этому вопросу очень много информации в книге Татьяны Шишовой (проваславный педагог, публицист, драматург, член Союза писателей России). Она пишет о том что ранний секспросвет просто вреден для психики ребенка и для его как раз-таки нормального полового развития. О том что просвещением мальчика должен заниматься только отец, девочки - мать. Приведен пример экспериментального исследования: одной группе подростков рассказывали о вреде, который может нанести растущему организму никотин, а другой - нет. Потом сравнили результаты и оказалось, что... в первой группе курильщиков стало намного больше чем во второй. Вот что она еще пишет: "Когда речь идет о мальчике-подростке, заводящем с мамой разговор на скользкую тему, тем более не торопитесь с ответами. Лучше задумайтесь, что стоит за его вопросами. Тольки ли любопытство? А может желание вас шокировать или проявить свою власть над вами: дескать, будешь отвечать, как миленькая, о чем бы я ни спросил? Тринадцатилетний Коля начал с вопросов про тампаксы, а кончил просьбой показать как взрослые "трахаються". И все это с ангельским невинным видом! Насколько я понимаю, у него в запасе было еще много идей, но мать не выдержала и дала "ангелочку" пощечину. "Здоровое детское любопытство" сошло на нет...."
Конечно, каждая мама и каждый папа сам делает выбор в половом воспитании ребенка, но может стоит оглянуться вокруг и посмотреть на молодежь (поколение лет 15-16), которой рано были привиты "нормы" полового воспитания, половую жизнь они начинают в 13-14 лет и для них это нормально, абортов куча - это тоже нормально. и стоит подумать, а может действительно воспитывать детей в скромности лучше. Что-то я разошлась, просто для меня это болезненная тема, к сожалению не единственная... ИЗВИНИТЕ, ЕСЛИ КОГО-ТО ОБИДЕЛА.
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Pandaa
Активный участник
Активный участник

Количество сообщений : 324

СообщениеТема: Re: Разговор про ЭТО   Вт Ноя 11, 2008 10:13 pm

Я думаю что тут все должно быть в меру.
но говорить ребенку что его нашли в капусте тоже не вариант.
мои отлично знают чем мальчики отличаются от девочек, благо все у них на глазах проходит. дальше пока вопросов не было, хотя галя спросила откуда дети беруться я сказала что из животика, и она ходила гордая тем что вырастет выйдет замуж и у нее из животика вылезут трое деток)) Это был наш ответ Чемберлену на то что девочки не бреются))))
Что касается того кто-когда начинает трахаться то я не думаю что это от раннего просвещения. всегда были девочки которые к 8 классу уже перепробывали все что многие и сейчас не знают. и всегда кто-то с кем то по подвалам таскался. А раньше детей всегда находили в капусте, так что дело не в этом.
Я думаю что ребенку, особенно когда он станет постарше надо все объяснять нормально и спокойно, без излишнего стеснения и энтузиазма, потому что лучше если он узнает все дома, чем в том же подвале от более просвещенных друзей. и еще неизвестно что ему или ей там расскажут.
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
LUBASHA
Частый гость
Частый гость

Количество сообщений : 33

СообщениеТема: Re: Разговор про ЭТО   Вс Дек 28, 2008 4:53 pm

У меня старший сынок спросил откуда берутся дети сразу после того как мы спросили у него нужна ли ему сестренка, ему было чуть больше двух лет(я была беременна, ноживота еще не было видно). Спросил где мы ее купим, сказали что в больнице маме дадут. С тех пор каждый день спрашивал, когда же появиться сестра. Новот когда сказали что будет братик, а не сестренка -появился вопрос откуда он взялся в животе, и почему у мамы растет живот. Как и Мария сказали что съела зернышко, а малыша достанут из животика врачи, после родов спросил где шрам, сказали что разрезали возле пупка и поэтому не видно.
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Майя
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 1963

СообщениеТема: Re: Разговор про ЭТО   Вс Мар 22, 2009 12:17 am

Мне кажется, что объяснять следует непосредственно по возрасту.
Сынулся спрашивал меня, как тетя врач его достала из животика. У меня кесарево было - все понятно и очевидно для ребенка. Позже, когда мы заговорили о втором малыше, он поинтересовася, как малыш в животик попадает. Сказали, что Бог дает маленького малышика в животик маме. Сейчас ему 3 годика. И ему не столь важнен процесс - сказали - и факт. Ему интересно слушать историю, как имено он был у мамы в животике, как стучался, как шевелился, как отвечал папе... Как сначала был очень маленьким (он показывает), потом рос, потом перестал помещаться в животике и врач достала. Спрашивает, умел ли он сразу ходить, разговаривать,кушать.
Интересно, еще спросил: любил ли он маму с папой раньше или только полюбил, когда вырос...

*************************************************

В любви надо объясняться на языке того, кого любишь./Г.Чепмен/
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Танюшка
Элита
Элита

Количество сообщений : 2260

СообщениеТема: Re: Разговор про ЭТО   Чт Апр 23, 2009 8:27 pm

Младшей в детстве я рассказывала, что мужчина с женщиной женятся, они спят вместе, потом мама беременеет и вскоре у них появляется ребеночек. На вопрос как? сказала, что надо лечь в больницу и там врачи вытащат из животика. Когда забеременела третьим, то у младшей дочки спрашивали, хочет ли она братика, она сказала, что да. Вскоре объявили детям, что будет еще ребеночек. Были рады, Оля каждый день слушала животик, а когда он начал толкаться и она его почувствовала, радости не было конца. Она почему то не задавала вопрос откуда он там взялся. Но как вылезет, объяснила как и старшей. Мне сделали кесарево, поэтому она знала, что животик разрезали.
Недавно смотрели фильм всей семьей и там женщина рожала и очень сильно кричала. Оля у меня спросила: мама, а ты так же кричала, когда Дениску рожала?смех Мы чуть со смеху не лопнули смех
Вернуться к началу Перейти вниз

Спонсируемый контент



СообщениеТема: Re: Разговор про ЭТО   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Разговор про ЭТО

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
ТВОЙ МАЛЫШ :: Все о детях. Или Трудно быть мамой :: Воспитание и развитие малыша -
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог