ТВОЙ МАЛЫШ
|
|
|
Автор |
Сообщение |
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Птица Пн Янв 21, 2008 4:32 pm |
|
|
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В КЕФИРЕ Продукты: На один заход: куриные грудки без кожи - 600г; кефир 1% - 1 стакан; нежирный майонез - 1 ст. ложка; укроп, чеснок, черный перец - по вкусу. Инструкции: Сначала готовим "соус": в кастрюльку выливаем кефир, смешиваем с чисто символическим количеством майонеза, для придания более нежного вкуса (хорошо получается с соевым), добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца. В полученную смесь опускаем размороженные и порезанные на порционные кусочки грудки и оставляем на некоторое время (от 30 мин до часа). Потом кидаем вымоченные грудки на сковородку (без масла!), подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Птица Пн Янв 21, 2008 4:33 pm |
|
|
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СЫРОМ, ЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХИнгредиенты: 4 куриные грудки, 100 г сыра, перец, 1 яйцо, 1 стакана панировочных сухарей, растительное рафинированное масло для жарения. Приготовление: Время приготовления: 15 минут. Куриные грудки промыть, разрезать каждую вдоль на 2 части. В образовавшиеся кармашки положить по ломтику сыра. Посолить, поперчить, отбить тяпкой, обмакнуть во взбитое, чуть подсоленное яйцо, запанировать и обжарить на масле с двух сторон до румяной, золотистой корочки. Подавать с отварным рисом, вермишелью или картофельным пюре.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Птица Пн Янв 21, 2008 4:34 pm |
|
|
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ И СЫРОМИнгредиенты: 400 г отварного куриного мяса, 4 ст.л. сливочного масла, 2 луковицы, 1 стакан риса, 500 мл бульона, 2 ст.л. муки, 1,5 стакана 10%-ных сливок, 100 г тертого сыра, 1 лавровый лист, 2 веточки зелени петрушки, 2 ч.л. соли, душистый молотый перец, сушеный чабер. Приготовление: Лук нарезать кольцами и обжарить в половине сливочного масла, добавить рис и, размешивая его круговыми движениями, подрумянить. Влить бульон, положить 1 ч.л. соли, 1 лавровый лист, чабер, петрушку, довести до кипения. Затем огонь убавить и подержать блюдо на огне 10 мин (рис должен впитать всю жидкость). Для приготовления соуса муку обжарить в оставшимся масле, влить тонкой струйкой сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить сыр, остальную соль и перец. Варить на слабом огне 5 минут. Из приготовленного маринада вынуть лавровый лист и петрушку, рис выложить в виде кольца на смазанный маслом противень, в центр положить крупное мясо, полить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в сильно нагретую духовку на 10 минут.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Птица Пн Янв 21, 2008 5:04 pm |
|
|
Котлеты по-киевскиВам потребуется: Куриный фарш -500г, 3 яйца, сливочное масло-100г, 1 булочка, 50г молока, панировочные сухари, соль, перец. В куриный фарш, добавить 1 яйцо, 1ст.л. сливочного масла, булку вымоченную в молоке и отжатую, соль, перец. Массу перемешать и сформировать котлеты. На доску смазанную яйцом, выложить порции фарша и раскатать толщиной в 1см. На середину каждой котлеты положить по кусочку охлажденного сливочного масла и края котлеты собрать к середине. Котлеты окунуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, дать обсохнуть. Готовые котлеты по-киевски пожарить в раскаленном масле до подрумянивания. Вынуть шумовкой и сбрызнуть растопленным маслом.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Птица Пн Янв 21, 2008 5:04 pm |
|
|
Курица тушеная в сметанеВам потребуется: 1 курица, сливочное масло - 50г, сметана - 200г, 2яйца, соль, перец. Разделать курицу на 6 частей. Разогреть сковороду с маслом, обжарить курицу, посолить-поперчить, накрыть крышкой и тушить 15мин. Взбить яйца и смешать со сметаной. Влить смесь в сковороду с курицей и закипятить.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Птица Пн Янв 21, 2008 5:05 pm |
|
|
Курица тушеная с помидорамиВам потребуется: 1 курица, 4 луковицы, 2 моркови, 5 помидоров, растительное масло - 50г, соль, кориандр, перец. Курицу нарубить на кусочки, выложить на сковороду с маслом и тушить 30мин. Затем добавить нарезанный кольцами лук, морковь, нарезанную кружочками, посолить и приправить, тушить 15мин. под крышкой. Затем добавить очищенные от кожицы помидоры, нарезанные ломтиками и тушить еще 10мин.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Птица Пн Янв 21, 2008 5:06 pm |
|
|
Курица тушеная в томатно-сметанном соусе Вам потребуется: 1 курица, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200г сметаны, 4ст.л томатной пасты, 1ст.л карри, 4ст. л растительного масла, соль, перец. Курицу нарубить на порционные кусочки и обжарить на растительном масле. На этом же масле поджарить лук, добавить толченый чеснок, сметану, томат и карри. В кипящий соус положить курицу и тушить под крышкой 30мин.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Птица Пн Янв 21, 2008 5:06 pm |
|
|
Курица, запеченная с картофелемВам потребуется: Куриное филе - 0,5кг, картофель - 1кг, сметана - 200г, 2яйца, твердый сыр -100г, соль, перец. Приготовить картофельное пюре, добавить сметану, взбить, посолить и поперчить. Выложить в глубокую форму картофельное пюре, сверху уложить слой нарезанного куриного мяса, смазать взбитыми белками, посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Птица Пн Янв 21, 2008 5:07 pm |
|
|
Курица запеченная под чесночным соусомВам потребуется: 1 курица, Для соуса: кетчуп - 1ст.л., майонез - 100г, чеснок - 2 зубчика, соль, перец. Курицу разрезать на порционные части, положить в форму залить соусом и поставить в духовку на 30мин. при температуре 200 градусов. Соус: чеснок растолочь, добавить кетчуп, майонез, соль, перец, перемешать.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Птица Пн Янв 21, 2008 5:08 pm |
|
|
Острые куриные крылышкиВам потребуется: Куриные крылышки - 1кг, сыр - 200г , хрен - 2ст. л, сухое белое вино - 200мл, соль, перец черный душистый и красный. Куриные крылышки помыть, посолить-поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Запекать 40мин. на среднем огне. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с хреном и вином. Крылышки залить сырным соусом, накрыть фольгой и запекать еще 30мин.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Птица Пн Янв 21, 2008 5:18 pm |
|
|
Чахохбили из курицы2 ст. л. сливочного масла 2 луковицы 1 ст. бульона(можно из кубика) 1 ст.л. томат-пюpе или кетчупа 1 ст.л. уксуса 100 г кpасного поpтвейна соль, пеpец Куpицу поpезать на небольшие куски, обжаpить на сковоpоде в сливочном масле до pумяной коpочки. Пока жаpится куpица, мелко наpезать лук. Когда куpица подpумянится, добавить бульон, томат-пюpе, уксус, поpтвейн, лук, соль, пеpец. Hа медленном огне тушить с закpытой кpышкой 1,5 часа. Пpи подаче на стол на каждый кусочек куpицы положить ломтик лимона и посыпать мелко наpезанной зеленью. ________________________________________
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 |
|
|
Права доступа к этому форуму: |
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
|
|
| |
|