ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.
ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.
ТВОЙ МАЛЫШ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТВОЙ МАЛЫШ


 
ФорумпорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться  | 
 

 Птица

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Птица Vide
СообщениеТема: Птица   Птица EmptyПн Янв 21, 2008 4:32 pm

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В КЕФИРЕ
Продукты:

На один заход:
куриные грудки без кожи - 600г;
кефир 1% - 1 стакан;
нежирный майонез - 1 ст. ложка;
укроп, чеснок, черный перец - по вкусу.

Инструкции:

Сначала готовим "соус":
в кастрюльку выливаем кефир, смешиваем с чисто символическим количеством майонеза, для придания более нежного вкуса (хорошо получается с соевым), добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца.
В полученную смесь опускаем размороженные и порезанные на порционные кусочки грудки и оставляем на некоторое время (от 30 мин до часа). Потом кидаем вымоченные грудки на сковородку (без масла!), подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.
Вернуться к началу Перейти вниз
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Птица Vide
СообщениеТема: Re: Птица   Птица EmptyПн Янв 21, 2008 4:33 pm

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СЫРОМ, ЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХ

Ингредиенты:
4 куриные грудки, 100 г сыра, перец, 1 яйцо, 1 стакана панировочных сухарей, растительное рафинированное масло для жарения.
Приготовление:
Время приготовления: 15 минут. Куриные грудки промыть, разрезать каждую вдоль на 2 части. В образовавшиеся кармашки положить по ломтику сыра. Посолить, поперчить, отбить тяпкой, обмакнуть во взбитое, чуть подсоленное яйцо, запанировать и обжарить на масле с двух сторон до румяной, золотистой корочки. Подавать с отварным рисом, вермишелью или картофельным пюре.
Вернуться к началу Перейти вниз
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Птица Vide
СообщениеТема: Re: Птица   Птица EmptyПн Янв 21, 2008 4:34 pm

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ И СЫРОМ


Ингредиенты:
400 г отварного куриного мяса, 4 ст.л. сливочного масла, 2 луковицы, 1 стакан риса, 500 мл бульона, 2 ст.л. муки, 1,5 стакана 10%-ных сливок, 100 г тертого сыра, 1 лавровый лист, 2 веточки зелени петрушки, 2 ч.л. соли, душистый молотый перец, сушеный чабер.
Приготовление:
Лук нарезать кольцами и обжарить в половине сливочного масла, добавить рис и, размешивая его круговыми движениями, подрумянить. Влить бульон, положить 1 ч.л. соли, 1 лавровый лист, чабер, петрушку, довести до кипения. Затем огонь убавить и подержать блюдо на огне 10 мин (рис должен впитать всю жидкость). Для приготовления соуса муку обжарить в оставшимся масле, влить тонкой струйкой сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить сыр, остальную соль и перец. Варить на слабом огне 5 минут. Из приготовленного маринада вынуть лавровый лист и петрушку, рис выложить в виде кольца на смазанный маслом противень, в центр положить крупное мясо, полить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в сильно нагретую духовку на 10 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Птица Vide
СообщениеТема: Re: Птица   Птица EmptyПн Янв 21, 2008 5:04 pm

Котлеты по-киевски

Вам потребуется:
Куриный фарш -500г,
3 яйца,
сливочное масло-100г,
1 булочка,
50г молока,
панировочные сухари,
соль, перец.

В куриный фарш, добавить 1 яйцо, 1ст.л. сливочного масла, булку вымоченную в молоке и отжатую, соль, перец. Массу перемешать и сформировать котлеты.
На доску смазанную яйцом, выложить порции фарша и раскатать толщиной в 1см.
На середину каждой котлеты положить по кусочку охлажденного сливочного масла и края котлеты собрать к середине.
Котлеты окунуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, дать обсохнуть.
Готовые котлеты по-киевски пожарить в раскаленном масле до подрумянивания.
Вынуть шумовкой и сбрызнуть растопленным маслом.
Вернуться к началу Перейти вниз
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Птица Vide
СообщениеТема: Re: Птица   Птица EmptyПн Янв 21, 2008 5:04 pm

Курица тушеная в сметане

Вам потребуется:
1 курица,
сливочное масло - 50г,
сметана - 200г,
2яйца,
соль, перец.

Разделать курицу на 6 частей. Разогреть сковороду с маслом, обжарить курицу, посолить-поперчить, накрыть крышкой и тушить 15мин.
Взбить яйца и смешать со сметаной. Влить смесь в сковороду с курицей и закипятить.
Вернуться к началу Перейти вниз
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Птица Vide
СообщениеТема: Re: Птица   Птица EmptyПн Янв 21, 2008 5:05 pm

Курица тушеная с помидорами

Вам потребуется:
1 курица,
4 луковицы,
2 моркови,
5 помидоров,
растительное масло - 50г,
соль, кориандр, перец.

Курицу нарубить на кусочки, выложить на сковороду с маслом и тушить 30мин.
Затем добавить нарезанный кольцами лук, морковь, нарезанную кружочками, посолить и приправить, тушить 15мин. под крышкой. Затем добавить очищенные от кожицы помидоры, нарезанные ломтиками и тушить еще 10мин.
Вернуться к началу Перейти вниз
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Птица Vide
СообщениеТема: Re: Птица   Птица EmptyПн Янв 21, 2008 5:06 pm

Курица тушеная в томатно-сметанном соусе

Вам потребуется:
1 курица,
4 луковицы, 2 зубчика чеснока,
200г сметаны,
4ст.л томатной пасты,
1ст.л карри,
4ст. л растительного масла,
соль, перец.

Курицу нарубить на порционные кусочки и обжарить на растительном масле.
На этом же масле поджарить лук, добавить толченый чеснок, сметану, томат и карри. В кипящий соус положить курицу и тушить под крышкой 30мин.
Вернуться к началу Перейти вниз
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Птица Vide
СообщениеТема: Re: Птица   Птица EmptyПн Янв 21, 2008 5:06 pm

Курица, запеченная с картофелем

Вам потребуется:
Куриное филе - 0,5кг,
картофель - 1кг,
сметана - 200г,
2яйца,
твердый сыр -100г,
соль, перец.

Приготовить картофельное пюре, добавить сметану, взбить, посолить и поперчить.
Выложить в глубокую форму картофельное пюре, сверху уложить слой нарезанного куриного мяса, смазать взбитыми белками, посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.
Вернуться к началу Перейти вниз
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Птица Vide
СообщениеТема: Re: Птица   Птица EmptyПн Янв 21, 2008 5:07 pm

Курица запеченная под чесночным соусом

Вам потребуется:
1 курица,
Для соуса: кетчуп - 1ст.л., майонез - 100г, чеснок - 2 зубчика, соль, перец.

Курицу разрезать на порционные части, положить в форму залить соусом и поставить в духовку на 30мин. при температуре 200 градусов.
Соус: чеснок растолочь, добавить кетчуп, майонез, соль, перец, перемешать.
Вернуться к началу Перейти вниз
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Птица Vide
СообщениеТема: Re: Птица   Птица EmptyПн Янв 21, 2008 5:08 pm

Острые куриные крылышки

Вам потребуется:
Куриные крылышки - 1кг,
сыр - 200г ,
хрен - 2ст. л,
сухое белое вино - 200мл,
соль, перец черный душистый и красный.

Куриные крылышки помыть, посолить-поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Запекать 40мин. на среднем огне.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с хреном и вином.
Крылышки залить сырным соусом, накрыть фольгой и запекать еще 30мин.
Вернуться к началу Перейти вниз
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Птица Vide
СообщениеТема: Re: Птица   Птица EmptyПн Янв 21, 2008 5:18 pm

Чахохбили из курицы

2 ст. л. сливочного масла
2 луковицы
1 ст. бульона(можно из кубика)
1 ст.л. томат-пюpе или кетчупа
1 ст.л. уксуса
100 г кpасного поpтвейна
соль, пеpец

Куpицу поpезать на небольшие куски, обжаpить на сковоpоде в сливочном масле до pумяной коpочки. Пока жаpится куpица, мелко наpезать лук. Когда куpица подpумянится, добавить бульон, томат-пюpе, уксус, поpтвейн, лук, соль, пеpец. Hа медленном огне тушить с закpытой кpышкой 1,5 часа. Пpи подаче на стол на каждый кусочек куpицы положить ломтик лимона и посыпать мелко наpезанной зеленью.
________________________________________
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Птица

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
ТВОЙ МАЛЫШ :: Мой ДОМ :: О вкусном и полезном :: ПРОпитание -
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения