ТВОЙ МАЛЫШ
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина
Администратор
Количество сообщений : 4219
|
Тема: Блюда из мяса. Пн Янв 14, 2008 9:36 pm |
|
|
Делимся интересными рецептами мясных блюд.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из мяса. Пн Янв 21, 2008 4:33 pm |
|
|
БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУИнгредиенты: 1 свежий свиной окорок, 100 г уксуса, черный перец горошком, душистый перец горошком, соль, лавровый лис, 3 - 4 зубка чеснока, 2 пучка зелени, горсть луковый шелухи, 1 помидор. Приготовление: Окорок помыть, поскоблить ножом, залить корячим маринадом (в 2 - 2,5 л холодной кипяченой воды добавить соль, уксус, перец горошком и душистый, лавровый лист), довести до кипения, снять пену, бросить туда луковую шелуху и варить 2 часа на маленьком огне. По окончании варки удалить кость, разрезать окорок пополам (не до конца), нафаршировать раздавленным чесноком, специями, порезанной зеленью петрушки и укропа. Сложить половинки вместе, завязать туго белой суровой ниткой, завернуть окорок в белую хлопчатобумажную ткань, оставить в холодильнике на сутки. Затем удалить нитки, нарезать буженину ломтиками, выложить на блюда, украсить дольками помидоров, зеленью.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из мяса. Пн Янв 21, 2008 4:35 pm |
|
|
Баранина с луком. (4 порции), сливочное и растительное масло по 1 ст. л, баранье филе 2 куска, зелёный лук с луковицей, пучок петрушки, специи, помидорчики черри 300 г Размягчённое масло взбить с горчицей и специями. Филе нарезать ломтиками, смазать соусом и обвалять в петрушке. Почистить лук, отделить перья. Репку нарезать кольцами, обдать кипятком и обвязать ломтики мяса. Форму для запекания смазать маслом и уложить на неё слоями мясо, лук, помидоры. Сбрызнуть маслом и на 12 мин поставить в духовку. На гарнир можно подать печёный рис.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из мяса. Пн Янв 21, 2008 4:36 pm |
|
|
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИКомпоненты: 1 кг говядины 1 головка чеснока 1 морковь 200 гр свежих грибов (шампиньоны) 1 бульонный кубик со вкусом говядины соль, черный перец 3 ст.л. соевого соуса со вкусом грибов Приготовление: Молодую говядину нашпиговать дольками чеснока и моркови, посолить, уложить на противень, добавить полстакана воды и жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком. Грибы промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. На грибном отваре приготовить соус, добавив соль, перец, бульонный кубик и соевый соус, и залить им мясо, когда оно будет почти готово. За 5 мин до готовности добавить грибы.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из мяса. Пн Янв 21, 2008 5:09 pm |
|
|
Говядина тушеная в пивеВам потребуется: 1кг говядины, 4ст.л растительного масла, 3ст.л. сливочного масла, 3 луковицы, 2ст.л муки, 1 бутылка светлого пива, 1стакан воды, 1ч.л сахара, соль, перец горошком, лавровый лист. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать и спассировать на сливочном масле, добавить муку и прогреть, размешивая, 1мин. Добавить пиво и воду, проварить 5мин. Выложить в соус мясо, посолить, положить перец и лавровый лист, сахар. Тушить под крышкой 2 часа на медленном огне.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из мяса. Пн Янв 21, 2008 5:09 pm |
|
|
Говядина запеченная с сметанным соусомВам потребуется: 500г говядины, 3 луковицы,1 морковь, петрушка, твердый сыр -100г соль, перец горошком, лавровый лист. Для соуса: сметана - 1 стакан, масло сливочное - 1ст.л, мука - 1ст.л, 2 яйца. Говядину куском, поместить в кастрюльку, посолить, добавить 1 луковицу, морковь и специи и сварить до готовности. Готовое мясо нарезать небольшими ломтиками. 2 луковицы нарезать полукольцами и обжарить. Приготовить соус: поджарить муку на масле, добавить 3ст.л воды или бульона, сметану и довести до кипения, снять с огня. В соус влить яичные желтки, посолить-поперчить и перемешать. Уложить говядину в форму, сверху выложить обжаренный лук, залить соусом и посыпать тертым сыром. Форму поставить в разогретую духовку и запекать, пока сыр не зарумянится.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из мяса. Пн Янв 21, 2008 5:11 pm |
|
|
Рулетики из свинины запеченныеВам потребуется: 0,5кг свинины, 200г шампиньонов, 2 луковицы, 50г сала, 2 зубчика чеснока, 5ст.л растительного масла, соль, перец черный молотый. Лук мелко порезать и обжарить с грибами. Мясо нарезать продолговатыми ломтиками, отбить посолить и поперчить. На каждую отбивную выложить грибную поджарку, немного измельченного сала и толчёный чеснок, свернуть рулетиком и закрепить зубочистками в нескольких местах. Рулетики выложить на противень и запекать, поливая выделяющимся соком.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из мяса. Пн Янв 21, 2008 5:12 pm |
|
|
Свинина запеченная с горчицейВам потребуется: 1кг свинины, горчица - 4ст.л, соль, перец. Кусок свинины (лучше шею или почечную часть) приправить солью и перцем, обмазать со всех сторон горчицей, завернуть в фольгу и положить на противень швом вверх. Запекать при температуре 200 градусов 2часа.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из мяса. Пн Янв 21, 2008 5:12 pm |
|
|
Свинные отбивные запеченные в фольгеВам потребуется: 0,5кг свинины, 200г шампиньонов, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1ст. л лимонного сока, 1ст.л растительного масла, соль, перец черный молотый, тимьян. Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Грибы и помидоры смешать, добавить толченый чеснок, соль, специи. Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу. Запекать 30 минут.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из мяса. Пн Янв 21, 2008 5:13 pm |
|
|
БуженинаВам потребуется: 1кг свинины, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, соль, перец. Кусок свинины (лучше шею или почечную часть) проткнуть нескольких местах ножом и нашпиговать половинками зубчиков чеснока и кусочками моркови. Смазать мясо солью и перцем. поместить на противень и поставить в духовку запекать. Периодически поливать мясо вытопившимся из него жиром.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из мяса. Пн Янв 21, 2008 5:13 pm |
|
|
Отбивные из свинины запеченные с перцем в пивеВам потребуется: 0,5кг свинины, 3 сладких перца, 200мл пива, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50г сливочного масла, соль, перец черный молотый, приправы. Мясо нарезать поперек волокон, отбить, посолить, приправить и обжарить на масле. Готовые отбивные уложить на противень, полить пивом, сверху положить нарезанный кольцами перец, мелко нарезанный лук, толченый чеснок, закрыть крышкой и поставить в духовку с умеренной температурой на 1 час.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из мяса. Пн Янв 21, 2008 5:15 pm |
|
|
Новые русские рулетикиНа 4 порции: • Готовые антрекоты – 8шт • Горчица – 1-1,5 ст. ложки • Сырокопченый бекон (нарезка) – 8 ломтиков • Соленые огурцы – 2шт. • Репчатый лук – 2шт. • Сливочное масло – 2 ст. ложки • Мука – 1 ст. ложка • Томатная паста – 1 ст. ложка • Соль, перец – по вкусу • Петрушка – для украшения 1. Мясо вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой, отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей, сверху выложить ломтики бекона. 2. Огурцы нарезать ломтиками. Лук почистить и разрезать на 8 частей. Подготовленные овощи положить на мясные ломтики, свернуть в рулетики, выложить в сотейник с разогретым маслом, обжарить на сильном огне 5 минут, посолить и поперчить. Влить воду (3,5 стакана), добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой, готовить на среднем огне 35 минут, затем переложить рулетики в миску. 3. Муку разбавить водой (2 ст.л.), добавить в сотейник, перемешать, довести до кипения, посолить, поперчить и готовить 5 минут. Разложить рулетики по тарелкам и подавать с томатной подливкой. При желании украсить петрушкой.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из мяса. Пн Янв 21, 2008 5:16 pm |
|
|
Охотничьи колбаскиНа 6-8 порций: • Мясной смешанный фарш (говядина и свинина) – 1,5 кг • Петрушка и укроп – по 0,5 пучка • Лук репчатый – 4шт • Панировочные сухари – 5 ст. ложек • Редька белая – 2-3 шт • Уксус – 1ч. ложка • Соль, перец – по вкусу 1. Лук очистить, две луковицы нарезать полукольцами, две мелкими кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке. 2. В глубокой миске соединить фарш и измельченный лук, посолить, поперчить и перемешать. Из подготовленного фарша сформировать колбаски, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на сковороде с разогретым маслом (12-15 минут) и переложить в отдельную миску. 3. В этой же сковороде, постоянно помешивая, обжарить (8-10 минут) лук, нарезанный полукольцами, до хрустящей корочки. Снова положить колбаски в сковороду (поверх лука) и тушить под крышкой 5-7 минут. Готовые колбаски выложить на блюдо, сбрызнуть уксусом и посыпать рубленой зеленью. Подавать с редькой.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из мяса. Пн Янв 21, 2008 5:17 pm |
|
|
Мясо по-французскиОчистите 7-8 сырых картофелин, нарежьте их плоскими кружочками. Мясо (желательно шейную часть свинины или телятины) отбейте, приправьте перцем и солью. Сверху выложите обжаренный лук, а затем ломтики картофеля. Сыр ("Пошехонский" или "Голландский") натрите на крупной терке и посыпьте им картофель. После этого смазать все майонезом. Поверх можно положить кружочки помидора. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов - 40-50 минут до образования румяной корочки. ________________________________________
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из мяса. Пн Янв 21, 2008 5:19 pm |
|
|
Свинина с грибами в винеСостав: 3 ст. ложки растительного масла; 500гр. очищенных и промытых шампиньонов; 500гр. свиной вырезки; красный перец; молотый мускатный орех; соль; 0,5 ст. белого сухого вина; 3 зубчика чеснока. Инструкции: Свинину нарезать поперек волокон, отбить и порезать соломкой. Нарезать чеснок кружочками и обжарить на растительном масле, добавить свинину и обжарить до появления румяной корочки, предварительно посолив и поперчив. Очищенные и промытые шампиньоны нарезать на четверти и добавить к мясу. Влить вино и выпаривать на большом огне. Когда почти не останется жидкости, можно подавать к столу.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из мяса. Пн Янв 21, 2008 5:19 pm |
|
|
Картофельная запеканка с говядинойСостав: - 6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных. - 50 гр. молока. - 2 ч.ложки масла. - 1 кг. говяжьего фарша. - 1 луковица. - 1 зеленый стручковый перец. - Соль и перец по вкусу. - 250 гр. твердого сыра, нарезанного ломтиками или натертого на крупной терке. Инструкции: 1. Подогрейте духовку, нагрейте до 190 Cº. 2. Сварите картофель, слейте воду, добавьте масла и молока, смешайте все вместе до состояния пюре. 3. Положите на сковородку, говяжий фарш, лук, зеленый перец, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте, пока цвет фарша не станет равномерно коричневый. 4. Выложите слоями в форму для запекания фарш и картофельное пюре. Сверху посыпьте сыром. 5. Готовьте в духовке 20 минут.
|
|
|
|
Ольчик_лапочка
Администратор
Количество сообщений : 1872
|
Тема: Re: Блюда из мяса. Чт Дек 17, 2009 11:50 pm |
|
|
Свинина, запеченная с грибами и сметаной!Состав свинина - 500 г, грибы свежие (белые или лисички) - 200 г, лук репчатый - 1-2 шт, сметана - 200-250 г, соль, перец Приготовление Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны. Лук порезать полу кольцами. Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе на среднем огне 7-10 минут, посолить. В форму для запекания или на противень выложить свинину. На свинину уложить грибы с луком и залить сметаной. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем при температуре 200 градусов еще 10 минут. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
|
|
|
|
Ольчик_лапочка
Администратор
Количество сообщений : 1872
|
Тема: Re: Блюда из мяса. Чт Дек 17, 2009 11:52 pm |
|
|
Свиные рулетики "Пальчики оближешь"Состав свинина - 500 г, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки, гранатовый сок - 100 мл для начинки шампиньоны - 3-4 шт, лук репчатый - 1 шт, сметана - 1-2 столовых ложки, зелень, соль, перец Приготовление Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластами. Каждый пласт отбить, посолить и поперчить. Сложить кусочки мяса в миску или небольшую кастрюлю и залить гранатовым соком. Оставить мясо мариноваться на 30-40 минут. Приготовить начинку: Грибы вымыть, обсушить и порезать соломкой или кубиками. Лук мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук. Затем добавить шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 8 минут. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь, добавить к грибам сметану и перемешать. Добавить зелень, еще раз перемешать, довести до кипения и выключить. Мясо вынуть из маринада и обсушить. На краешек каждого кусочка выложить 1-2 чайных ложки начинки. Свернуть мясо в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри. В миску насыпать муку. В другой миске вилкой взбить яйцо с солью. Обвалять рулетик сначала в муке, затем в яйце, снова в муке и еще раз в яйце. Выложить рулетики на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжарить ~3 минуты с одной стороны. Затем перевернуть рулетики, обжарить ~1-2 минуты на среднем огне, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой (крышкой накрывать не обязательно).
|
|
|
|
ananas
Гость
Количество сообщений : 16
|
Тема: говядина запеченная Пт Окт 01, 2010 2:59 am |
|
|
Хочу порекомендовать Вам чудесный рецепт - говядина запеченнаяНежное мясо молодой говядины, жареное целиком в духовке – великолепное блюдо для праздничного стола. Важно запечь говядину бережно и внимательно, ни в коем случае не пережаривая, ради изумительного вкуса (еще и потому, что оно не дешевое). Кусок говядины, натертый специями и оставленный на несколько часов, отлично пропитывается ароматами лаврового листа, апельсиновой цедры, шалфея. Перемешайте лавовый лист, шалфей, масло, 1 Ѕ ч. л. соли и цедру. Добавьте перец по вкусу. Хорошо натрите мясо со всех сторон приготовленной смесью. Накройте и поместите в холодильник до следующего дня. За два часа до приготовления выньте мясо из холодильника, выложите в посуду для запекания (жирной стороной вверх) и оставьте при комнатной температуре. Чтобы удачно запечь говядину, не пережарив и не пересушив мясо, очень важен температурный режим. Разогрейте духовку до температуры 230 градусов. Жарьте мясо 30 минут. Уменьшите температуру до 175 градусов и готовьте мясо еще от одного до полутора часов. Желательно проверять готовность специальным термометром: если температура внутри мяса около 50 градусов (оно остается розовым) – это и есть лучшая степень прожарки для лучшей части говядины. Оставьте готовое мясо на 20 минут. Затем, срежьте с ребер и нарежьте кусочками любой толщины. Подавайте с картошкой, украсив целыми листиками шалфея. Картошку отварите в течение 5 минут. Нарежьте и сделайте вилкой продольные бороздки. После того, как мясо пожарится в духовке в течение 15 минут, разложите картошку рядом с ним. Слегка сбрызните оливковым маслом и готовьте вместе с мясом, перевернув ее через полчаса. Приятного аппетита! Ингредиенты на 8 порций: Лавровый лист, измельченный – 15 шт. Листья шалфея свежие, нарезанные – 1/3 стакана Масло оливковое (extra-virgin) – Ѕ стакана Соль крупная Перец черный молотый Апельсиновая цедра, тертая на мелкой терке – 1/3 стакана (2-3 апельсина) Отруб с костью говяжий (из 3-х ребер) – 1 шт. (около 3 кг) Картофель – 1,3 кг
|
|
|
|
ananas
Гость
Количество сообщений : 16
|
Тема: Мясо по-французски с картофелем Чт Дек 16, 2010 8:42 pm |
|
|
Мясо по-французски с картофелем Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа). Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе. Ингредиенты: говядина 500 г картофель 5 шт лук 1 шт майонез 250 г сыр 100 г соль 1 ч. ложка перец по вкусу лавровый лист 2 шт специи по вкусу
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 |
|
|
Права доступа к этому форуму: |
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
|
|
| |
|