ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.

ТВОЙ МАЛЫШ


 
ФорумпорталЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться  | 
 

 Детские рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
Автор Сообщение
avatar
Марина
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 4219

СообщениеТема: Детские рецепты   Пн Янв 14, 2008 4:36 am

Первое сообщение в теме :

Давайте здесь делиться рецептами для наших малышей. По возможности указывайте на какой возраст подходит ваш рецептик!
Вернуться к началу Перейти вниз

Автор Сообщение

Марина
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 4219

СообщениеТема: Re: Детские рецепты   Ср Фев 06, 2008 3:56 am

Лианочка
Да на обычном козьем молоке. Я стала варить ему кашу на нем с 5 месяцев. Но сначала я разбавляла его водой (1:1). А козье молоко действительно менее аллергенно, чем коровье, по крайней мере так везде пишут. А еще нам наш педиатр сказала, что оно по составу больше похоже на грудное молоко, чем коровье молоко.
Вернуться к началу Перейти вниз

Лианочка
Элита
Элита

Количество сообщений : 2099

СообщениеТема: Re: Детские рецепты   Ср Фев 06, 2008 7:00 am

Хорошо, Марина, спасибо за совет. Я тоже тогда так попробую сделать.
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Апрелюшка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3206

СообщениеТема: Re: Детские рецепты   Ср Фев 06, 2008 9:24 pm

Первые овощные пюре

«Весенние овощи» (с 8-го месяца)

* Для 8 порций нам понадобится: 500 грамм картофеля
* 150 грамм говядины
* одну чайную ложку молотого тмина
* 50 грамм печени индейки
* 300 грамм кольраби
* 300 грамм моркови
* 400 грамм зеленого лука

Время приготовления: 45 минут.

Энергетическая ценность одной порции около: 484 кДж/118 ккал. Белков - 7г, жиров - 3г, углеводов - 16г.

1. Помыть картофель и варить минут 20-25. Говядину 30 минут варить в скороварке в 1/4 литра воды (добавьте в воду тмин), затем добавить туда же печень и варить еще 10 минут.
2. Кольраби и морковь почистить и мелко порезать. Лук так же порезать на тоненькие колечки. Картофель достать и полить холодной водой. Достать из скороварки мясо и мелко-мелко порезать его.
3. Кольраби и морковь варить в половине всего бульона еще 3 минуты. Затем добавить зеленый лук и еще 3 минуты. Снять с огня и сделать пюре из овощей и мяса. Для сочности добавьте немного бульона.
4. Почистить от кожуры горячий картофель, приготовить из него пюре и хорошенько перевешать с овощами.
5. Пюре поделить на порции и заморозить. Перед подачей на стол разморозить, один раз разогреть до горячего (не теплого!) состояния и перемешать с ложкой масла.

Рецепт взят из книги «Kochen fuer Babys» Dagmar v. Gramm. (c) Graefe und Verlag GmbH, Muenchen

*************************************************
Путь к сердцу женщины лежать не должен!

Гость Не забудь проголосовать за участников. И самой поучаствовать в конкурсе Здесь
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Апрелюшка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3206

СообщениеТема: Re: Детские рецепты   Ср Фев 06, 2008 9:26 pm

Первые овощные пюре

«Пикантное пюре из тыквы» (с 8-го месяца)

* Для 1 порции нам понадобится: 100 грамм картофеля
* 200 грамм тыквы
* 1 желток
* 10 грамм масла

Время приготовления: 30 минут.

Энергетическая ценность одной порции около: 1025 кДж/226 ккал. Белков - 6г, жиров - 13г, углеводов - 23г.

1. Помыть картофель и варить минут 20-25 в мундире. Затем облить холодной водой и почистить. Тут же, пока горячий, сделать из него пюре.
2. Почистить тыкву, снять с нее кожуру, порезать на кубики, и, со столовой ложкой воды, томить на среднем огне до мягкого состояния. Затем добавить желток и сделать пюре.
3. Тыквенное и картофельное пюре хорошенько перемешать и добавить масла. Блюдо лучше не хранить.

Совет

Для блюда идеально подходит сорт тыквы Хоккайдо. Этот сорт имеет яркую оранжевую мякоть и особый, несколько пряный аромат. Только учтите, что тыква плохо хранится и ее нужно сразу использовать в приготовлении.

Мягкую тыкву можно так же приготовить в «сладком» варианте с фруктами (банан, яблоко, груша).

Рецепт взят из книги «Kochen fuer Babys» Dagmar v. Gramm. (c) Graefe und Verlag GmbH, Muenchen.

*************************************************
Путь к сердцу женщины лежать не должен!

Гость Не забудь проголосовать за участников. И самой поучаствовать в конкурсе Здесь
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Апрелюшка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3206

СообщениеТема: Re: Детские рецепты   Ср Фев 06, 2008 9:28 pm

Вечерние молочные каши

«Рисовая каша». Рецепт для аллергиков (с 8-9го месяца)


* Для одной порции понадобится 200 мл приготовленной гипоаллергенной смеси
* 20 грамм рисовых отрубей или хлопьев (вполне допустимо воспользуйться детским «рисовым отваром» от Hipp)
* одна маленькая груша

Время приготовления: 10 минут.

Энергетическая ценность одной порции около: 975 кДж/233 ккал. Белков 7г, Жиров 11г, Углеводов 34г.

1. Около 3/4 смеси вылить в кастрюльку и перемешать с рисовыми хлопьями. Вскипятить, и оставить томиться еще 4-ре минуты под крышкой на слабом огне.
2. Грушу вымыть и почистить. Порезать на маленькие кусочки, удалив косточки и сердцевину.
3. Грушу добавить в кашу, и еще на минуту оставить на огне. Добавить оставшееся молоко, размешать и дать остыть.

Рецепт взят из книги «Kochen fuer Babys» Dagmar v. Gramm. (c) Graefe und Verlag GmbH, Muenchen.

*************************************************
Путь к сердцу женщины лежать не должен!

Гость Не забудь проголосовать за участников. И самой поучаствовать в конкурсе Здесь
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Апрелюшка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3206

СообщениеТема: Re: Детские рецепты   Ср Фев 06, 2008 9:29 pm

Вечерние молочные каши

«Каша из печенья с морковкой» (с 8-9го месяца)


* Для одной порции понадобится 200 мл пастеризованного молока или смеси
* 3 сдобных больших сухаря или 6 штук печенья
* 2 столовые ложки готового морковного пюре (из готового детского питания, без дополнительных компонентов в виде сахара, масла или витамина С).

Время приготовления: 8 минут.

Энергетическая ценность одной порции около: 1209 кДж/289 ккал. Белков 11г, Жиров 10г, Углеводов 39г.

1. Молоко (смесь) подогреть до теплого состояния.
2. Сухари или печенье завернуть в тряпичную салфетку и поломать руками. Затем измельченное на средние кусочки печенье перемешать с одной столовой ложкой морковного пюре.
3. Залить получившуюся массу теплым молоком так, чтобы сверху осталась горка печенья (см. Картинку). Сверху добавить еще одну ложку морковного пюре.

Рецепт взят из книги «Kochen fuer Babys» Dagmar v. Gramm. (c) Graefe und Verlag GmbH, Muenchen.

*************************************************
Путь к сердцу женщины лежать не должен!

Гость Не забудь проголосовать за участников. И самой поучаствовать в конкурсе Здесь
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Апрелюшка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3206

СообщениеТема: Re: Детские рецепты   Ср Фев 06, 2008 9:30 pm

Вечерние молочные каши

«Каша с виноградным муссом» (с 8-9го месяца)


Думаю, не лишим будет напоминание, что прикорм дается только с ложки, а не из бутылочки. Пища, если ее довать с ложки, получает дополнительную ферментизацию слюной ребенка, тем самым облегчая процесс переваривания. Для взрослого ребенка при приготовлении этого блюда допустимо использовать манку

* Для одной порции понадобится 4-5 крупных виноградин
* 200 мл пастеризованого молока или смеси
* 3 столовые ложки измельченых отрубей или пшеничных хлопьев

Время приготовления: 10 минут.

Энергетическая ценность одной порции около: 1046 кДж/250 ккал. Белков 10г, Жиров 7г, Углеводов 37г.

1. Виноград помыть, и разрезать на половинки. Обязательно удалить косточки и шкурку. Мякоть немного измельчить ножом, затем отложить в отдельную чашечку, чтобы собрать сок.
2. Половину всего молока (смеси) вскипятить и добавить отруби (манку). Оставить на слабом огне томиться 3 минуты.
3. Убрать кастрюльку с плиты и осторожно влить в нее остатки молока. Хорошенько все перемешать, и остудить в чашке с двойным дном (с холодной водой). Сверху на кашу положить мякоть винограда и добавить виноградного сока.

Совет

Эта каша является классическим вечерним блюдом. Вместо винограда можно использовать и другие кисловато-сладкие ягоды с хорошей мякотью: сливы, абрикосы, персики, нектарины, вишню.

Рецепт взят из книги «Kochen fuer Babys» Dagmar v. Gramm. (c) Graefe und Verlag GmbH, Muenchen.

*************************************************
Путь к сердцу женщины лежать не должен!

Гость Не забудь проголосовать за участников. И самой поучаствовать в конкурсе Здесь
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Апрелюшка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3206

СообщениеТема: Re: Детские рецепты   Ср Фев 06, 2008 9:31 pm

Вечерние молочные каши

«Яблочная овсянка» (с 8-9го месяца)


* Для одной порции понадобится 200 мл пастеризованного молока или смеси
* 2 столовые ложки овсяных хлопьев
* 1 маленькое сладкое яблоко (например сорт «золотое превосходное»)

Время приготовления: 15 минут.

Энергетическая ценность одной порции около: 1109 кДж/240 ккал. Белков 9г, Жиров 9г, Углеводов 32г.

1. Молоко (смесь) с овсяными хлопьями вскипятить в кастрюльке, оставить кипеть одну минуту, затем убрать с плиты и оставить под крышкой еще на 3-4 минуты.
2. Яблоко помыть и почистить. Удалить косточки и сердцевину, а мякоть порезать на маленькие кусочки.
3. Порезаное яблоко добавить в овсянку, перемешать и остудить.

Совет

Из приправ к этому блюду идеально подходит корица. Так же рекомендую попробовать сочетание банан+ваниль.

Рецепт взят из книги «Kochen fuer Babys» Dagmar v. Gramm. (c) Graefe und Verlag GmbH, Muenchen.

*************************************************
Путь к сердцу женщины лежать не должен!

Гость Не забудь проголосовать за участников. И самой поучаствовать в конкурсе Здесь
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Апрелюшка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3206

СообщениеТема: Re: Детские рецепты   Ср Фев 06, 2008 9:31 pm

Напитки для малыша

«Гипоаллергенный молочный напиток» (с 7-го месяца)


Блюдо хорошо тем, что его просто готовить, и его допустимо дать ребенку из бутылочки. Единственное условие, если вы еще не пользуетесь поильником, то соска должна быть обязательно крестообразного сечения.

* Для одной порции нам понадобится 20 грамм рисовых хлопьев
* 1 чайная ложка коричневого сахара
* гипоаллергенная смесь
* 3 чайные ложки морковного сока (диетический или специальный детский)

Время приготовления: 35 минут.

Энергетическая ценность одной порции: 479 кДж/114 ккал, белки 2г, жир 9г, углеводы 23г.

1. В кастрюльку налить 100 мл воды, высыпать рисовые хлопья и варить их до готовности, позволив покипеть 1-2 минуты.
2. Убрать кастрюльку с плиты, добавить сахар и еще 100 мл. готовой смеси. Хорошо перемешать до полного растворения сахара, и затем добавить сок.
3. Перелить напиток в бутылочку и хорошенько встряхнуть.

Совет

Вместо морковного сока можно использовать яблочный, виноградный или банановый. Выбирайте тот, который больше нравится вашему ребенку. Сок добавляется только из-за своих вкусовых качеств. Но если ребеноку не нравится, сок можно вообще не добавлять. И не забывайте - детская смесь содержит все необходимые вещества и витамины, поэтому при отсутствие сока блюдо ни полезности, ни питательности не потеряет.

Рецепт взят из книги «Kochen fuer Babys» Dagmar v. Gramm. (c) Graefe und Verlag GmbH, Muenchen.

*************************************************
Путь к сердцу женщины лежать не должен!

Гость Не забудь проголосовать за участников. И самой поучаствовать в конкурсе Здесь
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Апрелюшка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3206

СообщениеТема: Re: Детские рецепты   Ср Фев 06, 2008 9:32 pm

Напитки для малыша

«Молочный рис с ягодами» (с 8-го месяца)

Напиток, хоть и на злаковой основе - не содержит глютина, что позволяет его готовить даже деткам с повышенной опасностью аллергий (в таком случае так же необходимо использовать вместо молока детскую смесь).

* Для одной порции нам понадобится: 3 столовые ложки малины (можно использовать замороженные ягоды)
* 200 мл пастеризированного молока (детской смеси, приготовленной в немного более жидкой консистенции).
* 2 столовые ложки рисовых или овсяных хлопьев (использовать «измельченный» вариант)

Время приготовления: 25 минут.

Энергетическая ценность одной порции: 958 кДж/229 ккал, белки 8г, жиры 8 г, углеводы 32 г.

1. Малину разморозить и измельчить блендером
2. Половину молока или смеси вскипятить вместе с хлопьями, и оставить пыхтеть на слабом огне 3 минуты, затем убрать с плиты.
3. Постепенно влить остатки молока (смеси), и добавить измельченную малину.

«Злаковый напиток» (с 8-го месяца)

Внимание, рецепт не подходит для деток склонных к проявлениям аллергических реакций.

* Для одной порции нам понадобится: 25 грамм смеси из различных злаков (овес, пшеница, рис, рожь, просо, ячмень, пшено...)
* 225 грамм пастеризованного молока
* 1 спелый банан
* Фруктоза (по желанию)

Время приготовления: 15 минут.

Энергетическая ценность одной порции: 1320 кДж/316 ккал, белки 12г, жиры 8 г, углеводы 36 г.

1. Злаковую смесь измельчить в кофемолке или мельнице.
2. Муку всыпать в молоко, хорошенько перемешать, и поставить на плиту на маленький огонь на 4-5 минут попыхтеть под крышкой.
3. Сделать из банана пюре (вилкой, или блендером). Добавить в него фруктозы (не обязательно).
4. Готовую молочно-злаковую смесь снять с плиты, и слегка остудить. Перемешать с банановым пюре.

Рецепт взят из книги «Kochen fuer Babys» Dagmar v. Gramm. (c) Graefe und Verlag GmbH, Muenchen.

*************************************************
Путь к сердцу женщины лежать не должен!

Гость Не забудь проголосовать за участников. И самой поучаствовать в конкурсе Здесь
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Апрелюшка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3206

СообщениеТема: Re: Детские рецепты   Ср Фев 06, 2008 9:32 pm

Напитки для малыша

«Молочный рис с ягодами» (с 8-го месяца)


Напиток, хоть и на злаковой основе - не содержит глютина, что позволяет его готовить даже деткам с повышенной опасностью аллергий (в таком случае так же необходимо использовать вместо молока детскую смесь).

* Для одной порции нам понадобится: 3 столовые ложки малины (можно использовать замороженные ягоды)
* 200 мл пастеризированного молока (детской смеси, приготовленной в немного более жидкой консистенции).
* 2 столовые ложки рисовых или овсяных хлопьев (использовать «измельченный» вариант)

Время приготовления: 25 минут.

Энергетическая ценность одной порции: 958 кДж/229 ккал, белки 8г, жиры 8 г, углеводы 32 г.

1. Малину разморозить и измельчить блендером
2. Половину молока или смеси вскипятить вместе с хлопьями, и оставить пыхтеть на слабом огне 3 минуты, затем убрать с плиты.
3. Постепенно влить остатки молока (смеси), и добавить измельченную малину.

«Злаковый напиток» (с 8-го месяца)

Внимание, рецепт не подходит для деток склонных к проявлениям аллергических реакций.

* Для одной порции нам понадобится: 25 грамм смеси из различных злаков (овес, пшеница, рис, рожь, просо, ячмень, пшено...)
* 225 грамм пастеризованного молока
* 1 спелый банан
* Фруктоза (по желанию)

Время приготовления: 15 минут.

Энергетическая ценность одной порции: 1320 кДж/316 ккал, белки 12г, жиры 8 г, углеводы 36 г.

1. Злаковую смесь измельчить в кофемолке или мельнице.
2. Муку всыпать в молоко, хорошенько перемешать, и поставить на плиту на маленький огонь на 4-5 минут попыхтеть под крышкой.
3. Сделать из банана пюре (вилкой, или блендером). Добавить в него фруктозы (не обязательно).
4. Готовую молочно-злаковую смесь снять с плиты, и слегка остудить. Перемешать с банановым пюре.

Рецепт взят из книги «Kochen fuer Babys» Dagmar v. Gramm. (c) Graefe und Verlag GmbH, Muenchen.

*************************************************
Путь к сердцу женщины лежать не должен!

Гость Не забудь проголосовать за участников. И самой поучаствовать в конкурсе Здесь
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Апрелюшка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3206

СообщениеТема: Re: Детские рецепты   Ср Фев 06, 2008 9:34 pm

Напитки для малыша

«Чай для животика» (с 2-х месяцев)


Чай в приготовленном виде хранить не более одного дня!

* Для одной маленькой бутылочки нам понадобится: 1/2 чайной ложки фенхелевого семени
* Маленький кусочек коричневого сахара (или фруктозы)

Время приготовления: 15 минут.

Энергетическая ценность одной порции: 29 кДж/7 ккал, белки 0г, жиры 0г, углеводы 1г.

1. Семя фенхеля слегка истолочь и перемешать с сахаром
2. В кастрюльке вскипятить 125 мл воды, дать 2 минуты остыть, и высыпать туда фенхель.
3. Минут через 10 процедить через ситечко, и налить в бутылочку.

Совет

По аналогии можно заварить укропное семя. В чай допустимо добавить несколько ягодок изюма и чуть-чуть аниса.

«Успокаивающий чаек» (с 2-х месяцев)

* Для одной маленькой бутылочки нам понадобится: 1 чайная ложка исмельченых сухих яблок
* 1 щепотка анисового семени
* 1/2 чайной ложки сухих листьев мелиссы
* немного коричневого сахара или фруктозы

Время приготовления: 15 минут.

Энергетическая ценность одной порции: 63 кДж/15 ккал, белки 0г, жиры 0г, углеводы 3г.

1. Измельченные яблоки, анисовое семя и листья мелиссы слегка истолочь и перемешать с сахаром (по желанию).
2. Вскипятить 200 мл воды, дать остыть минуты 2, и высыпать истолченную смесь.
3. Через 10 минут процедить, налить в бутылочку.

Рецепт взят из книги «Kochen fuer Babys» Dagmar v. Gramm. (c) Graefe und Verlag GmbH, Muenchen.

*************************************************
Путь к сердцу женщины лежать не должен!

Гость Не забудь проголосовать за участников. И самой поучаствовать в конкурсе Здесь
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Апрелюшка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3206

СообщениеТема: Re: Детские рецепты   Ср Фев 06, 2008 9:35 pm

Напитки для малыша

«Чай для животика» (с 2-х месяцев)


Чай в приготовленном виде хранить не более одного дня!

* Для одной маленькой бутылочки нам понадобится: 1/2 чайной ложки фенхелевого семени
* Маленький кусочек коричневого сахара (или фруктозы)

Время приготовления: 15 минут.

Энергетическая ценность одной порции: 29 кДж/7 ккал, белки 0г, жиры 0г, углеводы 1г.

1. Семя фенхеля слегка истолочь и перемешать с сахаром
2. В кастрюльке вскипятить 125 мл воды, дать 2 минуты остыть, и высыпать туда фенхель.
3. Минут через 10 процедить через ситечко, и налить в бутылочку.

Совет

По аналогии можно заварить укропное семя. В чай допустимо добавить несколько ягодок изюма и чуть-чуть аниса.

«Успокаивающий чаек» (с 2-х месяцев)

* Для одной маленькой бутылочки нам понадобится: 1 чайная ложка исмельченых сухих яблок
* 1 щепотка анисового семени
* 1/2 чайной ложки сухих листьев мелиссы
* немного коричневого сахара или фруктозы

Время приготовления: 15 минут.

Энергетическая ценность одной порции: 63 кДж/15 ккал, белки 0г, жиры 0г, углеводы 3г.

1. Измельченные яблоки, анисовое семя и листья мелиссы слегка истолочь и перемешать с сахаром (по желанию).
2. Вскипятить 200 мл воды, дать остыть минуты 2, и высыпать истолченную смесь.
3. Через 10 минут процедить, налить в бутылочку.

Рецепт взят из книги «Kochen fuer Babys» Dagmar v. Gramm. (c) Graefe und Verlag GmbH, Muenchen.

*************************************************
Путь к сердцу женщины лежать не должен!

Гость Не забудь проголосовать за участников. И самой поучаствовать в конкурсе Здесь
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Апрелюшка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3206

СообщениеТема: Re: Детские рецепты   Ср Фев 06, 2008 9:37 pm

Первые овощные пюре

«Пюре из кольраби» (с 6-го месяца)

* Для 6 порций нам понадобится: 2 кольраби
* 400 грамм шпината
* 300 грамм картофеля
* 50 грамм масла
* 4 яичных желтка

Время приготовления: 45 минут.

Энергетическая ценность одной порции около: 630 кДж/151 ккал. Белков - 5г, жиров - 11г, углеводов - 11г.

1. Кольраби почистить и порезать на маленькие кусочки. Отложите зелень, она нам еще понадобится. Шпинат помыть и подсушить. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками.
2. Половину масла растопить в кастрюльке и слегка «поджарить» в нем картофель и кольраби до появления сока. Затем добавить 100 мл воды и тушить 15 минут. В это время помыть зелень кольраби, порезать листья и добавить в овощи вместе с порезанным шпинатом. Оставить еще на 5-10 минут.
3. Из готовых овощей сделать пюре, добавив оставшееся масло и яичные желтки. Порции можно заморозить. Перед употреблением сильно разогреть и остудить.

Рецепт взят из книги «Kochen fuer Babys» Dagmar v. Gramm. (c) Graefe und Verlag GmbH, Muenchen.

*************************************************
Путь к сердцу женщины лежать не должен!

Гость Не забудь проголосовать за участников. И самой поучаствовать в конкурсе Здесь
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Апрелюшка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3206

СообщениеТема: Re: Детские рецепты   Ср Фев 06, 2008 9:38 pm

Первые овощные пюре

«Обед Длиной В Месяц» (с 6-го месяца)


Этот рецепт хорош тем, что можно приготовить сразу 30 порций овощного пюре. Конечно же, вы можете воспользоваться пароваркой, для готовки овощей. Если у вас есть скороварка и "блендер"
* Для 30 порций понадобится 1 кг. нежирной говядины или телятины
* 1 чайная ложка укропного или фенхелевого семени
* 1,5 кг. картофеля
* 3 кг. молодой моркови

Время приготовления: 2,5 часа.

Энергетическая ценность одной порции около: 594 кДж/142 ккал. Белков 7г, Жиров 6г, Углеводов 15г.

1. Мясо помыть и положить в скороварку. Добавить семя фенхеля (укропа), залить 0,5 л воды и поставить вариться на 40 минут. Затем скороварку снять с плиты, и подождать, когда внутренней давление пара позволит ее открыть.
2. Между тем помыть картофель и варить неочищенным до полной готовности (около 20-25 минут).
3. Сварившееся мясо достать из бульона и порезать на кубики длиной примерно 2-3 см.
4. Морковь помыть, почистить и порезать на кусочки средней величины. Половину всей моркови добавить в бульон и на небольшом огне при закрытой крышке варить еще минут 6, так, чтобы она «запарилась». Затем достать шумовкой. То же самое проделать со второй половиной моркови.

5. В большую чашку положить немного мяса и моркови и, добавив немного бульона, превратить все миксером в пюре.
6. Еще горячий картофель почистить и быстро размять. Растирать в пюре не нужно, иначе готовое блюдо будет клейстероподобно.
7. Мятый картофель смешать с Мясо-Морковным муссом.
8. Расфасовать по пакетикам (или баночкам) порции по 190-220 грамм (в зависимости от возраста и аппетита ребенка).
9. Порции заморозить.

Пюре может храниться в морозилке до 3-х месяцев.

Совет

Если у вас нет скороварки, то мясо необходимо варить в обычной кастрюле около полутора часов, а морковь - около 10-15 минут.

Рецепт взят из книги «Kochen fuer Babys» Dagmar v. Gramm. (c) Graefe und Verlag GmbH, Muenchen.

*************************************************
Путь к сердцу женщины лежать не должен!

Гость Не забудь проголосовать за участников. И самой поучаствовать в конкурсе Здесь
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Марина
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 4219

СообщениеТема: Re: Детские рецепты   Сб Фев 23, 2008 5:38 am

Блюда для детей

*************************************************



[url="http://lines.photo-manual.ru/type13.html"][/url]
Вернуться к началу Перейти вниз

babuta
Участник
Участник

Количество сообщений : 118

СообщениеТема: Re: Детские рецепты   Вт Окт 07, 2008 5:30 pm

Предлагаю рецепты которые мы делали на первый день рождения нашего малыша. Это простые и очень эффектные блюда, которые можно есть даже такому малютке:
1. Курица в желе – аналог домашней колбасы, будет абсолютно диетической, если готовить из куриной грудки.
2. Курица на соли – чудесная печеная курочка с ароматной корочкой, на ее приготовление у вас уйдет 5 мин, оставшееся 40-60 мин курочка будет прекрасно «отдыхать» в духовке, а вы у компа или телевизора. Кстати это отличное блюдо и для будней.
3. Торт с фруктами, желе и творогом. Им вы точно поразите гостей, а для малыша можно сделать верхний ярус в идее маленького тортика исключительно из детских продуктов: печенья, творожка, сока или пюре и фруктов.
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
zarte
Участник
Участник

Количество сообщений : 277

СообщениеТема: Re: Детские рецепты   Пн Дек 08, 2008 9:16 pm

я тоже бы хотела спросить незнаете ли вы какой нибудь рецептик детского тортика.. У Максимки скоро день рожденье.. Годик всё таки. Хотелось бы какой нибудь тортик сделать.. Детки постарше придут..спасибо заранее..
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Regi80
Активный участник
Активный участник

Количество сообщений : 300

СообщениеТема: Re: Детские рецепты   Пт Фев 06, 2009 8:00 pm

Девочки а кто нибудь знает рецепты с овощами, но чтобы они там не сильно чувствовались, в смысле чтобы они перебивались. А то у меня дочка овощи ооочень плохо ест. Если такие уже были напишите название и от кого числа.

Творог я делаю так. Покупаю обычный классический детский творожок. Режется на не большие кубики тыква и яблоко или груша, или банан. заливается водой и ставится в микроволновку примерно на 6-7 мин. Потом все вилочкой мну и смешиваю с творогом.

Овощной суп с 1 года.
На пол кострюли чистим картошку и заливаем водой (воды должно быть в 2 раза больше) и ставим варить. Под конец добавляем фарш. Когда все готово добавляем немного сливочное масло и измельчаем блендером. Отдельно варим в крепко соленой воде брокколи, цвет. капусту и стручковую фасоль минут 15. Овощи сплостнуть под холодной водой и мелко нарезать. И все смешиваем. Получается картофельный супчик.
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Пчела
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 2869

СообщениеТема: Re: Детские рецепты   Сб Фев 07, 2009 3:02 pm

Регина,у нас тоже проблема дома с овощами.Я стала во все котлетки добавлять овощи (70% овощей, 30%мяса-рыбы).Овощи не чувствуются, и даже запаха капусты нет(добавляю цветную и брокколи).А еще мы любим ,не знаю как назвать...,оладушки наверное...Картофель на крупной терке,морковь на мелкой,смешать,лишнюю жидкость отжать,добавить яичко и поджарить...

*************************************************
Вернуться к началу Перейти вниз

Королек
Элита
Элита

Количество сообщений : 1969

СообщениеТема: Re: Детские рецепты   Вс Фев 08, 2009 6:14 am

Пчела пишет:
А еще мы любим ,не знаю как назвать...,оладушки наверное...Картофель на крупной терке,морковь на мелкой,смешать,лишнюю жидкость отжать,добавить яичко и поджарить...

Наверное драники, моим тоже нравится
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Regi80
Активный участник
Активный участник

Количество сообщений : 300

СообщениеТема: Re: Детские рецепты   Вс Фев 08, 2009 7:20 pm

Спсибо обязательно попробую. Вот только одно смущает "жарить". Мы сейчас дисбактериоз лечим и нам многое нельзя. В т.ч. жаренное, курицу, рыбу, яйца, молоко и т.д. Поэтому получается что в основном едим каши и творог, т.к. овощи идут очень плохо. После овещей всегда приходится подкармиливать.
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Lenushka
Старожил
Старожил

Количество сообщений : 1070

СообщениеТема: Re: Детские рецепты   Пн Фев 09, 2009 12:21 am

Кашка Рисовая
Кашка подходит для первого прикорма.

Возьмите 1-5 чайных ложек рисовой муки ("Hipp", "Топ-Топ", "Малышка", "Хайнц", Нестле) и смешайте с теплой кипяченой водой, грудным молоком или детской молочной смесью.

Другой вариант:

Измельчите в кофемолке 1 чайную ложку рисовых хлопьев (например "Нордик") добавьте 2-3 ч.л. кипятка, дайте постоять, чтобы мука разбухла. Затем разведите грудным молоком или смесью до полужидкого состояния.


Манная каша с фруктовым пюре
Яблоко — 1 шт. (70 г),

сухофрукты — 30 г (свежие ягоды ),
сахар — 25 г.
Сварить жидкую манную кашу. Затем приготовить фруктовое пюре из яблока или из сухофруктов (абрикосов, компотной смеси). Можно размять свежие ягоды. Для этого фрукты тщательно промыть, протушить в малом количестве воды под крышкой, протереть сквозь сито, уварить с сахарным песком до густоты пюре. Немного остывшее пюре смешать с готовой манной кашей.
Время варки — 30 мин.



Мясо молотое
Говядина 50 г,
сливочное масло - 1 чайная ложка,

пшеничная мука - 5 г,

репчатый лук - 10 г, соль по вкусу.
Вареное мясо без жира и пленок пропустить через мясорубку. В кастрюле растопить масло, дать закипеть, припустить в нем сначала репчатый лук, потом мясо, посыпать его мукой, хорошо перемешать, добавить немного нежирного мясного бульона, посолить, накрыть крышкой, протушить в духовке, протереть сквозь сито. Добавить еще масла. Давать с кашей или в виде бутерброда, можно добавлять в мясной бульон.

Протертая печень
Говяжья печень - 200 г,

сливочное масло - 1 чайная ложка,

репчатый лук - 15 г,

соль по вкусу.
Печень вымочить в холодной проточной воде, чтобы удалить кровь. Снять пленку, удалить сосуды, нарезать мелкими кубиками, посолить, слегка посыпать мукой. В кастрюле растопить масло, обжарить в нем сначала лук, потом печень, быстро переворачивая ее с одной стороны на другую (не пережаривать!), затем протушить под крышкой в духовке 5 мин, остудить, пропустить 2 раза через мясорубку и протереть сквозь сито.
Такую печеночную «муку» можно добавлять в каши, пюре, супы; растертую с 10—15 г сливочного масла можно намазывать на булку в виде паштета.

Пюре из печени

Говяжья или телячья печень - 80 г,
сливочное масло - 1 чайная ложка,

соль по вкусу.
Хорошо промытую печень очистить от пленок, вырезать сосуды, положить в кастрюлю, на дно которой налить немного холодной воды.
Тушить на слабом огне или на паровой бане (кастрюлю с печенью ставят в другую кастрюлю с кипящей водой). Протушенную до мягкости печень пропустить через мясорубку, а затем протереть сквозь сито. Остатки жидкости, в которой тушилась печень, процедить сквозь марлю и добавить к протертой печени. В полученную массу положить сливочное масло и соль.

Мясные фрикадельки

Приготовить фарш из мяса, как для котлет, только вместе с водой влить взбитый яичный белок. Приготовленную массу выложить на доску, смоченную водой, разделить на фрикадельки (порция - 3 - 4 шт.). Фрикадельки скатать шариками (руки смазывают водой), опустить в кипящую воду, бульон или суп и дать прокипеть 8—10 мин.

Котлеты из телятины

(2 порции)
Телятина - 100 г,

сухая белая булка - 2 ломтика,

молоко - 1 стакан,

сливочное масло - 2 чайные ложки,
соль по вкусу.

Телятину отделить от пленок и жира, про-
(без костей),
пустить дважды через мясорубку, второй раз — с ломтиком черствой белой булки, вымоченной в молоке. Посолить, добавить 2 столовые ложки холодного молока, 1 чайную ложку масла. Массу разделать так же, как для говяжьих котлет. Котлеты обжарить в раскаленном масле и поставить на 5—10 мин в духовку. Котлеты из телятины должны быть хорошо прожарены.
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Пчела
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 2869

СообщениеТема: Re: Детские рецепты   Пн Фев 09, 2009 3:04 pm

Regi80 пишет:
Спсибо обязательно попробую. Вот только одно смущает "жарить". Мы сейчас дисбактериоз лечим и нам многое нельзя. В т.ч. жаренное, курицу, рыбу, яйца, молоко и т.д. Поэтому получается что в основном едим каши и творог, т.к. овощи идут очень плохо. После овещей всегда приходится подкармиливать.
Котлеты на пару отлично получаются)

*************************************************
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Regi80
Активный участник
Активный участник

Количество сообщений : 300

СообщениеТема: Re: Детские рецепты   Пн Фев 09, 2009 7:02 pm

Спасибо Пчела, как я сразу про пароварку не подумала. Ведь лежит пылиться.
Вернуться к началу Перейти вниз

ananas
Гость
Гость

Количество сообщений : 16

СообщениеТема: Re: Детские рецепты   Сб Янв 08, 2011 2:27 am

Предлагаю Вам приготовить - Поджарка (рецепт говяжья печень)
Блюда из говяжьей печени очень полезны и вкусны, а этот рецепт приготовления печени говяжьей еще и оригинален, так как взят из корейской кухни.
Печень ошпарить, нарезать на тонкие куски длиной 4— 5 см, еще раз ошпарить. Лук нарезать косыми дольками по 4 см, чеснок измельчить и потолочь. Красный молодой перец разрезать вдоль, очистить от семян, нарезать на такие же куски, что и печень. Влить в сковороду масло, положить печень и часть лука, обжарить, влить немного бульона. Продолжая жарить до готовности, добавить красный перец, оставшийся лук, чеснок, соль и соевый соус. Когда поджарка из печени будет почти готова, положить черный молотый перец и выложить на блюдо.
Ингредиенты:
печень говяжья 1 кг
лук зелёный 200 г
чеснок (1 головка) 30 г
перец красный 350 г
перец чёрный молотый 1.5 г
масло растительное 30 г
соус соевый 30 г
соль 20 г
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Наташа
Активный участник
Активный участник

Количество сообщений : 394

СообщениеТема: Re: Детские рецепты   Вт Янв 11, 2011 2:26 pm

А если ребенок еще мал и жевать печенку трудно, то сделайте печеночные котлетки! Печень промываем, чистим от пленки и на мясорубке или в блендере. Добавляем яйцо, муку, соль, немного манки, тушеный лук. У нас получается тесто как на олашки. На сковородку ложкой выкладываем олашки. Жарим немножко с двух сторон, потом добавляем или водички или сметанки и тушим. Потрясное блюдо для всей семьи:)
Вернуться к началу Перейти вниз

Спонсируемый контент



СообщениеТема: Re: Детские рецепты   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Детские рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3 На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
ТВОЙ МАЛЫШ :: Все о детях. Или Трудно быть мамой :: Детское питание -
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru