ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.
ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.
ТВОЙ МАЛЫШ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТВОЙ МАЛЫШ


 
ФорумпорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться  | 
 

 Супы.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Марина
Марина
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 4219

Супы. Vide
СообщениеТема: Re: Супы.   Супы. EmptyПн Мар 17, 2008 9:16 pm

Луковый суп в каталанском стиле

Ингредиенты
мясной бульон / на ваш вкус /
1 большая луковица
2 средних поджареных хлебца
1 яйцо
сыр "mozarela" натёртый
соль ,перец,1 зуб.чеснока,олив.масло

Рецепт

хлебцы поломать и разместить в посуду для супа / у меня горшочек /, порезать мелко лук и хорошо поджарить,добавить мелко порезаный чеснок и посолить,поперчить налить бульон на сковороду, быстро что бы лук не варился,вылить всё в посуду с хлебом.
затем туда выбиваем сырое яйцо и посыпаем сыром.
духовку зарание нагреваем 180-200 грд. / гриль /.
ставим до запекания яйца и сыра / сыр должен немного расплавится / 7-10 мин. в зависимости от духовки
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Марина
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 4219

Супы. Vide
СообщениеТема: Re: Супы.   Супы. EmptyПн Мар 17, 2008 9:19 pm

Сырный суп

Ингредиенты
лук
картофель
грибы
соль
перец
твердый или мягкий сыр
зелень
вода или молоко

Рецепт

Обжариваем немного лук и картофель, можно добавить измельченные грибы, заливаем горячей водой или молоком, солим, перчим, варим до готовности картофеля, засыпаем натертый на терке твердый плавленый сыр или добавляем мягкий пастообразный, доводим, перемешивая, суп до кондиции еще 2-4 минуты, и подаем к столу с зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Марина
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 4219

Супы. Vide
СообщениеТема: Re: Супы.   Супы. EmptyПн Мар 17, 2008 9:32 pm

Суп из консервов

Ингредиенты
1 банка консервированной сайры
3-4 картофелины
1-2 луковицы
1 морковка
1 яйцо
соль - по вкусу
зелень

Рецепт
Картофель порезать кубиками.
Опустить в кипящую подсоленую воду.
Пока варится картофель подготовить лук, тонко порезав его.
Морковь натереть на мелкой терке.
Консервы размять вилкой.
Pазбить яйцо и смешать белок с желтком.
За 10-15 минут до готовности картофеля в суп добавить лук.
Затем морковку.
Затем консервы. Потомить все это 10 минут на огне.
Когда суп почти готов, влить в него яйцо, при этом размешивая суп ложкой.
Посыпать зеленью, выключить огонь и накрыть крышкой. Дать настояться еще 10-15 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тита
Тита
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 2222

Супы. Vide
СообщениеТема: Re: Супы.   Супы. EmptyПн Июн 09, 2008 2:14 am

Я делаю, часто, супчик на свободный манер.

Картошка, обжаренные морковь и лук, в конце варки, когда овощи готовы, добавляю тонкой струйкой, размешанное яйцо, когда его добавляю, мешаю суп. После этого суп оставляю на 1-2 минутки покипеть и снимаю с плиты. Готово. При употреблении в суп можно добавить гренки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Апрелюшка
Апрелюшка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3206

Супы. Vide
СообщениеТема: Супы.   Супы. EmptyВт Мар 03, 2009 10:04 pm

Я готовлю. такие супчики: борщ, лапшичку, гречневый, харчо, гороховый.
А вы, что готовите? Выкладывайте пожалуйста с рецептами.
Вернуться к началу Перейти вниз
larachka
larachka
Ветеран
Ветеран

Количество сообщений : 952

Супы. Vide
СообщениеТема: Re: Супы.   Супы. EmptyСр Дек 16, 2009 7:57 pm

Я делаю бульон, а потом из него разные супы.

Курица или мясо на косточке - 1кг
Морковь - 1шт.
Лук репчатый - 1 шт.

Мясо помыть и порезать на нужные кусочки, косточки порубить.
Если курица, то порезать на порционные кусочки.
Сложить в кастрюлю и залить водой. Когда вода закипит снять
шумовкой шум и положить в кастрюлю морковь, натертую на мелкой
терке и лук, порезанный мелко на кубики. Варить до готовности мяса.
За 5мин до конца варки посолить, поперчить и положить зелень. Мясо
вынуть и очистить от костей. Мясо я использую для вторых блюд, а из
бульона варю супы и борщ.

Такие бульоны можно кушать тем, у кого болен желудок или поджелудочная
железа, почки или печень. Просто не ложить перец и все.
Вернуться к началу Перейти вниз

Ольчик_лапочка
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 1872

Супы. Vide
СообщениеТема: Re: Супы.   Супы. EmptyПт Дек 18, 2009 5:45 pm

"Морковный супчик"

На 4 порции:
300 г. фарша, 2 ст.л. раст. масла, 750 г. моркови, 2 луковицы, 25 г. слив. масла, 800 мл. овошного бульона, 250 мл. сливок, 100 мл. белого вина, 1 ст.л. муки, соль, перец, сахар, зелень.
Приготовление:
Из фарша сделать маленькие фрикадельки, обжарить их в растительном масле и выложить на бумажную салфетку. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле, залить бульоном и варить 5 минут. 1/3 моркови достать из бульона. Остальную сварить до готовности, сделать пюре, протереть через сито и снова положить в кастрюлю. Смешать сливки и вино. Этой смесью развести муку, вылить в суп и варить 5 минут. Положить морковь и фрикадельки, приправить солью, перцем, сахаром, добавить зелень.
Вернуться к началу Перейти вниз

ananas
Гость
Гость

Количество сообщений : 16

Супы. Vide
СообщениеТема: Re: Супы.   Супы. EmptyСр Июн 08, 2011 3:04 pm

Порекомендую Вам еще у меня глянуть рецепты супов..

Суп красный с оливками

Еще один рецепт от моих арабских друзей. Если вы любите оливки - это для вас. Готовьте и наслаждайтесь=)))

- cлить воду из банок с оливками, оливки положить в теплую воду и держать около 1 часа, чтобы ушла лишняя соль и острота. Воду поменять 2-3 раза;

- cварить бульон, процедить, мясо нарезать крупными кусками. Готового бульона должно быть примерно 2 литра;

- в бульон положить мясо и нарезанный кубиками картофель, варить около 10 минут;

- в это время на сковороде на оливковом масле немного попассеровать нарезанный некрупно лук и морковь (соломкой);

- добавить лук, морковь и оливки (без воды) в бульон, довести до кипения;

- в небольшой миске смешать томатную пасту + мука + добавить бульона до получения жидковатой однородной массы;

- добавить томатную смесь в суп + сахарный песок + перечную смесь + соль по вкусу. Варить на небольшом огне до готовности (около 20-30 минут).


Объем готового супа около 3 л:

- 3 банки оливок без косточек
- 2 средних моркови
- 1 крупная луковица
- 3-4 средних картофелины
- 800-900 гр. мяса (говядина/телятина/кура)
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 3 ч. л. сахарного песка
- соль, перечная смесь, оливковое (желательно) масло для жарки
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Супы.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
ТВОЙ МАЛЫШ :: Мой ДОМ :: О вкусном и полезном :: Рецепты супов. -
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения