ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.
ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.
ТВОЙ МАЛЫШ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТВОЙ МАЛЫШ


 
ФорумпорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться  | 
 

 Суп-пюре

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Апрелюшка
Апрелюшка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3206

Суп-пюре Vide
СообщениеТема: Суп-пюре   Суп-пюре EmptyВт Мар 03, 2009 10:09 pm

Делимся рецептами.
Вернуться к началу Перейти вниз

Ольчик_лапочка
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 1872

Суп-пюре Vide
СообщениеТема: Re: Суп-пюре   Суп-пюре EmptyПт Дек 18, 2009 7:38 pm

Суп-пюре из разных овощей

Капуста свежая 100
Картофель 120
Репа 80
Морковь 75
Лук репчатый 48
Лук-порей 26
Горошек зеленый консервиров. 77
Мука пшеничная 20
Масло сливочное 30
Молоко 200
Яйца 2/5 шт
Бульон или вода 750

Приготовление:

Лук мелко нарезают и пассеруют, остальные овощи нарезают и припускают, репу предварительно бланшируют. За 5-10 минут до окончания припускания добавляют пассерованнй лук, горошек зеленый, затем все протирают.
Протертые овощи соединяют с белым соусом, разводят бульоном и проваривают. Готовый суп заправляют льезоном или горячим молоком со сливочным маслом.
Часть горошка зеленого можно положить в целом виде в суп-пюре, довести до кипения и заправить. Лук-порей нарезают соломкой, пассеруют и кладут при подаче.
Вернуться к началу Перейти вниз

Ольчик_лапочка
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 1872

Суп-пюре Vide
СообщениеТема: Re: Суп-пюре   Суп-пюре EmptyПт Дек 18, 2009 8:29 pm

Суп-пюре из птицы

Курица 290
Морковь 25
Петрушка (корень) 27
Лук репчатый 24
Мука 30
Масло сливочное 40
Молоко 200
Яйца 2/5 шт
Вода 750

Приготовление:

Птицу отварить, мякоть отделить от костей. Мякоть пропускают через мясорубку и протирают. В остальном суп варят обычным способом. Готовый суп заправляют льезоном.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ksuha
Ksuha
Активный участник
Активный участник

Количество сообщений : 575

Суп-пюре Vide
СообщениеТема: Re: Суп-пюре   Суп-пюре EmptyПн Мар 15, 2010 6:11 am

СУП-пюре с шампиньонами
* 300 г шампиньонов
* 600 г картофеля
* 200 г лука
* 500 мл сливок (15-20%)
* соль
* перец
* растительное масло

Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.Лук мелко покрошить. Грибы нарезать.Обжарить лук на растительном масле.Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).При подаче посыпать зеленью.Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз

ananas
Гость
Гость

Количество сообщений : 16

Суп-пюре Vide
СообщениеТема: суп-пюре из шампиньонов   Суп-пюре EmptyВт Сен 07, 2010 3:45 am

Итак, как приготовить суп-пюре из шампиньонов ?
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, отобрать немного мелких грибов для гарнира, а остальные мелко порубить или пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40—45мин., потом прибавить стакан воды или бульона и прокипятить. Отложенные грибы отварить.
В суповой кастрюле слегка поджарить две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла, развести четырьмя стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (без моркови и лука) и варить 15—20 мин. После варки протереть через сито и по вкусу положить соль. Перед подачей заправить суп маслом и яичным льезоном, приготовленным из двух яиц, положить в суп сваренные и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
Суп-пюре из шампиньонов подать в чашках, отдельно подать гренки.
Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие 600 г
мука 2 ст. ложка
молоко 4 стакан
отвар овощной или вода 1 стакан
масло 4 ст. ложка
морковь 1 шт
лук 1 шт
Для льезона:
желток яичный 2 шт
сливки 1 стакан
или молоко 1 стакан
Вернуться к началу Перейти вниз
Kuzya
Kuzya
Гость
Гость

Количество сообщений : 15

Суп-пюре Vide
СообщениеТема: Re: Суп-пюре   Суп-пюре EmptyСр Окт 20, 2010 5:00 am

Грибной суп-пюре

Вам потребуется: 300 г. шампиньонов, 700 мл. куриного или овощного бульона, 200 мл. сливок (30%), 200 г. зеленой фасоли, 1 луковица, тимьян, соль, перец, растительное масло, зелень.


Лук и грибы порежьте на небольшие куски.


Фасоль и лук тушите на растительном масле 10 минут.


Добавьте грибы и тушите еще 15 мин.


В тушёные овощи влейте сливки и бульон, добавьте тимьян, перец и соль. Варите еще 10 мин. Взбейте блендером.

Суп-пюре Eea463c009a8
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Суп-пюре

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
ТВОЙ МАЛЫШ :: Мой ДОМ :: О вкусном и полезном :: Рецепты супов. -
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения