ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.
ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.
ТВОЙ МАЛЫШ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТВОЙ МАЛЫШ


 
ФорумпорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться  | 
 

 Холодные супы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Апрелюшка
Апрелюшка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3206

Холодные супы Vide
СообщениеТема: Холодные супы   Холодные супы EmptyВт Мар 03, 2009 10:11 pm

Делимся рецептами.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЗанятаяМама
ЗанятаяМама
Участник
Участник

Количество сообщений : 124

Холодные супы Vide
СообщениеТема: Re: Холодные супы   Холодные супы EmptyПн Дек 14, 2009 9:02 pm

Я кроме окрошки не знаю больше, а вы?
Вернуться к началу Перейти вниз

Ольчик_лапочка
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 1872

Холодные супы Vide
СообщениеТема: Re: Холодные супы   Холодные супы EmptyПт Дек 18, 2009 5:58 pm

Свекольник холодный

Свекла 200
Морковь 50
Уксус 3%-ный 16
Квас хлебный 650
Лук зеленый 63
Огурцы свежие 125
Яйца 2 шт
Сахар 10
Сметена 100

Приготовление:

Свеклу, морковь нарезают кубиками или соломеой и припучкают (свеклу припускают с уксусом), овощи охлаждабт и кладут в квас. Свекольник можно готовить и без моркови, но при этом увеличив норму свеклы. Затем свекольник разливают по тарелкам, добавляют сахар и сметану по вкусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ksuha
Ksuha
Активный участник
Активный участник

Количество сообщений : 575

Холодные супы Vide
СообщениеТема: Re: Холодные супы   Холодные супы EmptyПн Мар 15, 2010 6:07 am

Холодный суп из лосося с луком-пореем
- вода - 1.2 л
- сухое белое вино - 100 мл
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- лосось (свежий) - 225г
- сливочное масло - 12г
- сельдерей (палочка, мелко порезанная) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-порей - 175г
- картофель (очищенный и порезанный) - 100г
- двойные сливки - 300 мл.

Сначала подготовить бульон, в котором готовится лосось. В большой кастрюле довести до кипения воду, затем добавить вино, приправы, лавровый лист и опустить лосось.

Варить рыбу очень аккуратно, чтобы вода едва кипела, около 10 мин. Снять с огня и охладить в воде. Затем достать лосось аккуратно из воды и отделить мякоть от костей, разламывая на кусочки. Процедить бульон.

В новой кастрюле растопить масло и обжарить сельдерей, репчатый лук и лук-порей до мягкости. Добавить картофель и бульон из-под лосося и варить 45 мин.

Охладить, сделать пюре, поставить в холодильник как минимум на 2 часа.

Смешать охлажденную смесь и кусочки лосося. Добавить сливки и приправить немного, если нужно. Посыпать порезанным шнитт-луком.
Вернуться к началу Перейти вниз

ananas
Гость
Гость

Количество сообщений : 16

Холодные супы Vide
СообщениеТема: Re: Холодные супы   Холодные супы EmptyПн Июн 21, 2010 3:25 am

Предлагаю Вам приготовить (для жаркого лета) свекольник холодный
Рецепт свекольника холодного позволит вам летом не проводить много времени у плиты и при этом не лишаться полноценного обеда.
Варить свеклу до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать свекольник холодный рубленой зеленью.
Ингредиенты на 4 порции:
свекла 450 г
сметана 150 г
сахар по вкусу
белок 4 шт
огурец 300 г
салат зеленый 40 г
лук зелёный 45 г
зелень петрушки 10 г
укроп 10 г
лимонная кислота по вкусу
отвар свекольный 1.5 л


Свекольник холодный с кальмарами.
Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки — кусочками длиной 2—3 см; добавить воду, столовый уксус и припустить. В конце припускания добавить нарезанную на 3—4 части свекольную ботву, довести все до готовности и охладить.
Мелко нарезать зеленый лук, 1/4 часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром; 1/4 часть зеленого лука растереть с солью; все соединить с квасом и перемешать, а затем смешать со свеклой и ботвой. При подаче в тарелки положить нарезанные, так же как свекла, отварные морковь и свежие огурцы, вареных кальмаров и яйца, зеленый лук; залить заправленным квасом, смешанным со свеклой и ботвой, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Даша
Даша
Активный участник
Активный участник

Количество сообщений : 504

Холодные супы Vide
СообщениеТема: Re: Холодные супы   Холодные супы EmptyВт Июл 27, 2010 8:02 pm

девочки, пождскажите, а можно сделать хлебный квас для холодных супов дома? Кто-нибудь знает рецепт?
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Холодные супы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
ТВОЙ МАЛЫШ :: Мой ДОМ :: О вкусном и полезном :: Рецепты супов. -
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения