Харчо из говядины Ингредиенты 1 кг говядины (нежирная грудинка)
3 свежих помидора
3-4 луковицы
1 лимон
1 стакан риса
2 ст. л. томатной пасты
по 5 веточек кинзы и петрушки
лавровый лист
2-3 дольки чеснока
острый перец
соль
Рецепт Грудинку промыть, порезать на кусочки, залить 4 л воды.
Отварить до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.
Лук порезать и обжарить на сливочном масле.
К луку добавить томатной пасты, спассеровать.
За 20 минут до готовности мяса добавить в бульон промытый рис.
Помидоры обдать кипятком.
Снять кожицу.
Мелко порезать кубиками.
Помидоры соединить с мелко рубленной зеленью, выдавленным чесноком, солью, перцем и выдавленным лимонным соком.
Добавить в бульон спассерованный лук и лавровый лист, довести до кипения.
После закипания положить в суп помидоры с приправами.
Снова довести до кипения, выключить газ и настоять под крышкой 20 минут.