ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.
ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.
ТВОЙ МАЛЫШ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТВОЙ МАЛЫШ


 
ФорумпорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться  | 
 

 Мясное второе, что готовите?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Мясное второе, что готовите? Vide
СообщениеТема: Мясное второе, что готовите?   Мясное второе, что готовите? EmptyВт Мар 03, 2009 10:29 pm

Расскажите, что вы делаете из мяса? Из говядины, свинины.
И простые легкие блюда, и сложные, требующие времени и сноровки...
Я чаще всего просто бросаю на сковородку и жарю кусочками, в крайнем случае, можно обвалять в манной крупе, смешанной с базиликом. Очень вкусно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Lenushka
Lenushka
Старожил
Старожил

Количество сообщений : 1070

Мясное второе, что готовите? Vide
СообщениеТема: Re: Мясное второе, что готовите?   Мясное второе, что готовите? EmptyВт Мар 10, 2009 10:09 pm

Бифштекс, зажаренный по-Тульски

100 г вырезки телятины, 2 шт. картофеля, 150 г свежих шампиньонов, 1 луковица, грибной соус, 2 яйца, оливковое масло для жарки, соль и перец черный молотый по вкусу.

Телячью вырезку очищаем от пленок. Отрезаем два кусочка по 100 грамм. Чтобы мясо лучше прожарилось, его нужно отбить. Посыпаем мясо посолочной смесью: соль, перец, сахар. Опрыскиваем оливковым маслом. Выдерживаем мясо, чтобы оно промариновалось. Выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Картофель нарезаем кружочками толщиной приблизительно 5 мм и обжариваем на растительном масле. Свежие шампиньоны (150 г) тонко нарезаем, репчатый лук мелко рубим. После этого обжариваем до полу готовности. Одновременно с этим готовим грибной соус из свежих или сушеных белых грибов.
В порционную сковородку заливаем грамм 100 грибного соуса, кладем поджаренные грибочки и лук, сверху укладываем поджаренное мясо. Обкладываем телятину кружочками обжаренного картофеля. В середину сковородки из кондитерского мешка выдавливаем взбитый в густую пену белок двух яиц. Ставим в жарочный шкаф и запекаем при температуре 200 градусов, пока белок не подрумянится. Благодаря соусу мясо не высохнет, а грибы придадут ему оригинальный вкус. Подавать бифштекс будем прямо в сковородке, украсив корнишончиками, кружочками разноцветного перца, маринованными шампиньонами и колечками лука Фри.
Вернуться к началу Перейти вниз

Ольчик_лапочка
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 1872

Мясное второе, что готовите? Vide
СообщениеТема: Re: Мясное второе, что готовите?   Мясное второе, что готовите? EmptyПн Ноя 09, 2009 11:02 pm

Свинина, запеченная с ананасами!

Состав

свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины

Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
larachka
larachka
Ветеран
Ветеран

Количество сообщений : 952

Мясное второе, что готовите? Vide
СообщениеТема: Re: Мясное второе, что готовите?   Мясное второе, что готовите? EmptyСр Дек 16, 2009 7:06 pm

ТУШЕНОЕ МЯСО

Ингредиенты:
Говядина(яблочко или как я называю булочка) - 1кг
Лук репчатый - 0,5кг
Маргарин - 0,5пачки и подсолнечное масло - грамм 100
соль, перец, лаврушка

Приготовление:

Мясо помыть и нарезать на кусочки 3см на 3см, посолить и поперчить.
Лук почистить и порезать кубиками.
Разогреть казанок и растопить в нем маргарин и масло. Положить в него
лук и тушить, пока он не станет золотисто-коричневым. Положить в лук
мясо, хорошо перемешать и когда закипит, сделать медленный огонь и
прикрыть крышкой. Тушить и воду не добавлять до тех пор, пока
подлива не станет коричневой. Тогда долить воды так, чтобы
покрыть мясо и тушить до готовности, периодически помешивая.
Солить и перчить по вкусу. В конце тушения бросить лаврушку.
Подлива получается густая и шоколадного цвета. Мясо тушится,
а не жарится. Воду сразу не доливаю, так как мясо пускает сок.
Такое мясо я делаю для своих - у них больные желудки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ksuha
Ksuha
Активный участник
Активный участник

Количество сообщений : 575

Мясное второе, что готовите? Vide
СообщениеТема: Re: Мясное второе, что готовите?   Мясное второе, что готовите? EmptyПн Апр 12, 2010 11:32 pm

Баранина с овощами
* 750 г бескостной баранины
* 500 г картофеля
* 3 луковицы
* 2 зубца чеснока
* 3 моркови
* 500 г свежей капусты
* 1 большой стручок сладкого перца
* 1 лавровый лист
* щепотка тимьяна
* щепотка тмина
* растительное масло, перец, соль

Мясо вымыть и крупно порезать. На нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, добавить мелко порезанный чеснок, положить мясо, все вместе немного обжарить. Добавить тимьян, тмин, лавровый лист, посолить, поперчить, залить водой с верхом и варить до полуготовности мяса. Положить нарезанную полосками капусту, нарезанную кружочками очищенную морковь, нарезанный перец и очищенный и порезанный кубиками картофель. Все залить водой с верхом и варить до полной готовности мяса и овощей. В случае необходимости долить немного теплой воды. Блюда из баранины вкуснее всего очень горячие, поэтому их рекомендуется подавать на стол сразу после готовки, по возможности не перекладывая из посуды в посуду.
Вернуться к началу Перейти вниз
restika
restika
Частый гость
Частый гость

Количество сообщений : 30

Мясное второе, что готовите? Vide
СообщениеТема: Re: Мясное второе, что готовите?   Мясное второе, что готовите? EmptyЧт Ноя 04, 2010 5:53 am

Рулет из курицы и индейки с грибами
Филе бедра индейки - 300 г
Филе грудки курицы - 200 г
Грудка куриная копченая - 200 г
Грибы (шампиньоны или вешенки) - 300 г
Лук репчатый - 1 большая луковица
Тесто слоеное - 1 пачка (500 г)
Масло растительное для обжарки - 2 столовых ложки
Соль, красный и черный молотый перец, имбирь, барбарис, розмарин - по вкусу
Чеснок - 2 больших зубчика
Коньяк - 2 столовых ложки
Яблоко - 1 среднее
Мука для раскатывания
Яйцо - 1 шт. для смазывания
Кунжут или зерна негеллы для присыпки
Зелень укропа и петрушки


Сначала выложим слоеное бездрожжевое тесто для размораживания. В бездрожжевом слоеном тесте больше слоев, чем в дрожжевом, поэтому рулет с его использованием получается более пышным и лучше пропекается.

Приготовим начинку для рулета. Спассеруем в растительном масле мелко нашинкованный лук и затем обжарим там же порезанные грибы. Крышкой не накрываем.

Измельчим в блендере копченую куриную грудку (или любое другое копчено-вареное мясо) и выложим в эту же сковородку. Копченое мясо надо для придания рулету аромата дымка.

Измельчаем в блендере филе индейки и курицы и закладываем в эту же сковородку. Солим, тушим под крышкой, постоянно помешивая.

Тушить начинку для рулета надо до полной готовности, примерно минут 20 - 30.

В конце тушения - добавляем чеснок, измельченное в блендере яблоко, коньяк и специи и тушим еще минут 5 для того, чтобы начинка пропиталась их ароматом. По желанию можно добавить любые специи, но указанных здесь вполне достаточно.

Оставляем начинку для остывания.

А вот духовку уже можно начать разогревать до 180 - 200 градусов.

Теперь займемся тестом. Обычно в 500 г пачке бывает по 2 пластины. Очень хорошо, получится 2 рулета. Каждую пластинку чуть раскатываем (не сильно, примерно по 2 см с каждой стороны) и выкладываем равномерно по всей поверхности начинку. Сверху можно присыпать порезанной зеленью укропа ипетрушки. Не надо брать слишком много зелени, чтобы получился мясной рулет, а не травяной!

Сворачиваем рулетом, переносим на выстланный пергаментной бумагой протвень. Смазываем поверхность яйцом (лучше это делать кулинарной кистью) и присыпаем зернами кунжута или негеллы.

Теперь острым ножом сделаем поперечные надрезы, примерно до середины высоты рулета через каждые 2 см (см. фото).

Выпекаем рулеты в горячей духовке примерно 30 минут.

Рулет из курицы и индейки с грибами подаем на стол в горячем виде со сметанным соусом.

Для его приготовления вмешиваем в сметану чеснок, немного соли и мелко нарезанный укроп.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
XaMama
XaMama
Участник
Участник

Количество сообщений : 157

Мясное второе, что готовите? Vide
СообщениеТема: Re: Мясное второе, что готовите?   Мясное второе, что готовите? EmptyСб Июн 18, 2011 3:11 pm

Ветчина в пивном кляре

Ветчина в пивном кляре
Для рецепта вам потребуется:



* ветчина (кубиками) - 1 стакан
* петрушка (рубленая зелень)
* жир (для жаренья)

для кляра:

* мука - 1/2 стакана
* яйцо - 1 шт.
* пиво - 1/2 стакана
* сливочное масло - 1 ст.л.
* соль - по вкусу.




Приготовить кляр из муки, желтка, пива и размягченного масла. Отдельно взбить белок и ввести в кляр. хорошо вымешайть, подсолить по вкусу. Ветчину нарезать кубиками 0,5 см, смешать с измельченной зеленью петрушки и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло кусочки ветчины, и чайной ложкой опускать их в кипящий жир. вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы стек жир.

Подавать в горячем виде. в кляре таким же образом можно обжарить отварную телятину, рыбу или твердый сыр (типа швейцарского или пармезана).
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Мясное второе, что готовите?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
ТВОЙ МАЛЫШ :: Мой ДОМ :: О вкусном и полезном :: Мясные блюда. -
Бесплатные форумы | Общество и актуальные темы | Детство, Подростковый возраст, Семья | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения