ТВОЙ МАЛЫШ
|
|
|
Автор |
Сообщение |
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Салаты, на праздник Вт Мар 03, 2009 10:45 pm |
|
|
Есть темка про салаты, которые из того что под рукой, а про такие нет, так что : Салат греческийсвежие помидоры 4 шт (лучше если небольшие), свежие огурцы 2 шт (покрупнее), сладкий перец 2 шт (желтый- для красоты), брынза или сыр Фета (250 г), листовой салат (1 пучок), 2 головки салатного (красного) репчатого лука (важно, что бы он был сладким), 1 банка маслин или оливок, много настоящего греческого оливкового масла и обязательно лимон. Приготовление греческих салатов и некоторых других блюд без лимона просто не возможно. все овощи нарезаем крупными кубиками, к ним высыпаем, предварительно слив жидкость, оливки или маслины и обильно поливаем оливковым маслом (на фигуре оно отражается только положительно, так, что дама опасаться не стоит). Тщательно перемешиваем.
|
|
|
|
Апрелюшка
Мега Элита
Количество сообщений : 3206
|
Тема: Re: Салаты, на праздник Вт Мар 31, 2009 11:02 pm |
|
|
Овощной с крабовым мясом. Рецепт прост. Банка Бондюэль (Мексиканская смесь: горошек, кукуруза, болгарский перец), крабовое мясо, китайская капуста, зелень, огурец, майонез.
|
|
|
|
Апрелюшка
Мега Элита
Количество сообщений : 3206
|
Тема: Re: Салаты, на праздник Вт Мар 31, 2009 11:12 pm |
|
|
Подсолнух. Состав : 3-4 вареных картошки зеленый лук 1 баночка печени трески 4 яйца майонез маслины чипсы "Pringles" Укладывать слоями: картофель тертый на крупной терке, майонез, порезанный зеленый лук, майонез, печень трески (размятая вилкой и сбрызнутая соком лимона, чтоб не горчила), белки яиц на мелкой терке, майонез, желтки яиц на мелкой терке, на них нарисовать сетку из майонеза, в каждую ячейку положить по четвертинке маслины, вокруг салата разложить чипсы.
|
|
|
|
Апрелюшка
Мега Элита
Количество сообщений : 3206
|
Тема: Re: Салаты, на праздник Вт Мар 31, 2009 11:20 pm |
|
|
Ежик. Рецепт Салат готовиться слоямии укладывается в виде ёжика: 1-й слой:картофель варёный натёртый на крупной тёрке. 2-й слой:лук мелко нарезанный. 3-й слой:зелень мелко нарезанная,майонез(уроп,лук можно ещё немного пеорушки). 4-й слой:тёртый желток. 5-й слой:Огурцы солёные или маринованные мелко нарезанные,майонез. 6-ой слой:картофель. 7-ой слой:жаренные грибы мелко нарезанные (шампиньоны). 8-ой слой:оливки зелёные мелко нарезанные. 9-ый слой:белок натёртый на тёрке,майонез. Чёрные оливки резать в виде "колючек ежа", так же и уложить, для глаз можно использовать зелёный горошек,а носик сделать из цельной чёрной маслины.Желательно смазывать слои майонезом пообильней!
|
|
|
|
Ольчик_лапочка
Администратор
Количество сообщений : 1872
|
Тема: Re: Салаты, на праздник Сб Янв 02, 2010 3:40 am |
|
|
Салат "Тигр" Для приготовления салата «Тигр» нам понадобится: Копченая курица (вместо колбасы) – 250г Яйца – 2 шт. Свежие огурцы – 2 шт. Шампиньоны – 200г Морковь (желательно, по-корейски) – 300г Орехи, маслины, зелёный лук Майонез Готовим салат Тигр: 1.Обжариваем на сковороде шампиньоны, добавляем к ним сливочное масло, солим и перчим. 2.Отвариваем и очищаем яйца. Оставляем из них украшение («глаза» салата тигр) – 2 кружка белка. Всё остальное перетираем с помощью терки. Огурчики мелко нарезаем. 3.Если морковь по-корейски не нашлась, то отвариваем обычную и трём её на тёрке. 4.Далее будем выкладывать салат тигр слоями в следующей последовательности: * Копченая курочка, предварительно измельченная * Промазываем сверху майонезом * Шампиньоны * Промазываем майонезом * Мелко нарезанные огурчики * Майонез * Натёртые яйца и майонез * Морковь (натёртая или по-корейски)
|
|
|
|
Алина
Модератор
Количество сообщений : 3181
|
Тема: Re: Салаты, на праздник Сб Янв 02, 2010 4:23 am |
|
|
|
|
|
|
Ksuha
Активный участник
Количество сообщений : 575
|
Тема: Re: Салаты, на праздник Пн Мар 15, 2010 6:27 am |
|
|
САЛАТ ПО-АЛБАНСКИ Ингредиенты: 3 картофелины, 2 сладких перца, 500 г помидоров, 1 луковица, 2-3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 2 ст. ложки укропа, 50 г изюма, 300 г сметаны, 50 г оливкового масла, соль, молотый черный перец. Приготовление Перец очистить от сердцевины. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Все овощи нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, укропа, изюм, посолить, поперчить и все перемешать. Оливковое масло смешать со сметаной и добавить к овощам. Салат поставить на холод. Подавать в качестве гарнира к жареным или рыбным блюдам из субпродуктов.
|
|
|
|
Ksuha
Активный участник
Количество сообщений : 575
|
Тема: Re: Салаты, на праздник Пн Мар 15, 2010 6:31 am |
|
|
200 г морской капусты, 6 штук крабовых палочек, 1 банка мяса криля, 5 яиц, 3 ст. л. молока, 2-3 отварные морковки, 2-3 ст. л. сметаны, 1 пучок петрушки, 1 банка тунца в собственном соку или белая рыба отварная. . Отвариваю морковь и яйца, очищаю. 2. Достаю желток из яиц, откладываю белки. Нарезаю желтки и крабовые палочки. Морковь и белок натираю на тёрке в разные тарелки. Кусочек моркови оставляю для плавничков. 3. Смешиваю мясо криля, морскую капусту, тунец, желтки и крабовые палочки. Запарвляю сметаной (кто хочет-майонезом). 4. Салатик выкладываю на блюде в виде рыбки. 5. Намазываю рыбку мелко тёртой морковкой. Оставляю белые полоски. Делаю глазки из маслин. вырезаю плавнички из моркови. Белые полоски прокладываю морской капустой. ножом вырезаю ротик и тоже прокладываю капустой. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Ksuha
Активный участник
Количество сообщений : 575
|
Тема: Re: Салаты, на праздник Пн Мар 15, 2010 6:35 am |
|
|
Салат "Букет сирени" Салат укладывать слоями , промазывая майонезом . Каждого ингридиента по 2 слоя. - картофель (тереть на тёрке) - лук (кубиками) - копчённая колбаска(полосками) - яблоки(на тёрке) - миндаль (вымочить его в кипятке и снять кожицу) - яйца (желтком украсить поверхность салата, белок - для украшения) - консервированный ананас Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп. А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень . Для сиреневого цвета использовать сок свеклы .
|
|
|
|
katharina
Модератор
Количество сообщений : 676
|
Тема: Re: Салаты, на праздник Чт Авг 05, 2010 11:26 pm |
|
|
Cалат ЧерепахаИнгредиенты для салатa:листья салата 5 яиц 150 г. копченого куриного мяса лук порей 2 небольших яблока 100 г. сыра 150 г. очищенных грецких орехов майонез Приготовление салата На листья салата уложить все слоями: 1 натёртые на тёрке белки (4 яиц) 2 нарезанное мясо 3 майонез 4 нарезанная кольцами белая часть лука порея 5 натёртые яблоки 6 майонез 7 натёртый сыр 8 желтки 9 майонез 10 измельченные грецкие орехи Из яйца сделать черепахе голову, украсить майонезом, колечками лука порея.
|
|
|
|
Kuzya
Гость
Количество сообщений : 15
|
Тема: Re: Салаты, на праздник Вт Окт 19, 2010 10:53 pm |
|
|
салатик Нисуазкартофель яйца 200 г зеленой стручковой фасоли 400 г консервированной белой фасоли 100 г оливок без косточек 2 банки (по 185 г) консервированного тунца 2 кочана салата-латука 8 помидоров черри Для заправки: 2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы чеснок - 1 зубчик сахар - 1 ч.л. белый винный уксус 2 ст. л. масло оливковое - 4 ст.л. соль шаг 1 Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин. шаг 2 Картофель вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками. шаг 3 Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски. шаг 4 Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки. шаг 5 Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда. шаг 6 Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.
|
|
|
|
Kuzya
Гость
Количество сообщений : 15
|
Тема: Re: Салаты, на праздник Пт Ноя 05, 2010 10:46 pm |
|
|
Салатик ФирменныйСалат очень вкусный и сытный. Если у вас будет мало гостей, то используйте половину компонентов. И не кладите много чеснока, т.к. он перебьёт аромат и вкус других продуктов. Итак, нам надо: 0,5 кг свежих грибов примерно 400 г мяса 1 б. кукурузы (300 г) 200-250 г брынзы 2-3 средних помидора (лучше, конечно, мясистых) майонез соевый соус 1-2 зубчика чеснока укроп. Все ингредиенты нарезать кубиками. В готовом виде их должно быть одинаково по объёму. Грибы обжарить до золотистой корочки. Немножко посолить, но только чуть-чуть. Т.к брынза солёная, то салат может оказаться в итоге пересоленым. Мясо слегка потушить с добавлением соевого соуса, а потом слегка обжарить. В итоге, оно должно быть готовым и не сухим. И не слишком солёным. Майонез смешать с чесноком. Укроп меленько порезать. А теперь укладываем кучками все составляющие, чередуя их по контрастности. В центр выливаем майонез с чесноком и посыпаем его укропчиком. Удобство в том, что каждый берет, что хочется, прото ест или и окунает в соус-майонез. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Kuzya
Гость
Количество сообщений : 15
|
Тема: Re: Салаты, на праздник Пт Ноя 05, 2010 10:47 pm |
|
|
ЦАРСКИЙингридиенты: - чернослив - грибы (белые) - грецкий орех - малосольный огурец - чеснок - майонез - сливки густые отделяем чернослив от косточки. замачиваем. готовим начинку: шинкуем огурец на терке. добавляем толченый грецкий орех (3:1). измельченый чеснок. сдабриваем майонезом и размешиваем до однородной массы. (я добавляю капельку меда). обжариваем порезанные кубиками грибы с луком на сливочном масле. заполняем начинкой чернослив и укладываем его в посуду и пересыпая слои жаренными грибами. заливаем чернослив сливками и ставим в холод на 1.5 - 2 часа. в процессе застывания невредно ложкой придать салату эстетический вид. после чего можно украсить зеленью и чем душе угодно.
|
|
|
|
Kuzya
Гость
Количество сообщений : 15
|
Тема: Re: Салаты, на праздник Пт Ноя 05, 2010 10:48 pm |
|
|
Салат «Ананас» Ингредиенты: – картофель - 2-3 средних штуки, – куриный окорочок - 1 шт (300-400 г), – грецкие орехи (половинки) - 150 г, – яйца - 3 шт., – сыр - 100 г, – маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт., – лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), – перья зеленого лука для украшения, – майонез, – соль, – перец. Приготовление Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.
|
|
|
|
ananas
Гость
Количество сообщений : 16
|
Тема: салат ананас с курицей и грибами Сб Ноя 13, 2010 7:52 pm |
|
|
Очень рекомендую Вам очень нежный и пикантный салат ананас с курицей и грибами Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать. Шампиньоны хорошо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20-25 минут. Затем вынуть и нарезать небольшими кусочками. Спаржу и ананас отцедить от жидкости и нарезать маленькими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом, при необходимости — подсолить и хорошо перемешать. Выложить в салатник и подать. Такой салат с ананасом и курицей, и грибами со спаржей не останется незамеченным даже на праздничном столе! Ингредиенты на 3 порции: курица отварная 350 г яйца 2 шт шампиньоны свежие 5-7 шт спаржа консервированая 100 г ананас консервированный 100 г майонез 1 стакан соль 1 г
|
|
|
|
Bailliaxy
Гость
Количество сообщений : 11
|
Тема: Re: Салаты, на праздник Ср Ноя 16, 2011 12:37 am |
|
|
Попробовала приготовить обычный салатик из крабовых палочек - и добавить тертого яблочка. Рекомендую, очень вкусно получилось, семья в восторге! :)
|
|
|
|
Марина
Администратор
Количество сообщений : 4219
|
Тема: Re: Салаты, на праздник Чт Ноя 17, 2011 2:42 am |
|
|
Bailliaxy, а что еще кроме яблока и крабовых палочек есть в этом салате?
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 |
|
|
Права доступа к этому форуму: |
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
|
|
| |
|