ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.

ТВОЙ МАЛЫШ


 
ФорумпорталЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться  | 
 

 Салаты, на праздник

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
avatar
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

СообщениеТема: Салаты, на праздник   Вт Мар 03, 2009 10:45 pm

Есть темка про салаты, которые из того что под рукой, а про такие нет, так что :

Салат греческий

свежие помидоры 4 шт (лучше если небольшие),
свежие огурцы 2 шт (покрупнее),
сладкий перец 2 шт (желтый- для красоты),
брынза или сыр Фета (250 г),
листовой салат (1 пучок),
2 головки салатного (красного) репчатого лука (важно, что бы он был сладким),
1 банка маслин или оливок,
много настоящего греческого оливкового масла
и обязательно лимон. Приготовление греческих салатов и некоторых других блюд без лимона просто не возможно.

все овощи нарезаем крупными кубиками, к ним высыпаем, предварительно слив жидкость, оливки или маслины и обильно поливаем оливковым маслом (на фигуре оно отражается только положительно, так, что дама опасаться не стоит). Тщательно перемешиваем.
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Апрелюшка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3206

СообщениеТема: Re: Салаты, на праздник   Вт Мар 31, 2009 11:02 pm

Овощной с крабовым мясом.


Рецепт прост.
Банка Бондюэль (Мексиканская смесь: горошек, кукуруза, болгарский перец), крабовое мясо, китайская капуста, зелень, огурец, майонез.

*************************************************
Путь к сердцу женщины лежать не должен!

Гость Не забудь проголосовать за участников. И самой поучаствовать в конкурсе Здесь
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Апрелюшка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3206

СообщениеТема: Re: Салаты, на праздник   Вт Мар 31, 2009 11:12 pm

Подсолнух.

Состав : 3-4 вареных картошки
зеленый лук
1 баночка печени трески
4 яйца
майонез
маслины
чипсы "Pringles"

Укладывать слоями: картофель тертый на крупной терке, майонез, порезанный зеленый лук, майонез, печень трески (размятая вилкой и сбрызнутая соком лимона, чтоб не горчила), белки яиц на мелкой терке, майонез, желтки яиц на мелкой терке, на них нарисовать сетку из майонеза, в каждую ячейку положить по четвертинке маслины, вокруг салата разложить чипсы.

*************************************************
Путь к сердцу женщины лежать не должен!

Гость Не забудь проголосовать за участников. И самой поучаствовать в конкурсе Здесь
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Апрелюшка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3206

СообщениеТема: Re: Салаты, на праздник   Вт Мар 31, 2009 11:20 pm

Ежик.


Рецепт Салат готовиться слоямии укладывается в виде ёжика:
1-й слой:картофель варёный натёртый на крупной тёрке.
2-й слой:лук мелко нарезанный.
3-й слой:зелень мелко нарезанная,майонез(уроп,лук можно ещё немного пеорушки).
4-й слой:тёртый желток.
5-й слой:Огурцы солёные или маринованные мелко нарезанные,майонез.
6-ой слой:картофель.
7-ой слой:жаренные грибы мелко нарезанные (шампиньоны).

8-ой слой:оливки зелёные мелко нарезанные.
9-ый слой:белок натёртый на тёрке,майонез.
Чёрные оливки резать в виде "колючек ежа", так же и уложить, для глаз можно использовать зелёный горошек,а носик сделать из цельной чёрной маслины.Желательно смазывать слои майонезом пообильней!

*************************************************
Путь к сердцу женщины лежать не должен!

Гость Не забудь проголосовать за участников. И самой поучаствовать в конкурсе Здесь
Вернуться к началу Перейти вниз

Ольчик_лапочка
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 1872

СообщениеТема: Re: Салаты, на праздник   Сб Янв 02, 2010 3:40 am

Салат "Тигр"

Для приготовления салата «Тигр» нам понадобится:

Копченая курица (вместо колбасы) – 250г
Яйца – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Шампиньоны – 200г
Морковь (желательно, по-корейски) – 300г
Орехи, маслины, зелёный лук
Майонез

Готовим салат Тигр:

1.Обжариваем на сковороде шампиньоны, добавляем к ним сливочное масло, солим и перчим.
2.Отвариваем и очищаем яйца. Оставляем из них украшение («глаза» салата тигр) – 2 кружка белка. Всё остальное перетираем с помощью терки. Огурчики мелко нарезаем.
3.Если морковь по-корейски не нашлась, то отвариваем обычную и трём её на тёрке.

4.Далее будем выкладывать салат тигр слоями в следующей последовательности:

* Копченая курочка, предварительно измельченная
* Промазываем сверху майонезом
* Шампиньоны
* Промазываем майонезом
* Мелко нарезанные огурчики
* Майонез
* Натёртые яйца и майонез
* Морковь (натёртая или по-корейски)


*************************************************
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Алина
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 3181

СообщениеТема: Re: Салаты, на праздник   Сб Янв 02, 2010 4:23 am

Ольчик_лапочка, супер!

*************************************************


Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Ksuha
Активный участник
Активный участник

Количество сообщений : 575

СообщениеТема: Re: Салаты, на праздник   Пн Мар 15, 2010 6:27 am

САЛАТ ПО-АЛБАНСКИ
Ингредиенты:
3 картофелины, 2 сладких перца, 500 г помидоров, 1 луковица, 2-3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 2 ст. ложки укропа, 50 г изюма, 300 г сметаны, 50 г оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление
Перец очистить от сердцевины. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры.
Все овощи нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, укропа, изюм, посолить, поперчить и все перемешать. Оливковое масло смешать со сметаной и добавить к овощам.
Салат поставить на холод.
Подавать в качестве гарнира к жареным или рыбным блюдам из субпродуктов.
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Ksuha
Активный участник
Активный участник

Количество сообщений : 575

СообщениеТема: Re: Салаты, на праздник   Пн Мар 15, 2010 6:31 am

200 г морской капусты, 6 штук крабовых палочек, 1 банка мяса криля, 5 яиц, 3 ст. л. молока, 2-3 отварные морковки, 2-3 ст. л. сметаны, 1 пучок петрушки, 1 банка тунца в собственном соку или белая рыба отварная.
. Отвариваю морковь и яйца, очищаю.
2. Достаю желток из яиц, откладываю белки. Нарезаю желтки и крабовые палочки. Морковь и белок натираю на тёрке в разные тарелки. Кусочек моркови оставляю для плавничков.
3. Смешиваю мясо криля, морскую капусту, тунец, желтки и крабовые палочки. Запарвляю сметаной (кто хочет-майонезом).
4. Салатик выкладываю на блюде в виде рыбки.
5. Намазываю рыбку мелко тёртой морковкой. Оставляю белые полоски. Делаю глазки из маслин. вырезаю плавнички из моркови. Белые полоски прокладываю морской капустой. ножом вырезаю ротик и тоже прокладываю капустой.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Ksuha
Активный участник
Активный участник

Количество сообщений : 575

СообщениеТема: Re: Салаты, на праздник   Пн Мар 15, 2010 6:35 am

Салат "Букет сирени"
Салат укладывать слоями , промазывая майонезом . Каждого ингридиента по 2 слоя.
- картофель (тереть на тёрке)
- лук (кубиками)
- копчённая колбаска(полосками)
- яблоки(на тёрке)
- миндаль (вымочить его в кипятке и снять кожицу)
- яйца (желтком украсить поверхность салата, белок - для украшения)
- консервированный ананас

Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп. А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень . Для сиреневого цвета использовать сок свеклы .
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
katharina
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 676

СообщениеТема: Re: Салаты, на праздник   Чт Авг 05, 2010 11:26 pm

Cалат Черепаха

Ингредиенты для салатa:

листья салата
5 яиц
150 г. копченого куриного мяса
лук порей
2 небольших яблока
100 г. сыра
150 г. очищенных грецких орехов
майонез

Приготовление салата

На листья салата уложить все слоями:

1 натёртые на тёрке белки (4 яиц)
2 нарезанное мясо
3 майонез
4 нарезанная кольцами белая часть лука порея
5 натёртые яблоки
6 майонез
7 натёртый сыр
8 желтки
9 майонез
10 измельченные грецкие орехи
Из яйца сделать черепахе голову, украсить майонезом, колечками лука порея.
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Kuzya
Гость
Гость

Количество сообщений : 15

СообщениеТема: Re: Салаты, на праздник   Вт Окт 19, 2010 10:53 pm

салатик Нисуаз


картофель
яйца
200 г зеленой стручковой фасоли
400 г консервированной белой фасоли
100 г оливок без косточек
2 банки (по 185 г) консервированного тунца
2 кочана салата-латука
8 помидоров черри
Для заправки:
2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1 ч.л.
белый винный уксус 2 ст. л.
масло оливковое - 4 ст.л.
соль

шаг 1
Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром,
уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть
и дать настояться 15 мин.

шаг 2
Картофель вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить вкрутую,
обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить
в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в
миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть
на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.

шаг 3
Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.

шаг 4
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого
блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.

шаг 5
Картофель и яйца нарезать дольками.
Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить картофель, яйца
и помидоры по краю блюда.

шаг 6
Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда.
Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.

Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Kuzya
Гость
Гость

Количество сообщений : 15

СообщениеТема: Re: Салаты, на праздник   Пт Ноя 05, 2010 10:46 pm

Салатик Фирменный

Салат очень вкусный и сытный. Если у вас будет мало гостей, то используйте половину компонентов. И не кладите много чеснока, т.к. он перебьёт аромат и вкус других продуктов.
Итак, нам надо:
0,5 кг свежих грибов
примерно 400 г мяса
1 б. кукурузы (300 г)
200-250 г брынзы
2-3 средних помидора (лучше, конечно, мясистых)
майонез
соевый соус
1-2 зубчика чеснока
укроп.
Все ингредиенты нарезать кубиками. В готовом виде их должно быть одинаково по объёму. Грибы обжарить до золотистой корочки. Немножко посолить, но только чуть-чуть. Т.к брынза солёная, то салат может оказаться в итоге пересоленым. Мясо слегка потушить с добавлением соевого соуса, а потом слегка обжарить. В итоге, оно должно быть готовым и не сухим. И не слишком солёным. Майонез смешать с чесноком. Укроп меленько порезать.
А теперь укладываем кучками все составляющие, чередуя их по контрастности. В центр выливаем майонез с чесноком и посыпаем его укропчиком.
Удобство в том, что каждый берет, что хочется, прото ест или и окунает в соус-майонез.
Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Kuzya
Гость
Гость

Количество сообщений : 15

СообщениеТема: Re: Салаты, на праздник   Пт Ноя 05, 2010 10:47 pm

ЦАРСКИЙ

ингридиенты:
- чернослив
- грибы (белые)
- грецкий орех
- малосольный огурец
- чеснок
- майонез
- сливки густые

отделяем чернослив от косточки. замачиваем.
готовим начинку: шинкуем огурец на терке.
добавляем толченый грецкий орех (3:1).
измельченый чеснок. сдабриваем майонезом и
размешиваем до однородной массы. (я добавляю
капельку меда).
обжариваем порезанные кубиками грибы с луком
на сливочном масле.
заполняем начинкой чернослив и укладываем его
в посуду и пересыпая слои жаренными грибами.
заливаем чернослив сливками и ставим в холод
на 1.5 - 2 часа. в процессе застывания невредно
ложкой придать салату эстетический вид. после
чего можно украсить зеленью и чем душе угодно.

Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Kuzya
Гость
Гость

Количество сообщений : 15

СообщениеТема: Re: Салаты, на праздник   Пт Ноя 05, 2010 10:48 pm

Салат «Ананас»



Ингредиенты:

– картофель - 2-3 средних штуки,
– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),
– грецкие орехи (половинки) - 150 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100 г,
– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
– перья зеленого лука для украшения,
– майонез,
– соль,
– перец.

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.



1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.



Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.

Вернуться к началу Перейти вниз

ananas
Гость
Гость

Количество сообщений : 16

СообщениеТема: салат ананас с курицей и грибами   Сб Ноя 13, 2010 7:52 pm

Очень рекомендую Вам очень нежный и пикантный салат ананас с курицей и грибами
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать. Шампиньоны хорошо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20-25 минут. Затем вынуть и нарезать небольшими кусочками. Спаржу и ананас отцедить от жидкости и нарезать маленькими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом, при необходимости — подсолить и хорошо перемешать. Выложить в салатник и подать.
Такой салат с ананасом и курицей, и грибами со спаржей не останется незамеченным даже на праздничном столе!
Ингредиенты на 3 порции:
курица отварная 350 г
яйца 2 шт
шампиньоны свежие 5-7 шт
спаржа консервированая 100 г
ананас консервированный 100 г
майонез 1 стакан
соль 1 г
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Bailliaxy
Гость
Гость

Количество сообщений : 11

СообщениеТема: Re: Салаты, на праздник   Ср Ноя 16, 2011 12:37 am

Попробовала приготовить обычный салатик из крабовых палочек - и добавить тертого яблочка. Рекомендую, очень вкусно получилось, семья в восторге! :)
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Марина
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 4219

СообщениеТема: Re: Салаты, на праздник   Чт Ноя 17, 2011 2:42 am

Bailliaxy, а что еще кроме яблока и крабовых палочек есть в этом салате?

*************************************************



[url="http://lines.photo-manual.ru/type13.html"][/url]
Вернуться к началу Перейти вниз

Спонсируемый контент



СообщениеТема: Re: Салаты, на праздник   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Салаты, на праздник

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
ТВОЙ МАЛЫШ :: Мой ДОМ :: О вкусном и полезном :: Салаты -
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог