Креветочный салат2,5 кг. креветок
2 шт. свежих огурцов
1 помидор
сливки 20% - 50 гр
сыр плавленный (желательно виола) - 1 ст. ложку
перец черный молотый - по вкусу
Во время того, как отвариваются креветки, сделайте сырный соус, просто смешав плавленный сыр и сливки до однородной консистенции. Так же вы успеете порезать огурцы и помидоры (в данном случае помидоры идут как украшение салата, так что можете выложить их красиво и после приготовления).
Креветки сварены, обданы холодной водой в дуршлаке. далее очищаете креветки и порежьте каждую пополам (можно и не резать, просто так вкус креветок более насыщенный).
Нарезанные огурцы, креветки, помидоры, положите в общее блюдо. Перемешайте, добавьте соус, и черный перец.
Внимание! Не добавляйте соль, вся оригинальность вкуса сразу пропадает!
__________________________________________________________
Салат Лагунакреветки чищенные, мякоть апельсина, мякоть грейпфрута, авокадо, кетчуп, майонез, коньяк
Очистить авокадо, порезать кубиками, мякоть апельсина и грейпфрута отделить от пленок и так же порезать кубиками все соединить и добавить чищенные отварные креветки. Заправить соусом из кетчупа + майонез + коньяк.
___________________________________________________________
Салат из креветок1 гранат (большой и сладкий)
500 гр креветок
1 банка оливок, фаршированных лимоном
Майонез
Салат кочанный
Соль по вкусу
Креветки отварить в подсоленной воде, оливки порезать колечками.
На дно блюда выложить листья салата, а на них - смесь из зерен граната, креветок и оливок перемешанных с майонезом.
___________________________________________________________
Креветочный салат500 г креветок
100 г муки
100 г сладкого красного перца
1 луковица
50 г растительного масла
300 г вареного риса
600 г помидоров (или 150 г кетчупа)
соль и перец
Креветки отварить, очистить. Лук и перец мелко нарезать, обжарить. Добавить к ним муку, все хорошо перемешать. Затем на эту же сковороду положить помидоры, креветки и все нагреть на слабом огне. Красиво уложить салат на тарелки вместе с рисом.