ТВОЙ МАЛЫШ
|
|
|
Автор |
Сообщение |
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Оладушки, блинчики Вт Мар 03, 2009 11:12 pm |
|
|
Блинчики:3 яйца, 2 стакана молока, 1 1/4 стакана муки, 50 гр растопленного сливочнрго масла, 1чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли. Начинка из грибов и сыра:500 гр нарезанных грибов (предпочитаю шампиньоны), 1 большая нарезанная луковица, 400 гр сыра. Для соуса примерно 200 мл сливок 38%, 2 столовые ложки начинки. Обжарить грибы с луком, добавить зубок чеснока. Охладить Натереть сыр и смешать с грибами и луком, посолить, поперчить по вкусу. Наполнить блинчики. Сливки с двумя ложками начинки варить до загустения. Блинчики подавать с соусом. Начинка из брокколи:1 свежая головка брокколи средней величины (или пол-пакета мороженной), 1 кубик брынзы (примерно 200 гр), 1 баночка творожной массы с натуральным вкусом, соль, перец. Для соуса - см. выше. Довести до кипения подсоленную воду. Несколько минут поварить там брокколи, воду слить, брокколи промыть. Смешать с остальными ингредиентами, посолить, поперчить по вкусу. Начинить блинчики, дальше все, как в предыдущем рецепте.
|
|
|
|
Lenushka
Старожил
Количество сообщений : 1070
|
Тема: Re: Оладушки, блинчики Ср Мар 04, 2009 1:37 pm |
|
|
Я очень люблю блинчики с припеком - особенно яблочным. Надо перед тем, как налить тесто на сковороду, положить туда натертое на терке яблоко и слегка посыпать его сахаром, сверху тесто - и как обычно жарить с двух сторон 3 стакана жидкости (можно 2 стакана молока и 1 стакан воды, можно только одно молоко или одну воду) 2 стакана муки чуть соли чуть соды можно чуть сахара 2 яйца чуть подсолнечного масла Обязательно добавляйте две ложки пищевого крахмала. Блины переворачиваются легко и не рвутся. Иногда для своих пеку блинчики с курицей. В обычное тесто добавляю мелко порезанное куриное мясо, мелко порубленный чесночок и пеку небольшие оладушки.
|
|
|
|
Наташа
Активный участник
Количество сообщений : 394
|
Тема: Re: Оладушки, блинчики Чт Янв 21, 2010 8:56 pm |
|
|
Такой вариант насмотрела по телику: Яблоки очистить от кожуры, нарезать кружками по 0,5 см, посыпать сахаром (корицей), обмакнуть в тесто (как на оладьи), обжарить с двух сторон. Коллега на работе печет оладьи из пшенной каши (из любой можно попробовать). Думаю, интересная идея. Сама пеку еще печеночные оладьи (но думаю это не в эту темку нужно?:)
|
|
|
|
Танюшка
Элита
Количество сообщений : 2260
|
Тема: Re: Оладушки, блинчики Пт Янв 22, 2010 6:52 pm |
|
|
В интернете рецепт нашла и решила попробовать, моим очень понравилось. 1 яйцо взбить с 4 ст.л. сахара до крепкой пены, добавить 200 мл кипяченой холодной воды и 170 примерно мл растительного масла, взбить. Влить в массу 0,5 литра кислого молока, или кефира, или йогурта с любым фруктовым наполнителем. В небольшом количестве закипевшей воды погасить 1 ч.л. соды, влить в массу. Муки столько, чтобы тесто не было крутым. Выпекать и смазывать сливочным маслом. Начиняла творогом, перемешанным с ванильным сахаром.
|
|
|
|
Ksuha
Активный участник
Количество сообщений : 575
|
Тема: Re: Оладушки, блинчики Пн Мар 15, 2010 7:10 am |
|
|
250 г муки; 2,5 стакана молока; 3 яйца; 0,5 ст. ложки сахара; 0,25 чайной ложки соли; 1 ст. ложка топленого масла или маргарина для обжаривания. Мясная начинка: 500 г фарша из говядины, 1 луковица, мелко порезанная, 2 ст л растительного масла, мясной бульон для сочности Блины: Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 0,5 стакана молока, размешать, всыпать муку и замесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпика, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блины разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку мясной начинки. Блины завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.Подавать со сметанно-томатным соусом. Начинка: Обжарить в растительном масле лук до прозрачности, добавить фарш и обжаривать до готовности, добавив бульон.
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 |
|
|
Права доступа к этому форуму: |
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
|
|
| |
|