торт медово-сметано-ореxовый.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 ч ложка с горкой соды,
200г сметаны,
150г (~1/2 стакана) меда,
2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов
КРЕМ
500мл густых сливок, 2/3~1 банка вареного сгущенного молока
Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.
Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа.Температура выпечки t=220°С.Готовность определять, протыкая корж деревянной палочкой. Если на палочке не будет оставаться сырое тесто - корж готов.
Если верх коржа начнет зарумяниваться, а внутри тесто будет еще сырым, форму нужно сверху затянуть фольгой.Корж (или коржи) остудить, разрезать на две части и промазать сливочным кремом с вареным сгущенным молоком.Верх и бока торта намазать кремом и украсить.Торт оставить на ночь пропитываться при комнатной температуре.