ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.

ТВОЙ МАЛЫШ


 
ФорумпорталЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться  | 
 

 Стройность.Голод.Аппетит (притча)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
avatar
Alkoria
Частый гость
Частый гость

Количество сообщений : 39

СообщениеТема: Стройность.Голод.Аппетит (притча)   Вт Окт 13, 2009 1:46 am

Стройность. Аппетит. Голод.

Они во мне, все трое, иногда ссорятся, чаще живут дружно.
Хоть и ближайшие родственники, а разные очень. Неуловимо похожи, ведь это все Я.
Познакомлю вас с ними.
Голод… Сразу блокадный Ленинград перед глазами, дети из концлагеря, Поволжье 20-х годов прошлого века, трупоедство, анорексичные девушки из инета. Страшно…
Голод…Он суровый, жесткий, требовательный. Он мужчина. Худощавый, сильный, уверенный в своей правоте. Приходит не вдруг, не по прихоти, обдумав все. Он прав, ему надо. Не улыбается почти никогда, не до глупостей ему. Он за Жизнь отвечает. А это очень важно. Голод не привереда, не капризничает никогда, ему так легко угодить. Он уходит, не попрощавшись, а возвращается всегда вовремя. Если Голод не удовлетворить сразу, он будет терзать долго.
Аппетит. Розовощекий толстый малыш. На ручках, ножках «перевязочки», улыбается, зубки белые, глазки блестящие. Просто ангелочек на первый взгляд, но я-то знаю… Паинька он только при Голоде, если вместе они. Аппетит и не капризничает при нем. А вот только Голод за дверь, тут – Аппетит может заныть. Эгоист он, лишь бы все ему. Совсем не думает иногда о старшем брате Голоде, о сестре Стройности.
Стройность…Единственная в семье девочка. Спала долго очень. Однажды уснула, и как в той сказке в гробу хрустальном, не год и не два пролежала, дольше… Любили братья сестричку, а поделать ничего не могли. Без Стройности тогда все наперекосяк и пошло. А потом вовсе забыли они про неё. Ссориться стали чаще.
В один прекрасный день появился принц, Стройность все же разбудил. Думаю догадались уже как его зовут? Нет, не Елисей - Борменталь, странное имя для принца?
Стройность не сразу расцвела, как от тяжелой болезни лечилась-просыпалась. Но природа ее наградила щедро. Волосы длинные шелковистые, а глаза… голубые, бездонные, губы алые, голос как колокольчик звенит. Ножки ровненькие, талия тонкая, грудь высокая, одежду носит легкую летящую, не ходит – порхает!
С возвращением Стройности и братья переменились. И Аппетит не такой уж легкомысленный, и Голод не такой суровый. Служат они сестренке, боятся потерять снова. Потому что любят её!
Она же о Голоде не забывает, ну, не любит когда опаздывают, так все вовремя, и младшего подгонит, если надо. Аппетит ведь самый маленький, к тому, же весельчак, шутник. И сюрпризы любит преподносить! Творог с клубникой! Обо всех позаботился. Творожок для брата, клубничка для сестрички. И себя не забыл! Вид восхитительный!
Так и живут с тех пор. Вместе. Голод жизнь поддерживает, Аппетит красоту дарит, а Стройность – здоровье. Может это и есть ГАРМОНИЯ?
сайт Худей Легко (http://hudei-legko.ucoz.ru/forum/17-45-1)
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Стройность.Голод.Аппетит (притча)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
ТВОЙ МАЛЫШ :: Мамина жизнь :: Красота страшная сила. -
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2