ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.
ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.
ТВОЙ МАЛЫШ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТВОЙ МАЛЫШ


 
ФорумпорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться  | 
 

 Соляночка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Марина
Марина
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 4219

Соляночка Vide
СообщениеТема: Re: Соляночка   Соляночка EmptyПн Мар 17, 2008 9:14 pm

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

Ингредиенты
Бульйон из говядины или свинины, но понаваристей;
огурцы соленые 2-3 шт;
маслины;
мясо копченое - 300 гр.
ребра копченые - 300 гр.
колбаса копченая - 300 гр (насчет копченостей - тут уж что есть в доме, или купите на свой вкус, но чтоб обязательно было копченое;
лимон - 0,5 шт.
томат-паста - 3-4 ст. ложки
перец, соль;

Рецепт

1. Сварить бульйон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть на сковородку.

2. В это время режем все копчености и все выкладываем на сковородку.
3. В это время пока копчености обжариваются на сковороде, режим огурцы кубиками.
3. Добавляем добавляем огурцы к копченостям, все тчательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

4. Минут 15 это все обжаривается, только не забывайте все время помешивать, потом добавляем туда томатную пасту и еще мешаем минуты 3-4. Зажарка готова.

5. Добавляем зажарку в кастрюлю. режем 0,5 лимона кубиками и маслины, можно колечками можно на половинки и высыпаем в кастрюлю, туда же выливаем жидкость от маслин. Перемешиваем все, выключаем огонь и накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

6. Подавать с ложкой сметаны.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Марина
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 4219

Соляночка Vide
СообщениеТема: Re: Соляночка   Соляночка EmptyПн Мар 17, 2008 9:18 pm

"Соляночка по-домашнему."

Ингредиенты
300 гр. филе индейки
150 гр.докторской колбасы
100 гр. краковской колбасы
100 гр. карбоната
2 шт. маринованных огурца
1 шт. лука репчатого
5 ст.л. томатной пасты
3 шт. картофеля
1 шт. моркови
оливки
лимон
зелень
растительное масло
несколько зубчиков чеснока
несколько горошин душистого и чёрного перца
2 лавровых листика
соль-по вкусу

Рецепт

Способ приготовления
Отварить до готовности индейку,остудить мясо и порезать его на кусочки.
Приготовить колбасно-мясной сбор.Порезать колбасу и карбонат кубиками.
Огурец,морковь и картофель натереть на крупной тёрке,лук мелко порезать.
На растительном масле обжарить колбасно-мясной сбор(колбасу,индейку и карбонад).
На отдельной сковороде обжарить на растительном масле до золотистого цвета лук,добавить морковь,потушить,добавить огурцы и томатную пасту.Обжаривать до испарения жидкости.
Вскипятить бульон,выложить в него смесь из овощей и смесь из мяса,добавить картофель.
Довести до кипения,убавить огонь.
Добавить порезанные оливки,лавровый лист,порезанный чеснок,перец и соль.
Довести до готовности.
При подаче добавить лимон,порезанный кружочками и зелень.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ksuha
Ksuha
Активный участник
Активный участник

Количество сообщений : 575

Соляночка Vide
СообщениеТема: Re: Соляночка   Соляночка EmptyПн Мар 15, 2010 6:05 am

"Солянка рыбная"
Свежая семга, весом ок. 500гр.
5-6 соленых (маринованных) огурцов среднего размера
2-3 свежих помидора
2-3 ст. ложки томат-пюре
1 ст. ложка каперсов
2 ст. ложки маслин без косточек
немного подсолнечного масла

Филе семги (без кожи) нарезать кусочками, а из костей и головы сварить бульон. Лук тонко нашинковать и слегка обжарить в суповой кастрюле на подсолнечном масле, добавить томат-пюре и тушить 5-6мин. Добавить кусочки семги, и жарить ок 2-3мин. постоянно помешивая. Затем добавить нарезанные кружками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, немного молотого черного перца и все залить подготовленным горячим рыбным бульоном, посолить и и варить 10-15мин. Снять с огня и всыпать маслины (целиком), дать постоять мин. 15. Перед подачей в солянку можно добавить мелко нерезанную зелень петрушки и укропа, а также добавить ломтики лимона без кожи.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Соляночка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
ТВОЙ МАЛЫШ :: Мой ДОМ :: О вкусном и полезном :: Рецепты супов. -
Бесплатные форумы | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения