ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.
ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.
ТВОЙ МАЛЫШ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТВОЙ МАЛЫШ


 
ФорумпорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться  | 
 

 Блюда из мяса.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Марина
Марина
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 4219

Блюда из мяса. Vide
СообщениеТема: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyПн Янв 14, 2008 9:36 pm

Делимся интересными рецептами мясных блюд.
Вернуться к началу Перейти вниз
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Блюда из мяса. Vide
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyПн Янв 21, 2008 4:33 pm

БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:
1 свежий свиной окорок, 100 г уксуса, черный перец горошком, душистый перец горошком, соль, лавровый лис, 3 - 4 зубка чеснока, 2 пучка зелени, горсть луковый шелухи, 1 помидор.
Приготовление:
Окорок помыть, поскоблить ножом, залить корячим маринадом (в 2 - 2,5 л холодной кипяченой воды добавить соль, уксус, перец горошком и душистый, лавровый лист), довести до кипения, снять пену, бросить туда луковую шелуху и варить 2 часа на маленьком огне. По окончании варки удалить кость, разрезать окорок пополам (не до конца), нафаршировать раздавленным чесноком, специями, порезанной зеленью петрушки и укропа. Сложить половинки вместе, завязать туго белой суровой ниткой, завернуть окорок в белую хлопчатобумажную ткань, оставить в холодильнике на сутки. Затем удалить нитки, нарезать буженину ломтиками, выложить на блюда, украсить дольками помидоров, зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Блюда из мяса. Vide
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyПн Янв 21, 2008 4:35 pm

Баранина с луком.

(4 порции), сливочное и растительное масло по 1 ст. л, баранье филе 2 куска, зелёный лук с луковицей, пучок петрушки, специи, помидорчики черри 300 г
Размягчённое масло взбить с горчицей и специями. Филе нарезать ломтиками, смазать соусом и обвалять в петрушке. Почистить лук, отделить перья. Репку нарезать кольцами, обдать кипятком и обвязать ломтики мяса. Форму для запекания смазать маслом и уложить на неё слоями мясо, лук, помидоры. Сбрызнуть маслом и на 12 мин поставить в духовку. На гарнир можно подать печёный рис.
Вернуться к началу Перейти вниз
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Блюда из мяса. Vide
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyПн Янв 21, 2008 4:36 pm

ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ

Компоненты:
1 кг говядины
1 головка чеснока
1 морковь
200 гр свежих грибов (шампиньоны)
1 бульонный кубик со вкусом говядины
соль, черный перец
3 ст.л. соевого соуса со вкусом грибов

Приготовление:
Молодую говядину нашпиговать дольками чеснока и моркови, посолить, уложить на противень, добавить полстакана воды и жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком. Грибы промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. На грибном отваре приготовить соус, добавив соль, перец, бульонный кубик и соевый соус, и залить им мясо, когда оно будет почти готово. За 5 мин до готовности добавить грибы.
Вернуться к началу Перейти вниз
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Блюда из мяса. Vide
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyПн Янв 21, 2008 5:09 pm

Говядина тушеная в пиве

Вам потребуется:
1кг говядины,
4ст.л растительного масла,
3ст.л. сливочного масла,
3 луковицы,
2ст.л муки,
1 бутылка светлого пива,
1стакан воды,
1ч.л сахара,
соль, перец горошком, лавровый лист.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать и спассировать на сливочном масле, добавить муку и прогреть, размешивая, 1мин. Добавить пиво и воду, проварить 5мин. Выложить в соус мясо, посолить, положить перец и лавровый лист, сахар. Тушить под крышкой 2 часа на медленном огне.
Вернуться к началу Перейти вниз
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Блюда из мяса. Vide
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyПн Янв 21, 2008 5:09 pm

Говядина запеченная с сметанным соусом

Вам потребуется:
500г говядины,
3 луковицы,1 морковь, петрушка,
твердый сыр -100г
соль, перец горошком, лавровый лист.
Для соуса: сметана - 1 стакан, масло сливочное - 1ст.л, мука - 1ст.л, 2 яйца.

Говядину куском, поместить в кастрюльку, посолить, добавить 1 луковицу, морковь и специи и сварить до готовности. Готовое мясо нарезать небольшими ломтиками. 2 луковицы нарезать полукольцами и обжарить.
Приготовить соус: поджарить муку на масле, добавить 3ст.л воды или бульона, сметану и довести до кипения, снять с огня. В соус влить яичные желтки, посолить-поперчить и перемешать.
Уложить говядину в форму, сверху выложить обжаренный лук, залить соусом и посыпать тертым сыром. Форму поставить в разогретую духовку и запекать, пока сыр не зарумянится.
Вернуться к началу Перейти вниз
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Блюда из мяса. Vide
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyПн Янв 21, 2008 5:11 pm

Рулетики из свинины запеченные

Вам потребуется:
0,5кг свинины,
200г шампиньонов,
2 луковицы,
50г сала,
2 зубчика чеснока,
5ст.л растительного масла,
соль, перец черный молотый.
Лук мелко порезать и обжарить с грибами.
Мясо нарезать продолговатыми ломтиками, отбить посолить и поперчить.
На каждую отбивную выложить грибную поджарку, немного измельченного сала и толчёный чеснок, свернуть рулетиком и закрепить зубочистками в нескольких местах.
Рулетики выложить на противень и запекать, поливая выделяющимся соком.
Вернуться к началу Перейти вниз
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Блюда из мяса. Vide
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyПн Янв 21, 2008 5:12 pm

Свинина запеченная с горчицей
Вам потребуется:
1кг свинины,
горчица - 4ст.л,
соль, перец.

Кусок свинины (лучше шею или почечную часть) приправить солью и перцем, обмазать со всех сторон горчицей, завернуть в фольгу и положить на противень швом вверх.
Запекать при температуре 200 градусов 2часа.
Вернуться к началу Перейти вниз
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Блюда из мяса. Vide
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyПн Янв 21, 2008 5:12 pm

Свинные отбивные запеченные в фольге

Вам потребуется:
0,5кг свинины,
200г шампиньонов,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1ст. л лимонного сока, 1ст.л растительного масла,
соль, перец черный молотый, тимьян.

Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Грибы и помидоры смешать, добавить толченый чеснок, соль, специи.
Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу.
Запекать 30 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Блюда из мяса. Vide
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyПн Янв 21, 2008 5:13 pm

Буженина

Вам потребуется:
1кг свинины,
3 зубчика чеснока,
1 морковь,
соль, перец.

Кусок свинины (лучше шею или почечную часть) проткнуть нескольких местах ножом и нашпиговать половинками зубчиков чеснока и кусочками моркови.
Смазать мясо солью и перцем. поместить на противень и поставить в духовку запекать.
Периодически поливать мясо вытопившимся из него жиром.
Вернуться к началу Перейти вниз
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Блюда из мяса. Vide
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyПн Янв 21, 2008 5:13 pm

Отбивные из свинины запеченные с перцем в пиве

Вам потребуется:
0,5кг свинины,
3 сладких перца,
200мл пива,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
50г сливочного масла,
соль, перец черный молотый, приправы.

Мясо нарезать поперек волокон, отбить, посолить, приправить и обжарить на масле.
Готовые отбивные уложить на противень, полить пивом, сверху положить нарезанный кольцами перец, мелко нарезанный лук, толченый чеснок, закрыть крышкой и поставить в духовку с умеренной температурой на 1 час.
Вернуться к началу Перейти вниз
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Блюда из мяса. Vide
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyПн Янв 21, 2008 5:15 pm

Новые русские рулетики

На 4 порции:
• Готовые антрекоты – 8шт
• Горчица – 1-1,5 ст. ложки
• Сырокопченый бекон (нарезка) – 8 ломтиков
• Соленые огурцы – 2шт.
• Репчатый лук – 2шт.
• Сливочное масло – 2 ст. ложки
• Мука – 1 ст. ложка
• Томатная паста – 1 ст. ложка
• Соль, перец – по вкусу
• Петрушка – для украшения

1. Мясо вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой, отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей, сверху выложить ломтики бекона.
2. Огурцы нарезать ломтиками. Лук почистить и разрезать на 8 частей. Подготовленные овощи положить на мясные ломтики, свернуть в рулетики, выложить в сотейник с разогретым маслом, обжарить на сильном огне 5 минут, посолить и поперчить. Влить воду (3,5 стакана), добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой, готовить на среднем огне 35 минут, затем переложить рулетики в миску.
3. Муку разбавить водой (2 ст.л.), добавить в сотейник, перемешать, довести до кипения, посолить, поперчить и готовить 5 минут. Разложить рулетики по тарелкам и подавать с томатной подливкой. При желании украсить петрушкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Блюда из мяса. Vide
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyПн Янв 21, 2008 5:16 pm

Охотничьи колбаски

На 6-8 порций:
• Мясной смешанный фарш (говядина и свинина) – 1,5 кг
• Петрушка и укроп – по 0,5 пучка
• Лук репчатый – 4шт
• Панировочные сухари – 5 ст. ложек
• Редька белая – 2-3 шт
• Уксус – 1ч. ложка
• Соль, перец – по вкусу

1. Лук очистить, две луковицы нарезать полукольцами, две мелкими кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
2. В глубокой миске соединить фарш и измельченный лук, посолить, поперчить и перемешать. Из подготовленного фарша сформировать колбаски, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на сковороде с разогретым маслом (12-15 минут) и переложить в отдельную миску.
3. В этой же сковороде, постоянно помешивая, обжарить (8-10 минут) лук, нарезанный полукольцами, до хрустящей корочки. Снова положить колбаски в сковороду (поверх лука) и тушить под крышкой 5-7 минут. Готовые колбаски выложить на блюдо, сбрызнуть уксусом и посыпать рубленой зеленью. Подавать с редькой.
Вернуться к началу Перейти вниз
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Блюда из мяса. Vide
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyПн Янв 21, 2008 5:17 pm

Мясо по-французски

Очистите 7-8 сырых картофелин, нарежьте их плоскими кружочками. Мясо (желательно шейную часть свинины или телятины) отбейте, приправьте перцем и солью. Сверху выложите обжаренный лук, а затем ломтики картофеля.
Сыр ("Пошехонский" или "Голландский") натрите на крупной терке и посыпьте им картофель. После этого смазать все майонезом.
Поверх можно положить кружочки помидора. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов - 40-50 минут до образования румяной корочки.
________________________________________
Вернуться к началу Перейти вниз
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Блюда из мяса. Vide
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyПн Янв 21, 2008 5:19 pm

Свинина с грибами в вине

Состав:
3 ст. ложки растительного масла;
500гр. очищенных и промытых шампиньонов;
500гр. свиной вырезки;
красный перец;
молотый мускатный орех;
соль;
0,5 ст. белого сухого вина;
3 зубчика чеснока.

Инструкции:
Свинину нарезать поперек волокон, отбить и порезать соломкой. Нарезать чеснок кружочками и обжарить на растительном масле, добавить свинину и обжарить до появления румяной корочки, предварительно посолив и поперчив. Очищенные и промытые шампиньоны нарезать на четверти и добавить к мясу. Влить вино и выпаривать на большом огне. Когда почти не останется жидкости, можно подавать к столу.
Вернуться к началу Перейти вниз
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Блюда из мяса. Vide
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyПн Янв 21, 2008 5:19 pm

Картофельная запеканка с говядиной

Состав:
- 6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных.
- 50 гр. молока.
- 2 ч.ложки масла.
- 1 кг. говяжьего фарша.
- 1 луковица.
- 1 зеленый стручковый перец.
- Соль и перец по вкусу.
- 250 гр. твердого сыра, нарезанного ломтиками или натертого на крупной терке.

Инструкции:
1. Подогрейте духовку, нагрейте до 190 Cº.
2. Сварите картофель, слейте воду, добавьте масла и молока, смешайте все вместе до состояния пюре.
3. Положите на сковородку, говяжий фарш, лук, зеленый перец, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте, пока цвет фарша не станет равномерно коричневый.
4. Выложите слоями в форму для запекания фарш и картофельное пюре. Сверху посыпьте сыром.
5. Готовьте в духовке 20 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз

Ольчик_лапочка
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 1872

Блюда из мяса. Vide
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyЧт Дек 17, 2009 11:50 pm

Свинина, запеченная с грибами и сметаной!

Состав

свинина - 500 г,
грибы свежие (белые или лисички) - 200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сметана - 200-250 г,
соль,
перец

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Лук порезать полу кольцами.
Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе на среднем огне 7-10 минут, посолить.
В форму для запекания или на противень выложить свинину.
На свинину уложить грибы с луком и залить сметаной.
Запекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем при температуре 200 градусов еще 10 минут.
При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз

Ольчик_лапочка
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 1872

Блюда из мяса. Vide
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyЧт Дек 17, 2009 11:52 pm

Свиные рулетики "Пальчики оближешь"

Состав

свинина - 500 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
гранатовый сок - 100 мл

для начинки
шампиньоны - 3-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
сметана - 1-2 столовых ложки,
зелень,
соль,
перец

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластами.
Каждый пласт отбить, посолить и поперчить.
Сложить кусочки мяса в миску или небольшую кастрюлю и залить гранатовым соком.
Оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.
Приготовить начинку:
Грибы вымыть, обсушить и порезать соломкой или кубиками.
Лук мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.
Затем добавить шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 8 минут. Посолить и поперчить.
Уменьшить огонь, добавить к грибам сметану и перемешать.
Добавить зелень, еще раз перемешать, довести до кипения и выключить.
Мясо вынуть из маринада и обсушить.
На краешек каждого кусочка выложить 1-2 чайных ложки начинки.
Свернуть мясо в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри.
В миску насыпать муку.
В другой миске вилкой взбить яйцо с солью.
Обвалять рулетик сначала в муке, затем в яйце, снова в муке и еще раз в яйце.
Выложить рулетики на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжарить ~3 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть рулетики, обжарить ~1-2 минуты на среднем огне, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой (крышкой накрывать не обязательно).
Вернуться к началу Перейти вниз

ananas
Гость
Гость

Количество сообщений : 16

Блюда из мяса. Vide
СообщениеТема: говядина запеченная   Блюда из мяса. EmptyПт Окт 01, 2010 2:59 am

Хочу порекомендовать Вам чудесный рецепт - говядина запеченная
Нежное мясо молодой говядины, жареное целиком в духовке – великолепное блюдо для праздничного стола. Важно запечь говядину бережно и внимательно, ни в коем случае не пережаривая, ради изумительного вкуса (еще и потому, что оно не дешевое). Кусок говядины, натертый специями и оставленный на несколько часов, отлично пропитывается ароматами лаврового листа, апельсиновой цедры, шалфея.
Перемешайте лавовый лист, шалфей, масло, 1 Ѕ ч. л. соли и цедру. Добавьте перец по вкусу. Хорошо натрите мясо со всех сторон приготовленной смесью. Накройте и поместите в холодильник до следующего дня.
За два часа до приготовления выньте мясо из холодильника, выложите в посуду для запекания (жирной стороной вверх) и оставьте при комнатной температуре.
Чтобы удачно запечь говядину, не пережарив и не пересушив мясо, очень важен температурный режим. Разогрейте духовку до температуры 230 градусов. Жарьте мясо 30 минут. Уменьшите температуру до 175 градусов и готовьте мясо еще от одного до полутора часов. Желательно проверять готовность специальным термометром: если температура внутри мяса около 50 градусов (оно остается розовым) – это и есть лучшая степень прожарки для лучшей части говядины.
Оставьте готовое мясо на 20 минут. Затем, срежьте с ребер и нарежьте кусочками любой толщины. Подавайте с картошкой, украсив целыми листиками шалфея.
Картошку отварите в течение 5 минут. Нарежьте и сделайте вилкой продольные бороздки. После того, как мясо пожарится в духовке в течение 15 минут, разложите картошку рядом с ним. Слегка сбрызните оливковым маслом и готовьте вместе с мясом, перевернув ее через полчаса.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 8 порций:
Лавровый лист, измельченный – 15 шт.
Листья шалфея свежие, нарезанные – 1/3 стакана
Масло оливковое (extra-virgin) – Ѕ стакана
Соль крупная
Перец черный молотый
Апельсиновая цедра, тертая на мелкой терке – 1/3 стакана (2-3 апельсина)
Отруб с костью говяжий (из 3-х ребер) – 1 шт. (около 3 кг)
Картофель – 1,3 кг
Вернуться к началу Перейти вниз

ananas
Гость
Гость

Количество сообщений : 16

Блюда из мяса. Vide
СообщениеТема: Мясо по-французски с картофелем   Блюда из мяса. EmptyЧт Дек 16, 2010 8:42 pm

Мясо по-французски с картофелем
Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
лавровый лист 2 шт
специи по вкусу
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Блюда из мяса.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
ТВОЙ МАЛЫШ :: Мой ДОМ :: О вкусном и полезном :: ПРОпитание -
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения