ТВОЙ МАЛЫШ
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина
Администратор
Количество сообщений : 4219
|
Тема: Блюда из овощей. Пн Янв 14, 2008 9:36 pm |
|
|
Делимся рецептами приготовления блюд из овощей.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из овощей. Пн Янв 21, 2008 7:10 pm |
|
|
ГОЛУБЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ Продукты: 5 картофелин, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, 1 небольшой кочан свежей белокочанной капусты, 1/4 стакана сметаны, 1 чайная ложка муки, 100 г сыра, соль. Инструкции: Очищенный картофель отварить на пару и горячим протереть сквозь сито. Лук нарезать соломкой и прогреть на растительном масле. В горячее картофельное пюре положить соль, лук, влить горячее молоко. Хорошо взбить. У кочана капусты удалить кочерыжку. Кочан промыть, проварить в кипящей соленой воде 5 - 6 минут, вынуть из воды, разобрать на листья. Отбить утолщенные части листа, уложить на них картофельный фарш, придать голубцам форму цилиндра. Уложить голубцы в форму, залить сметанным соусом, посыпать натертым сыром и запечь в духовке (10 -12 минут). При подаче голубцы полить соусом, в котором они тушились.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из овощей. Пн Янв 21, 2008 7:10 pm |
|
|
Рис с овощами на сковороде. Бульон 80 мл, рис 300 г, лук, сладкий перец 1 шт, сельдерей 250 г, морковь 300 г, растительное масло 2 ст. л, миндаль 30 г, петрушка, лимонный сок Овощи и зелень мелко нарезать и потушить 10 мин в масле, а затем смешать с отваренным рисом. Посыпать подрумяненным на сухой сковороде миндалём, сбрызнуть лимонным соком. Часть петрушки мелко порубить и смешать с рисом.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из овощей. Пн Янв 21, 2008 7:11 pm |
|
|
Грибы в сметане 1 кг свежих грибов 1 луковица 1 пучок петрушки 2 ст. л. олив. масла 1 ст. л. муки соль, перец 3 ст. л. белого вина 4 ч. л. тимьяна 1 лавровый лист 3 ст. л. сметаны свежий тимьян Грибы почистить, вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Олив. масло разогреть, потушить в нем лук до прозрачного состояния, добавить петрушку и немного потушить. Посыпать сверху мукой и, помешивая, разогреть. Добавить грибы и, помешивая, обжаривать 3 минуты. Посолить и поперчить. Влить вино, добавить тимьян и лавровый лист. Вскипятить все, 1/4 ч. ложки накрыть и тушить 8 минут. Перемешать со сметаной и быстро довести до кипения. Приправить солью, перцем и белым вином. Очень вкусно с рисом(сваренным без соли)
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из овощей. Пн Янв 21, 2008 7:12 pm |
|
|
Красный рис275г риса 0,5л воды 2 чайные ложки оливкового масла 1 чайная ложка смеси пряностей (перец красный, тмин, куркума, мускатный орех) 1 зеленый перец, нарезанный ломтиками 200г тушеных помидоров немного соли (по вкусу, но можно и без) Промыть и хорошо просушить рис. Разогреть масло и положить в него специи вместе с ломтиками зеленого перца. Добавить рис и хорошо прокалить его (чем больше проколите тем вкусней). Затем влить горячую воду и добавить помидоры. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока не впитается вся вода.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из овощей. Пн Янв 21, 2008 7:12 pm |
|
|
Кабачковые пиццкиМолодые кабачки (можно цуккини) Помидоры Докторская колбаса Сыр Майонез Зелень Кабачки, помидоры и колбаса должны быть приблизительно равного диаметра. Нарезать это все кружочками, сыр натереть. Противень смазать оливковым маслом. Уложить кружочки кабачков, чуть присолить. На каждый кружок кабачка – колбаска, сверху – помидор. Когда все уложено, присолить чуть-чуть, посыпать смесью тертого сыра и нарезанной зелени. Некоторые любители где-то между колбаской и помидором наносят чуть-чуть майонеза. Противень в духовку (180) на 15-20 минут, пока все не зазолотится – подрумяниться.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из овощей. Пн Янв 21, 2008 7:13 pm |
|
|
Помидоры, фаршированные гречневой кашейПомидоры 200г Лук репчатый 10г Морковь 10г Масло растительное 10г Сливочное масло 5г Гречка 40г Вода 60мл Петрушка 4г Молоко 40мл Яйцо 1/2шт Соль, специи по вкусу Помидоры разрезают пополам, у удалив мякоть, солят. Мелко нарубленный репчатый лук и натертую морковь пассеруют, добавляют гречневую кашу, соль, воду и варят до полной готовности гречки. Добавляют зелень петрушки и черный перец. Помидоры наполняют фаршем, кладут на противень, добавляют немного горячей воды, сливочное масло и запекают в духовке. Яйца взбивают с молоком, заливают запеченные помидоры и вновь запекают в духовке.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из овощей. Пн Янв 21, 2008 7:15 pm |
|
|
Шампиньоны, запеченные в сметанеВам потребуется: Шампиньоны - 500г; сыр - 50г; сливочное масло- 50г; зелень, соль, перец. Отварить шампиньоны, нарезать ломтиками и обжарить на масле в течение 10мин. Грибы выложить в кокотницы, маленькие мисочки, посолить-поперчить, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, полить сметаной и запечь при температуре 250°, чтобы образовалась румяная корочка. Посыпать зеленью.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из овощей. Пн Янв 21, 2008 7:16 pm |
|
|
Грибная икраВам потребуется: Грибы - 500г; 4 луковицы; 1ч.л. сахара; 4ст.л. растительного масла; уксус, соль, перец, зелень петрушки. Грибы отварить и измельчить через мясорубку вместе с поджаренным на масле луком. Добавить соль, сахар, перец и уксус, тщательно перемешать
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из овощей. Пн Янв 21, 2008 7:17 pm |
|
|
Картофель, фаршированный грибамиВам потребуется: Картофель -1кг, 200г грибов, 2 луковицы, 500г сметаны, 2ст.л тертого сыра, 2 зубчика чеснока, соль, перец. Отварить картофель до готовности. Сердцевину аккуратно удалить. Грибы мелко порезать и поджарить с луком и наполнить ими картофель. Уложить клубни в форму, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать 15мин.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из овощей. Пн Янв 21, 2008 7:17 pm |
|
|
Картофель запеченный с чеснокомВам потребуется: Картофель -1кг, 100мл растительного масла, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, соль, перец. Отварить картофель в течение 10мин., нарезать кружочками. В противень налить масло, выложить картофель, сверху - тертую цедру лимона и толченый чеснок. Запекать 1 час при средней температуре.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из овощей. Пн Янв 21, 2008 7:18 pm |
|
|
Картофель в горшочкеВам потребуется: Картофель -0,5кг, томат-паста - 1/2ст.л, соевый соус - 2ст.л, 2ст.л сметаны, 3 зубчика чеснока, соль, перец. Картофель почистить и порезать на 4 части, обжарить и выложить в горшочки, добавить давленый чеснок, посолить и поперчить. Сверху вылить сметану, соевый соус и томат. Тушить в духовке 15мин.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из овощей. Пн Янв 21, 2008 7:18 pm |
|
|
Закуска баклажаннаяНашинкуйте и потушите среднего размера луковицу в кастрюле с растительным маслом. Добавьте в кастрюлю натертую на крупной терке морковь, очищенный и нарезанный кубиками баклажан. Тушите 20-30 минут, затем добавьте два очищенных и нарезанных помидора и 4-5 зубчиков измельченного чеснока. Все тушите еще 5 минут. Есть можно в холодном или горячем виде.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из овощей. Пн Янв 21, 2008 7:19 pm |
|
|
Запеченные баклажаны в сметанном соусеНарежьте баклажан кружками, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле, положите в глубокую сковороду. Сметану смешайте с майонезом, залейте обжаренные баклажаны и запекайте в духовке. Подавайте, посыпав тертым чесноком и нарубленной зеленью.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из овощей. Пн Янв 21, 2008 7:19 pm |
|
|
Баклажаны по-болгарскиРазрежьте баклажан вдоль и из каждой половины вырежьте часть мякоти. Посолите, поперчите и смажьте изнутри сливочным маслом. Нарежьте лук, обжарьте и перемешайте с нарезанной мякотью баклажана, четырьмя измельченными помидорами, половиной стакана орехов и чесноком, смоченной в молоке булке, нарезанной петрушкой и черным молотым перцем. Начините фаршем баклажаны, посыпьте тертым сыром и запеките.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из овощей. Пн Янв 21, 2008 7:20 pm |
|
|
Баклажаны по-румынскиОчистите четыре баклажана, удалите семена, обжарьте в растительном масле. Приготовьте фарш из двух луковиц, десяти долек чеснока, четырех помидоров и 250 г рубленой обжаренной говядины. Наполните баклажаны фаршем, залейте томатным соусом и тушите до готовности.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из овощей. Пн Янв 21, 2008 7:23 pm |
|
|
Запеканка с баклажанами и мясным фаршемВымойте баклажаны, нарежьте ломтиками вдоль, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Обжарьте в растительном масле баклажаны с обеих сторон. Потушите до золотистого цвета мелко нарубленный лук и чеснок. Добавьте мясной фарш, обжаривайте его три минуты, добавьте томатную пасту, соль по вкусу, черный молотый перец и около полстакана воды. Тушите еще две минуты. В огнеупорную форму уложите слоями баклажаны, фарш, тертый сыр, полейте сливками. Запекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около получаса.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из овощей. Пн Янв 21, 2008 7:23 pm |
|
|
Баклажаны по-египетскиРазрежьте баклажан вдоль, выньте из середины мякоть, смешайте ее с фаршем из баранины, добавьте соль, черный молотый перец, толченый чеснок и заполните этой массой половинки баклажана. Фаршированные половинки накройте кружками помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение получаса.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из овощей. Пн Янв 21, 2008 7:24 pm |
|
|
Рулетики из баклажановИнгридиенты: На 2 порции(й): 300 г баклажанов, 2 зубца чеснока, 1/2 пучка петрушки, 100 г майонеза. Инструкции: Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, посолить, дать постоять минут 30, отжать сок, обжарить. Каждую полоску намазать майонезом, посыпать сверху чесноком и рубленной петрушкой. Свернуть рулетиками и уложить на блюдо. Время приготовления: 45 мин.
|
|
|
|
кариглазка
Мега Элита
Количество сообщений : 3171
|
Тема: Re: Блюда из овощей. Пн Янв 21, 2008 7:25 pm |
|
|
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫНужно: 1 кг крупных шампиньонов, 100 г ветчины, 1 луковица, 1 болгарский перец, зелень, 200 г твердого сыра. Срезаю у грибов ножки, вычищаю изнутри шляпки. Мелко рублю ветчину, лук, перец, ножки грибные, зелень. Фарширую этой смесью шляпки, посыпаю сверху тертым сыром и в духовку на 20 - 25 минут. Температура 180 - 200 градусов.
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 |
|
|
Права доступа к этому форуму: |
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
|
|
| |
|