Французский луковый суп.
Время приготовления – 15 минут. Все необходимые ингредиенты почти всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 2 большие головки, картофель – 2-3 средних картофелины, 1 средняя морковь, 100-150 граммов сыра (подойдёт любой твёрдый сыр, а также плавленый и колбасный), 1/3 бульонного кубика (желательно не грибного), 1 чайная ложка сухой зелени, ½ чайной ложки соли, 250 мл воды.
Последовательность действий:
Воду наливают в кастрюлю, ставят на включенную плиту.Сразу после этого чистят и моют овощи. Лук и картофель более или менее мелко режут, бросают в воду. Морковь натирают на крупной тёрке и отправляют туда же. После закипания воды овощи варят 5-7 минут. В это время режут сыр на кубики с гранью 5-10 мм, солят и приправляют кубиком овощной бульон. Бросив сыр, кипение супа поддерживают ещё 3-5 минут, затем добавляют в него сухую зелень и снимают с огня. Суп готов.
Чрезвычайно вкусный омлет.
Время приготовления – 3-5 минут.
Ингредиенты:
Лук репчатый – ½ большой головки, сыр твёрдый – 50 граммов, 1-2 средних томата, колбаса вареная/ветчина – 50 граммов, яйца куриные – 4.
Последовательность действий:
Сковороду ставят на огонь, наливают масло. Пока оно греется, мелко режут лук, затем пассируют его 1-2 минуты в сковороде. Режут мелкими кубиками колбасу, трут на крупной тёрке сыр, одновременно отправляют их в сковороду. Тотчас же разбивают все 4 яйца и интенсивно перемешивают лопаточкой всё содержимое сковороды в течение 1 минуты. Омлет готов.