бились с сыном часа три чуть нашлиМы видим, что некоторые фрукты, как яблоки, манго, гуава, арбуз сладкий на вкус, а другие фрукты, такие как апельсин, лимон и сырых манго и т.д., кислая на вкус. Каждый плод имеет разный вкус. Теперь вот вопрос, который почему каждое фрукты имеют характерный вкус?
На самом деле, вкус плодов зависит от соединений, присутствующих в нем. Обычно плод содержит материалы, такие как целлюлоза, белки, крахмал, витамины, некоторые кислоты, фруктоза или сахар. Все эти материалы находятся в смешанной форме внутри фруктов и они имеют разные пропорции в разных фруктов. Плоды сладким вкусом имеют больше фруктозы, в них в то время как плоды кислый вкус больше кислот в них. Некоторые плоды сладкие, а также кислые на вкус, как оранжевые, так как она имеет почти равные количества фруктозы и кислот в нем. Как правило, сырые фрукты больше кислот, но при созревании количество кислоты уменьшается, и получить количество сахара получает повышение. Это причина того, что сырое манго кислым вкусом, но при созревании они становятся сладкими. Сырые бананы имеют больше крахмала, но, когда плод получает созревают, крахмал, будет автоматически пересчитано фруктозы. Химические изменения происходят внутри плода в процессе созревания, из-за этих изменений количество сахара в плодах увеличивается, и она становится сладкой. Вы увидите, что даже два плоды одного и того же типа имеют разный вкус, как два манго или два яблока не имеют тот же вкус, но они отличаются по вкусу. Причиной этого является то, что тот же фрукт имеет много разновидностей, и есть изменение качества почвы, навоза, климата, воды и технику растущих и т.д. Эти изменения изменении доли соединений внутри плода, который вызывает разница вкуса . Фрукты, как лимоны имеют кислый вкус, они не получают сладкий вкус даже после созревания из-за наличия избыточного количества кислот.