ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.
ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.
ТВОЙ МАЛЫШ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТВОЙ МАЛЫШ


 
ФорумпорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться  | 
 

 Рецепты вторых блюд

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Марина
Марина
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 4219

Рецепты вторых блюд Vide
СообщениеТема: Рецепты вторых блюд   Рецепты вторых блюд EmptyПн Фев 25, 2008 10:13 pm

Горшочки с рыбой и картофелем

Ингредиенты
300 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
3-4 клубня картофеля
1-2 луковицы
1-2 моркови
соль
перец
майонез

Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 горшочка.
Рыбу порезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Картофель порезать пластиками.
На дно горшочка положить картофель.
На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить.
На рыбу выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить оставшийся картофель. Налить немного (30-50 мл) воды.
Сверху положить 1-2 ст.л. майонеза.
Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Марина
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 4219

Рецепты вторых блюд Vide
СообщениеТема: Re: Рецепты вторых блюд   Рецепты вторых блюд EmptyПн Фев 25, 2008 10:21 pm

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты
300 г свежих грибов
1 стакан гречки
2 луковицы
1 зубчик чеснока
укроп
соль

Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Укроп мелко порезать.
Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем добавить укроп и мелко порезанный чеснок.
Грибы вымыть, почистить и порезать ломтиками.
Добавить грибы к луку и укропу и жарить все в течение 10 минут. Затем к грибам положить гречку, добавить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, и варить до готовности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Марина
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 4219

Рецепты вторых блюд Vide
СообщениеТема: Re: Рецепты вторых блюд   Рецепты вторых блюд EmptyПн Фев 25, 2008 10:31 pm

ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С МЯСОМ

Ингредиенты:
1 стакан риса,
3 1/2 стакана воды,
2 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
30 г сыра,
соль по вкусу.

Для фарша:
600 г мяса без костей,
2 луковицы,
2 ст. ложки масла;
соль и зелень по вкусу

Инструкции:
Сварить вязкую рисовую кашу, охладить, добавить сырые яйца, масло или маргарин и перемешать. Часть каши выложить на смазанную жиром и обсыпанную сухарями сковороду, на нее слой мясного фарша, затем кашу, еще слой фарша и снова кашу. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Фарш.
Мясо промолоть на мясорубке и обжарить на сковороде, периодически помешивая. Отдельно обжарить лук, смешать с молотым мясом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить немного бульона или кипяченой воды, зелень, посолить и перемешать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Марина
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 4219

Рецепты вторых блюд Vide
СообщениеТема: Re: Рецепты вторых блюд   Рецепты вторых блюд EmptyПн Фев 25, 2008 10:34 pm

Драники с мясом (Колдуны)

Состав

фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана

Приготовление

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы).
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.
Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Марина
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 4219

Рецепты вторых блюд Vide
СообщениеТема: Re: Рецепты вторых блюд   Рецепты вторых блюд EmptyПн Фев 25, 2008 10:37 pm

Азу по-татарски

Состав

мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Марина
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 4219

Рецепты вторых блюд Vide
СообщениеТема: Re: Рецепты вторых блюд   Рецепты вторых блюд EmptyВт Фев 26, 2008 9:57 pm

Ризотто с сосисками

Вам потребуются:
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- длиннозерный рис - 1.5 стакана
- красный или зеленый сладкий перец (без семян) - 1 шт.
- куриный бульон (горячий) - 2 стакана
- томаты (консервированные) - 200г
- сосиски - 8 шт.
- горошек (замороженный) - 100г
- соль, перец - по вкусу
- ломтики помидора.


В широкой кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук до мягкости. Добавьте туда же рис и сладкий перец и жарьте в течение 1 минуты, все время помешивая.

Влейте бульон. Сделайте из консервированных томатов пюре, пропустив их сквозь сито, и положите пюре в кастрюлю. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока рис не станет нежным, а вся жидкость не впитается. Нарежьте сосиски на кусочки и добавьте в ризотто вместе с горохом; посолите и поперчите. Перемешивайте ризотто в течение 3 минут, держа его на умеренном огне. Украсьте помидорами, подавайте горячим.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Марина
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 4219

Рецепты вторых блюд Vide
СообщениеТема: Re: Рецепты вторых блюд   Рецепты вторых блюд EmptyВт Фев 26, 2008 10:01 pm

Ризотто классическое

Вам потребуется:
- рис - 1 стакан
- лук репчатый - 1 луковица
- мясной бульон - 2 стакана
- говядина (без костей) - 500г
- свежий зеленый горошек - 5 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- сыр тертый - 100г
- соль, молотый черный перец, майоран, тимьян - по вкусу


Рис промыть и высушить на сухом полотенце. Лук поджарить на разогретом растительном масле до золотисто-желтого цвета, добавить чистый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным.

К подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон и варить около 20 минут. Готовый рис перемешать с жареным мясом, нарезанным кусочками, зеленым горошком и выложить

в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом. Яйца соединить с молоком, добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать. Этой смесью залить рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течение 12-15 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Марина
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 4219

Рецепты вторых блюд Vide
СообщениеТема: Re: Рецепты вторых блюд   Рецепты вторых блюд EmptyВт Фев 26, 2008 10:08 pm

Паэлья с курицей

Вам потребуются:
- масло оливковое - 6 ст.л.
- соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- курица (филе) - 600г
- куриный бульон - 750г
- шафран - 0.25 ч.л.
- горошек зеленый (свежий или замороженный) - 250г
- соус томатный - 70 мл
- рис (белый среднезерный) - 250г.


Нарежьте куриное филе кубиками по 2-3 см; мелко нашинкуйте луковицу. Разогрейте масло в сковороде, положите в нее лук и курятину, посолите по вкусу. Жарьте смесь мяса и лука на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет румяниться (10-15 минут).

Тем временем, вскипятите в кастрюле 750 мл куриного бульона. Не снимая сковороду с огня, высыпьте в нее рис и тщательно перемешайте с луком и мясом. Вылейте в сковороду бульон, еще раз перемешайте и добавьте томатный соус. Попробуйте на соль и добавьте шафран.

Доведите паэлью до кипения и кипятите ее 5 минут. Затем умерьте огонь и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут.

Снимите сковороду с огня, закройте ее алюминиевой фольгой, затем оберните в кухонное полотенце. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте к столу, украсив зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ksuha
Ksuha
Активный участник
Активный участник

Количество сообщений : 575

Рецепты вторых блюд Vide
СообщениеТема: Re: Рецепты вторых блюд   Рецепты вторых блюд EmptyПн Мар 15, 2010 6:59 am

Гарнир к шашлыку

Зеленый лук очищают, промывают и нарезают на части длиной 6 - 10 см, репчатый лук шинкуют тонкими кольцами. Лимон нарезают дольками. У баклажанов обрезают плодоножки, промывают, делают разрез вдоль и удаляют семена, в разрез укладывают тонко нарезанное сало, заправленное зеленью, стручковым перцем, солью; подготовленные баклажаны нанизывают поперек на шампур и жарят над раскаленными углями. Помидоры промывают, надевают на шампур и также жарят над раскаленными углями.

1 вариант: лук репчатый 60 г, лимон 25 г.
2 вариант: лук зеленый 40 г или репчатый 35 г, огурцы соленые 75 г или помидоры 80 г
3 вариант: лук зеленый 50 г или репчатый 45 г, баклажаны 95 г, помидоры 55 г, для фарширования сало 10 г, зелень (укроп, кинза) 2 г, перец стручковый, соль.


Свинина «Гармошка»
* 500 г свинины (лучше всего корейки)
* 200 г сыра
* 300 г помидоров
* 3 зубчика чеснока
* соль
* перец
Помидоры нарезать кружочками. Сыр нарезать пластиками.Чеснок нарезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. При подаче нарезать пластиками.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз

ananas
Гость
Гость

Количество сообщений : 16

Рецепты вторых блюд Vide
СообщениеТема: драники картофельные рецепт   Рецепты вторых блюд EmptyПн Июн 07, 2010 7:10 pm

Этот рецепт в нашей семье очень уважают. Попробуйте драники картофельные рецепт.
Рецепты драников немного отличаются. В нашей семье драники делают так. Сырой картофель очищают, натирают на терке, добавляют соль, перемешивают. Если картофель дал много сока, его нужно отжать. Чтобы драники быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны. Если картофель слишком водянистый, добавляют немного муки. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало) и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. К драникам можно подать сметану. Но очень вкусно есть просто горячие драники с холодным молоком - сразу, без задержки - один у плиты, остальные принимают за столом, пока не скажут: "Всё!.." Не забудьте оставить хоть немного драников и повару!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рецепты вторых блюд

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
ТВОЙ МАЛЫШ :: Мой ДОМ :: О вкусном и полезном :: Гарниры. -
Forum2x2 | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения