"Тельное из рыбы"Состав:
рыба (филе без кожи и костей) - 350 г
хлеб пшеничный черствый - 96 г
молоко или вода - 128 г
лук репчатый - 160 г
маргарин - 20 г
грибы свежие - 120 г
яйцо 1 шт. вареное для начинки и сырое для панирования - 1 шт.
сухари панировочные для фарша и панирования - 8 г и 40 г
масло топленое, растительное или кулинарный жир - 60 г
лимон и зелень - для оформления
Рецепт (как приготовить):
Готовят рыбную котлетную массу, как в рецепте «Котлеты рыбные» .
Для фарша грибы варят и нарезают ломтиками. Лук мелко нарезают, пассеруют на маргарине до золотистого цвета, добавляют рубленое яйцо, нарезанные грибы, сухари и хорошо перемешивают.
Котлетную массу формуют в виде лепешки толщиной 1 см на смоченной водой салфетке, на середину укладывают фарш. Края массы соединяют и придают тельному форму полумесяца.
Сформованное изделие смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях, затем жарят в большом количестве жира при 170 °С до образования корочки и прогревают в духовке 5–7 минут при такой же температуре.
Подают тельное по 2 штуки на порцию с жареным картофелем или картофельным пюре, рассыпчатой гречневой кашей или прогретым в масле зеленым горошком. Сбоку можно подлить томатный соус .
Оформляют дольками лимона, веточкой зелени.