ТВОЙ МАЛЫШ
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина
Администратор
Количество сообщений : 4219
|
Тема: Рецепты вторых блюд Пн Фев 25, 2008 10:13 pm |
|
|
Горшочки с рыбой и картофелемИнгредиенты300 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.) 3-4 клубня картофеля 1-2 луковицы 1-2 моркови соль перец майонез Рецепт приготовленияИз указанного количества ингредиентов получилось 2 горшочка. Рыбу порезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Картофель порезать пластиками. На дно горшочка положить картофель. На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить. На рыбу выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить оставшийся картофель. Налить немного (30-50 мл) воды. Сверху положить 1-2 ст.л. майонеза. Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
|
|
|
|
Марина
Администратор
Количество сообщений : 4219
|
Тема: Re: Рецепты вторых блюд Пн Фев 25, 2008 10:21 pm |
|
|
Гречневая каша с грибамиИнгредиенты300 г свежих грибов 1 стакан гречки 2 луковицы 1 зубчик чеснока укроп соль Рецепт приготовленияЛук нарезать полукольцами. Укроп мелко порезать. Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем добавить укроп и мелко порезанный чеснок. Грибы вымыть, почистить и порезать ломтиками. Добавить грибы к луку и укропу и жарить все в течение 10 минут. Затем к грибам положить гречку, добавить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, и варить до готовности.
|
|
|
|
Марина
Администратор
Количество сообщений : 4219
|
Тема: Re: Рецепты вторых блюд Пн Фев 25, 2008 10:31 pm |
|
|
ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С МЯСОМИнгредиенты: 1 стакан риса, 3 1/2 стакана воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 30 г сыра, соль по вкусу. Для фарша: 600 г мяса без костей, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла; соль и зелень по вкусу Инструкции: Сварить вязкую рисовую кашу, охладить, добавить сырые яйца, масло или маргарин и перемешать. Часть каши выложить на смазанную жиром и обсыпанную сухарями сковороду, на нее слой мясного фарша, затем кашу, еще слой фарша и снова кашу. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Фарш. Мясо промолоть на мясорубке и обжарить на сковороде, периодически помешивая. Отдельно обжарить лук, смешать с молотым мясом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить немного бульона или кипяченой воды, зелень, посолить и перемешать.
|
|
|
|
Марина
Администратор
Количество сообщений : 4219
|
Тема: Re: Рецепты вторых блюд Пн Фев 25, 2008 10:34 pm |
|
|
Драники с мясом (Колдуны)Составфарш (свинина+говядина) - 300 г, лук репчатый - 1 шт, картофель (крупный) - 6-8 шт, яйца - 2 шт, мука - 1-2 столовые ложки, соль, перец, масло растительное, сметана ПриготовлениеКартофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать. Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды). На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы). Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста. Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки. Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут. Подавать драники горячими, со сметаной.
|
|
|
|
Марина
Администратор
Количество сообщений : 4219
|
Тема: Re: Рецепты вторых блюд Пн Фев 25, 2008 10:37 pm |
|
|
Азу по-татарскиСоставмясо - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, огурцы соленые - 1-2 шт, картофель - 6-8 шт, чеснок - 1-2 дольки, томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, лавровый лист, соль, перец ПриготовлениеМясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
|
|
|
|
Марина
Администратор
Количество сообщений : 4219
|
Тема: Re: Рецепты вторых блюд Вт Фев 26, 2008 9:57 pm |
|
|
Ризотто с сосискамиВам потребуются:- подсолнечное масло - 2 ст.л. - лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт. - длиннозерный рис - 1.5 стакана - красный или зеленый сладкий перец (без семян) - 1 шт. - куриный бульон (горячий) - 2 стакана - томаты (консервированные) - 200г - сосиски - 8 шт. - горошек (замороженный) - 100г - соль, перец - по вкусу - ломтики помидора. В широкой кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук до мягкости. Добавьте туда же рис и сладкий перец и жарьте в течение 1 минуты, все время помешивая. Влейте бульон. Сделайте из консервированных томатов пюре, пропустив их сквозь сито, и положите пюре в кастрюлю. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока рис не станет нежным, а вся жидкость не впитается. Нарежьте сосиски на кусочки и добавьте в ризотто вместе с горохом; посолите и поперчите. Перемешивайте ризотто в течение 3 минут, держа его на умеренном огне. Украсьте помидорами, подавайте горячим.
|
|
|
|
Марина
Администратор
Количество сообщений : 4219
|
Тема: Re: Рецепты вторых блюд Вт Фев 26, 2008 10:01 pm |
|
|
Ризотто классическоеВам потребуется:- рис - 1 стакан - лук репчатый - 1 луковица - мясной бульон - 2 стакана - говядина (без костей) - 500г - свежий зеленый горошек - 5 ст.л. - яйцо - 2 шт. - молоко - 1/4 стакана - сыр тертый - 100г - соль, молотый черный перец, майоран, тимьян - по вкусу Рис промыть и высушить на сухом полотенце. Лук поджарить на разогретом растительном масле до золотисто-желтого цвета, добавить чистый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным. К подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон и варить около 20 минут. Готовый рис перемешать с жареным мясом, нарезанным кусочками, зеленым горошком и выложить в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом. Яйца соединить с молоком, добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать. Этой смесью залить рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течение 12-15 минут.
|
|
|
|
Марина
Администратор
Количество сообщений : 4219
|
Тема: Re: Рецепты вторых блюд Вт Фев 26, 2008 10:08 pm |
|
|
Паэлья с курицейВам потребуются:- масло оливковое - 6 ст.л. - соль (по вкусу) - 1/2 ч.л. - лук репчатый - 1 шт. - курица (филе) - 600г - куриный бульон - 750г - шафран - 0.25 ч.л. - горошек зеленый (свежий или замороженный) - 250г - соус томатный - 70 мл - рис (белый среднезерный) - 250г. Нарежьте куриное филе кубиками по 2-3 см; мелко нашинкуйте луковицу. Разогрейте масло в сковороде, положите в нее лук и курятину, посолите по вкусу. Жарьте смесь мяса и лука на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет румяниться (10-15 минут). Тем временем, вскипятите в кастрюле 750 мл куриного бульона. Не снимая сковороду с огня, высыпьте в нее рис и тщательно перемешайте с луком и мясом. Вылейте в сковороду бульон, еще раз перемешайте и добавьте томатный соус. Попробуйте на соль и добавьте шафран. Доведите паэлью до кипения и кипятите ее 5 минут. Затем умерьте огонь и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут. Снимите сковороду с огня, закройте ее алюминиевой фольгой, затем оберните в кухонное полотенце. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте к столу, украсив зеленью.
|
|
|
|
Ksuha
Активный участник
Количество сообщений : 575
|
Тема: Re: Рецепты вторых блюд Пн Мар 15, 2010 6:59 am |
|
|
Гарнир к шашлыку Зеленый лук очищают, промывают и нарезают на части длиной 6 - 10 см, репчатый лук шинкуют тонкими кольцами. Лимон нарезают дольками. У баклажанов обрезают плодоножки, промывают, делают разрез вдоль и удаляют семена, в разрез укладывают тонко нарезанное сало, заправленное зеленью, стручковым перцем, солью; подготовленные баклажаны нанизывают поперек на шампур и жарят над раскаленными углями. Помидоры промывают, надевают на шампур и также жарят над раскаленными углями. 1 вариант: лук репчатый 60 г, лимон 25 г. 2 вариант: лук зеленый 40 г или репчатый 35 г, огурцы соленые 75 г или помидоры 80 г 3 вариант: лук зеленый 50 г или репчатый 45 г, баклажаны 95 г, помидоры 55 г, для фарширования сало 10 г, зелень (укроп, кинза) 2 г, перец стручковый, соль. Свинина «Гармошка» * 500 г свинины (лучше всего корейки) * 200 г сыра * 300 г помидоров * 3 зубчика чеснока * соль * перец Помидоры нарезать кружочками. Сыр нарезать пластиками.Чеснок нарезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. При подаче нарезать пластиками. Приятного аппетита!
|
|
|
|
ananas
Гость
Количество сообщений : 16
|
Тема: драники картофельные рецепт Пн Июн 07, 2010 7:10 pm |
|
|
Этот рецепт в нашей семье очень уважают. Попробуйте драники картофельные рецепт. Рецепты драников немного отличаются. В нашей семье драники делают так. Сырой картофель очищают, натирают на терке, добавляют соль, перемешивают. Если картофель дал много сока, его нужно отжать. Чтобы драники быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны. Если картофель слишком водянистый, добавляют немного муки. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало) и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. К драникам можно подать сметану. Но очень вкусно есть просто горячие драники с холодным молоком - сразу, без задержки - один у плиты, остальные принимают за столом, пока не скажут: "Всё!.." Не забудьте оставить хоть немного драников и повару!
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 |
|
|
Права доступа к этому форуму: |
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
|
|
| |
|