Воздушный грушёвый десерт6-8 попций:
Время приготовления 15 минут.
Продукты:
1 кг.груш,с удалённой сердцевиной,очищенных.
3 ст.л.рома или хорошего бренди.
4 яйца,разделённых на белки и желтки.
5 ст.л.(без верха)сахарной пудры.
1 пакет(250 мл)сливок.
5 ст.л.(без верха)сахара.
форма диаметром 26 см.
Способ приготовления:
1)Измельчаем груши в блендере,добавляем к ним ром или бренди.
2)Растираем яичные желтки с сахарной пудрой,добавляем к грушам и перемешиваем.
3)Взбиваем сливки со столовой ложкой сахара и также добавляем к грушам.
4)Взбиваем белки с оставшимся количеством сахара до образования устойчивой пены и,перемешивая вручную,осторожно соединяем их с грушёвой смесью.
5)Выкладываем в форму или порционные вазочки.Накрываем плотно прилегающей плёнкой и ставим в холодильник на 4 часа,чтобы десерт загустел.