ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.
ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.
ТВОЙ МАЛЫШ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТВОЙ МАЛЫШ


 
ФорумпорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться  | 
 

  блюда в горшочках

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
katharina
katharina
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 676

 блюда в горшочках Vide
СообщениеТема: блюда в горшочках    блюда в горшочках EmptyЧт Авг 05, 2010 11:38 pm

Обожаю готовитъ всевозможные блюда в горшочках. оставляйте тут ваши любимые рецепты вторых блюд в горшочках, а я поделюсь с удовольствием теми рецептами по которым готовлю сама


Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Ингредиенты


500 г куриного филе
400 г капусты
500 г картофеля
200 г болгарского перца
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков. Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке. Филе нарезать небольшими кусочками.
Капусту мелко нашинковать. У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Дно горшочков немного смазать растительным маслом.
Выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить капусту. На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить перец.
Налить немного воды (примерно 100 мл). Поставить в духовку.
Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
katharina
katharina
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 676

 блюда в горшочках Vide
СообщениеТема: Re: блюда в горшочках    блюда в горшочках EmptyЧт Авг 05, 2010 11:40 pm

Горшочки с мясом и картофелем.

Ингредиенты

1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
1 кг картофеля
150 г моркови
150 г лука
томатная паста (или кетчуп)
растительное масло
соль
перец

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).


Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
В горшочки выложить картофель.
Сверху выложить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Марина
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 4219

 блюда в горшочках Vide
СообщениеТема: Re: блюда в горшочках    блюда в горшочках EmptyПт Авг 06, 2010 2:52 am

я тоже обожаю блюда из горшочка. Правда пока кроме картошки с мясом ничего в них не готовила.  блюда в горшочках 849601 Вот жду пока немного похолодает, что-бы опять духовку включить можно было, а то в 40 градусную жару вообще к печке подходить не хочется
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Марина
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 4219

 блюда в горшочках Vide
СообщениеТема: Re: блюда в горшочках    блюда в горшочках EmptyПт Авг 06, 2010 3:01 am

Картошка с грибами в горшочке

Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Сливки (10%) — 250 мл
Соль, перец
Сыр твердый — 100 г

Картофель нарезать кружками, лук соломкой, грибы на половинки (крупные пластинками).
Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы.
Потом слои повторить.
Приготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи.
Залить заливкой каждый горшочек.
Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40.
Минут за 5 до готовности посыпать натёртым сыром, и оставить в духовке.
Вернуться к началу Перейти вниз
katharina
katharina
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 676

 блюда в горшочках Vide
СообщениеТема: Re: блюда в горшочках    блюда в горшочках EmptyПт Авг 06, 2010 6:37 pm

Печень с картофелем, запеченные в горшочке.

Ингредиенты

500 г куриной печени (или говяжьей)
600 г картофеля
150 г сыра (полутвердого или твердого)
150 г лука
200 г моркови
300 мл сметаны (10-25%)
растительное масло
соль
перец

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности (точное время не подскажу), посолить. Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
katharina
katharina
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 676

 блюда в горшочках Vide
СообщениеТема: Re: блюда в горшочках    блюда в горшочках EmptyПт Авг 06, 2010 6:41 pm

Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке.

Ингредиенты


500 г свинины (или говядины, курицы)
500 г картофеля
400 г стручковой фасоли (замороженной)
150 г лука
растительное масло
соль
перец

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 4 горшочка, объем горшочков 500 мл.


Лук мелко покрошить. Мясо нарезать соломкой. Лук обжарить на растительном масле.
Добавить мясо, немного посолить, поперчить, жарить 5-7 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками. Пожарить картофель на растительном масле до полуготовности.
На дно горшочков выложить мясо. На мясо выложить размороженную стручковую фасоль (отваривать фасоль не надо). На фасоль выложить картофель. Я не добавляла ни воду, ни бульон. Если Вы хотите сделать это блюдо пожиже, то можно добавить.
Закрыть горшочки крышечками и поставить в не разогретую духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

блюда в горшочках

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
ТВОЙ МАЛЫШ :: Мой ДОМ :: О вкусном и полезном :: Праздничная кухня -
Создать форум | Общество и актуальные темы | Детство, Подростковый возраст, Семья | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения