ТВОЙ МАЛЫШ
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина
Администратор
Количество сообщений : 4219
|
Тема: Re: Супы. Пн Мар 17, 2008 9:16 pm |
|
|
Луковый суп в каталанском стиле Ингредиенты мясной бульон / на ваш вкус / 1 большая луковица 2 средних поджареных хлебца 1 яйцо сыр "mozarela" натёртый соль ,перец,1 зуб.чеснока,олив.масло Рецепт хлебцы поломать и разместить в посуду для супа / у меня горшочек /, порезать мелко лук и хорошо поджарить,добавить мелко порезаный чеснок и посолить,поперчить налить бульон на сковороду, быстро что бы лук не варился,вылить всё в посуду с хлебом. затем туда выбиваем сырое яйцо и посыпаем сыром. духовку зарание нагреваем 180-200 грд. / гриль /. ставим до запекания яйца и сыра / сыр должен немного расплавится / 7-10 мин. в зависимости от духовки
|
|
|
|
Марина
Администратор
Количество сообщений : 4219
|
Тема: Re: Супы. Пн Мар 17, 2008 9:19 pm |
|
|
Сырный суп Ингредиенты лук картофель грибы соль перец твердый или мягкий сыр зелень вода или молоко Рецепт Обжариваем немного лук и картофель, можно добавить измельченные грибы, заливаем горячей водой или молоком, солим, перчим, варим до готовности картофеля, засыпаем натертый на терке твердый плавленый сыр или добавляем мягкий пастообразный, доводим, перемешивая, суп до кондиции еще 2-4 минуты, и подаем к столу с зеленью.
|
|
|
|
Марина
Администратор
Количество сообщений : 4219
|
Тема: Re: Супы. Пн Мар 17, 2008 9:32 pm |
|
|
Суп из консервов Ингредиенты1 банка консервированной сайры 3-4 картофелины 1-2 луковицы 1 морковка 1 яйцо соль - по вкусу зелень Рецепт Картофель порезать кубиками. Опустить в кипящую подсоленую воду. Пока варится картофель подготовить лук, тонко порезав его. Морковь натереть на мелкой терке. Консервы размять вилкой. Pазбить яйцо и смешать белок с желтком. За 10-15 минут до готовности картофеля в суп добавить лук. Затем морковку. Затем консервы. Потомить все это 10 минут на огне. Когда суп почти готов, влить в него яйцо, при этом размешивая суп ложкой. Посыпать зеленью, выключить огонь и накрыть крышкой. Дать настояться еще 10-15 минут.
|
|
|
|
Тита
Модератор
Количество сообщений : 2222
|
Тема: Re: Супы. Пн Июн 09, 2008 2:14 am |
|
|
Я делаю, часто, супчик на свободный манер. Картошка, обжаренные морковь и лук, в конце варки, когда овощи готовы, добавляю тонкой струйкой, размешанное яйцо, когда его добавляю, мешаю суп. После этого суп оставляю на 1-2 минутки покипеть и снимаю с плиты. Готово. При употреблении в суп можно добавить гренки.
|
|
|
|
Апрелюшка
Мега Элита
Количество сообщений : 3206
|
Тема: Супы. Вт Мар 03, 2009 10:04 pm |
|
|
Я готовлю. такие супчики: борщ, лапшичку, гречневый, харчо, гороховый. А вы, что готовите? Выкладывайте пожалуйста с рецептами.
|
|
|
|
larachka
Ветеран
Количество сообщений : 952
|
Тема: Re: Супы. Ср Дек 16, 2009 7:57 pm |
|
|
Я делаю бульон, а потом из него разные супы. Курица или мясо на косточке - 1кг Морковь - 1шт. Лук репчатый - 1 шт. Мясо помыть и порезать на нужные кусочки, косточки порубить. Если курица, то порезать на порционные кусочки. Сложить в кастрюлю и залить водой. Когда вода закипит снять шумовкой шум и положить в кастрюлю морковь, натертую на мелкой терке и лук, порезанный мелко на кубики. Варить до готовности мяса. За 5мин до конца варки посолить, поперчить и положить зелень. Мясо вынуть и очистить от костей. Мясо я использую для вторых блюд, а из бульона варю супы и борщ. Такие бульоны можно кушать тем, у кого болен желудок или поджелудочная железа, почки или печень. Просто не ложить перец и все.
|
|
|
|
Ольчик_лапочка
Администратор
Количество сообщений : 1872
|
Тема: Re: Супы. Пт Дек 18, 2009 5:45 pm |
|
|
"Морковный супчик"На 4 порции: 300 г. фарша, 2 ст.л. раст. масла, 750 г. моркови, 2 луковицы, 25 г. слив. масла, 800 мл. овошного бульона, 250 мл. сливок, 100 мл. белого вина, 1 ст.л. муки, соль, перец, сахар, зелень. Приготовление: Из фарша сделать маленькие фрикадельки, обжарить их в растительном масле и выложить на бумажную салфетку. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле, залить бульоном и варить 5 минут. 1/3 моркови достать из бульона. Остальную сварить до готовности, сделать пюре, протереть через сито и снова положить в кастрюлю. Смешать сливки и вино. Этой смесью развести муку, вылить в суп и варить 5 минут. Положить морковь и фрикадельки, приправить солью, перцем, сахаром, добавить зелень.
|
|
|
|
ananas
Гость
Количество сообщений : 16
|
Тема: Re: Супы. Ср Июн 08, 2011 3:04 pm |
|
|
Порекомендую Вам еще у меня глянуть рецепты супов.. Суп красный с оливкамиЕще один рецепт от моих арабских друзей. Если вы любите оливки - это для вас. Готовьте и наслаждайтесь=))) - cлить воду из банок с оливками, оливки положить в теплую воду и держать около 1 часа, чтобы ушла лишняя соль и острота. Воду поменять 2-3 раза; - cварить бульон, процедить, мясо нарезать крупными кусками. Готового бульона должно быть примерно 2 литра; - в бульон положить мясо и нарезанный кубиками картофель, варить около 10 минут; - в это время на сковороде на оливковом масле немного попассеровать нарезанный некрупно лук и морковь (соломкой); - добавить лук, морковь и оливки (без воды) в бульон, довести до кипения; - в небольшой миске смешать томатную пасту + мука + добавить бульона до получения жидковатой однородной массы; - добавить томатную смесь в суп + сахарный песок + перечную смесь + соль по вкусу. Варить на небольшом огне до готовности (около 20-30 минут). Объем готового супа около 3 л: - 3 банки оливок без косточек - 2 средних моркови - 1 крупная луковица - 3-4 средних картофелины - 800-900 гр. мяса (говядина/телятина/кура) - 3 ст. л. томатной пасты - 1 ст. л. муки - 3 ч. л. сахарного песка - соль, перечная смесь, оливковое (желательно) масло для жарки
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 |
|
|
Права доступа к этому форуму: |
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
|
|
| |
|