ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.
ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.
ТВОЙ МАЛЫШ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТВОЙ МАЛЫШ


 
ФорумпорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться  | 
 

 Мясо в горшочке

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Мясо в горшочке Vide
СообщениеТема: Мясо в горшочке   Мясо в горшочке EmptyВт Мар 03, 2009 10:31 pm

Складываем сюда рецептики этого блюда.
Вернуться к началу Перейти вниз
katharina
katharina
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 676

Мясо в горшочке Vide
СообщениеТема: Re: Мясо в горшочке   Мясо в горшочке EmptyЧт Мар 05, 2009 11:55 pm

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе


* 500 г куриного филе
* 400 г капусты
* 4-5 клубней картофеля
* 1 болгарский перец
* 1 морковь
* 1 луковица
* соль
* перец
* растительное масло

Филе порезать небольшими кусочками.
Обжарить филе на растительном масле, посолить, поперчить.
Капусту мелко нашинковать.
Морковь натереть на средней терке.
У болгарского перца удалить семена, порезать соломкой.
Лук мелко покрошить.
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.
На дно горшочков выложить филе.
На филе выложить капусту.
На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить перец.
Налить немного воды (примерно 100 мл). Поставить в духовку. Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
katharina
katharina
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 676

Мясо в горшочке Vide
СообщениеТема: Re: Мясо в горшочке   Мясо в горшочке EmptyПт Мар 06, 2009 12:05 am

Чанахи

* 500 г баранины или говядины
* 600 г картофеля
* 500 г помидоров
* 300 г баклажанов
* 200 г моркови
* 2 луковицы
* 4 зубчика чеснока
* лавровый лист
* соль
* перец красный молотый
* зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.

Мясо порезать небольшими кусочками.
Баклажаны порезать кубиками, посолить, и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать.
Помидоры порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
На дно горшочков уложить мясо, немного посолить, поперчить.
На мясо выложить картофель.
На картофель выложить баклажаны.
На баклажаны выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить. Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
Поставить горшочки в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
katharina
katharina
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 676

Мясо в горшочке Vide
СообщениеТема: Re: Мясо в горшочке   Мясо в горшочке EmptyПт Мар 06, 2009 12:29 am

Горшочки с рыбой и картофелем

* 300 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
* 3-4 клубня картофеля
* 1-2 луковицы
* 1-2 моркови
* соль
* перец
* майонез

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 горшочка.
Рыбу порезать небольшими кусочками.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке. Картофель порезать пластиками. На дно горшочка положить картофель. На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить. На рыбу выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить оставшийся картофель. Налить немного (30-50 мл) воды. Сверху положить 1-2 ст.л. майонеза.
Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ksuha
Ksuha
Активный участник
Активный участник

Количество сообщений : 575

Мясо в горшочке Vide
СообщениеТема: Re: Мясо в горшочке   Мясо в горшочке EmptyПн Апр 12, 2010 11:36 pm

Может быть повторюсь но знаю такие рецепты:
рецепт ь1. Мясо нежирное, картошка, куриный бульон, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль, приправы.
Делается все в двух горшках по пол-литра примерно. Они конечно глиняные. глиняные горшочки при приготовлении надо ставить в холодную духовку тогда они не будут трескаться (а время приготовления соответственно увеличить на полчаса) еще лучше подержать горшочки 15 минут в холодной воде, а потом их ставить в духовку.
Итак, берется мясо, режется небольшими кусочками. Достаточно тонкими и длинными, скажем 1 х 1 х 5 сантиметров. Затем они обжариваются до корочки и тушатся почти до готовности. Потом берется картошка, режется прямоугольными кусочками, примерно 2 х 2 х 1. Они, впрочем, могут быть и неправильной формы. Они тоже обжариваются до хрустящей корочки. Затем мясо кладется на дно горшочков, а сверху кладется картошка.
Теперь надо развести куриный кубик в одной чашке воды. И залить этот бульон в горшочки по полчашки в каждый. Сверху покидать обжаренный лук и поставить все это в разогретую духовку,
предварительно закрыв крышечками конечно.
Через 20 минут вынуть и добавить сверху зелень (укроп там,
петрушку…), нарезанную, потом мелко наструганный чеснок, и завершить композицию сметаной ( порядка 2х-3х столовых ложек в каждый горшок). Закрыть, поставить в духовку еще на 15 минут.
Готово, когда готова картошка (надо пробовать аккуратно) Главное не перемешивать. А когда начнете есть, с пылу с жару, тут-то и перемешайте.
рецепт ь2 Продукты я закладываю слоями: мясо вниз, картофель верхним слоем. Хорошо бы к мясу добавить грибочков (или мелко порезанный соленый огурчик, или чесночок, порубленный с укропом). Поверх всего (но не обязательно) репчатый лук колечками.
Посолить, поперчить, долить воды или бульона. Далее обязательно горшочек чем-нибудь “Накрыть”. Простейший способ просто размазать по поверхности пару ложек майонеза и посыпать тертым сыром, ну а классически сделать лепешку из пресного теста.
рецепт ь3.
Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фута на три. Нарежем мелко две больших луковицы, высыпаем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус.
Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по - купечески, гордость ресторана “Славянский базар”. Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито.
А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед “А ля рюс”. Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика.
Вернуться к началу Перейти вниз
Hanna
Hanna
Гость
Гость

Количество сообщений : 28

Мясо в горшочке Vide
СообщениеТема: Re: Мясо в горшочке   Мясо в горшочке EmptyПт Июл 01, 2011 5:28 am

Горшочки с мясом и картофелем)))

Мясо в горшочке C5913390ffcb

Ингредиенты - 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы), 1 кг картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа, растительное масло, соль
перец.
Приготовление - лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке, мясо нарезать небольшими кусочками, на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить. Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить. В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо.
Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Мясо в горшочке

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
ТВОЙ МАЛЫШ :: Мой ДОМ :: О вкусном и полезном :: Мясные блюда. -
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения