ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.
ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.
ТВОЙ МАЛЫШ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТВОЙ МАЛЫШ


 
ФорумпорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться  | 
 

 Кофе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Кофе Vide
СообщениеТема: Кофе   Кофе EmptyВт Мар 03, 2009 11:20 pm

Предлагаю делится любимыми рецептами кофе (не из пакетиков, естественно)

Вот мой первый реепт (все рецепты мной лично испробованы)

Кофе по-австралийски

* 2 чашки крепкого кофе
* 4 кусочка лимонной цедры
* 4 кусочка апельсиновой цедры
* 4 гвоздички

Сварить крепкий кофе. В каждую чашку поожить по 2 кусочка каждого вида цедры и по 2 гвоздички. Залить горячим кофе и дать настояться 4-5 минут. Сахар положить по вкусу и желанию.

Ещё рецептик.
На 2 порции:

* 1 желток
* 6 ст.л. молока
* 2 ч.л. сахара
* 2 чашки крепкого горячего кофе.

Желток растереть с сахаром, влить молоко и взбить. Влить горячий кофе, размешать и процедить в чашки.

Венский кофе со специями

* 2 чашки горячего кофе
* 2 гвоздички
* 1 палочка корицы
* 2 горошины душистого перца
* взбитые сливки

Сварить чёрный кофе и сразу всыпать специи (я засыпаю, когда кофе начинает подниматься). Оставить на 5 минут настояться, процедить в чашки, добавить по желанию сахар и украсить взбитыми сливками.
Вернуться к началу Перейти вниз

Ольчик_лапочка
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 1872

Кофе Vide
СообщениеТема: Re: Кофе   Кофе EmptyЧт Дек 17, 2009 6:07 pm

Кофе "Гляссе"

На 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)

Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.


Кофе "по-мексикански"


На 4 порции:
2 стакана крепкого черного кофе
2 ст. л. сахара
? ч.л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. шоколадного сиропа
0,5 стакана взбитых сливок

Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.


Кофе "Наслаждение"

На 2 порции:
2 ст. л. молотого кофе
300 мл воды
4 г семян кардамона
6 засахаренных вишенок
6 кусков ананаса
2 куска пищевого льда
2 деревянные шпажки

Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.


"Апельсиновый кофе"

На 4 порции:
2,5 стакана горячего кофе
2/3 стакана апельсинового ликера
1 ч. л. тертой цедры апельсина
2 ст. л. сахарной пудры
? стакана взбитых сливок

Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы, добавить ликер. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина.


Мокко "в облаке"

На 6 порций:
5 стаканов молока
2,5 стакана крепкого черного кофе
сахар по вкусу
3 ст. л. ванильного сахара
110 г несладкого шоколада
2/3 стакана взбитых сливок
6 палочек корицы
молотый мускатный орех

Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.
Вернуться к началу Перейти вниз

lenmarty
Частый гость
Частый гость

Количество сообщений : 32

Кофе Vide
СообщениеТема: Re: Кофе   Кофе EmptyСр Май 18, 2011 6:21 pm

Люблю черный кофе с тростниковым сахаром пить, вот такой мой простой и вкусный рецепт. Варю кофе и в конце уже в чашечку добавляю мистраля две чайные ложечки, он мне вкуснее всего.
Вернуться к началу Перейти вниз
Guguchi
Guguchi
Частый гость
Частый гость

Количество сообщений : 43

Кофе Vide
СообщениеТема: Re: Кофе   Кофе EmptyВт Май 24, 2011 5:34 pm

А я только со свекольным сахаром делала всегда. хоть мистраль тоже дома бывает. Нужно будет попробовать обязательно, заинтересовали меня.
Вообще кофе обожаю, только желательно свеже сваренный и покрепче.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кофе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
ТВОЙ МАЛЫШ :: Мой ДОМ :: О вкусном и полезном :: Напитки, морсы, компоты, коктейли -
Создать форум | Общество и актуальные темы | Детство, Подростковый возраст, Семья | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения