Я варю холодец такИнгредиенты:Говяжьи копыта (не ноги до колена)
Грамм 700 мякоти + балдыжку (говяжье все)
Курицу(бульонную) или крылья индюка (одного хватит)
Морковка, луковица, чеснок, соль, перец
Приготовление:Копыта хорошо вымыть и порубить. Залить водой и дать закипеть. Слить первую воду. Промыть и залить снова холодной водой и когда закипит, то варить на медленном огне 4 часа. Пока копыта варятся мы моем курицу и крылья. Через 4 часа закладываем их к копытам, чистим морковь и хорошо моем лук(чистить не нужно-он дает цвет) и отправляем овощи к курице. Немного солим холодец. Через 3 часа досаливаем и немного перчим. Еще через час чистим чеснок(1головку среднюю) и выключаем наш холодец. Вынимаем все мясо и через чесночницу выдавливаем чеснок в бульон. Закрываем крышкой и пусть настаивается, пока Вы отделяете мясо от костей. Раскладываем мясо в тарелки и заливаем процеженным бульоном (от костей и чеснока и т.д.). Даем остыть, накрываем тарелками и выносим на холод или ставим в холодильник до застывания.
Я ложу только чистое мясо от курицы и говядины, копыта и шкуру не люблю.