Торт "Виноградинка"Продукты•Сметана 20% жирности — 800 г
•Крекер (маленький "хрустик") — 300 г
•Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
•Шоколад (любой) — 200 г
•Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
•Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
•Виноград белый для украшения
•Сахар-песок — 1 стак. (230г)
•Сахар ванильный — 1 упак
Приготовление1.Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
2.Крекер ломаем пополам (у меня были маленькие буковки, поэтому я печенье не ломала).
3.Шоколад нарезаем ножом помельче.
4.В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
5.Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6.В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
7.Достаем разъемную форму (у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
8.На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
9.Потом выкладываем оставшуюся массу.
10.Форму ставим в холодильник для застывания .
11.Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.
12.На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.
13.А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!
14.Приятного аппетита!