Пирог с консервированной рыбой. Ингредиенты
тесто:
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 10 ст.л. сметаны (10-20%)
* 300-350 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 1 ч.л. (без верха) соли
начинка:
* 2 баночки (по 250 г) сайры или горбуши
* зелень
заливка:
* 3 яйца
* 200 г сметаны (10-20%)
* 2 ст.л. муки
Рецепт приготовления: Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Готовим начинку. Сайру размять. Зелень мелко покрошить. Смешать зелень и сайру. Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом.Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить на тесто сайру, разровнять. Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли. Добавить сметану и муку, хорошо перемешать. Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!