ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.
ТВОЙ МАЛЫШ
Добро пожаловать на форум "Твой малыш"! Войдите или зарегистрируйтесь.
ТВОЙ МАЛЫШ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТВОЙ МАЛЫШ


 
ФорумпорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться  | 
 

 Курица, индюшка, утка, гусь, блюда из птицы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
кариглазка
кариглазка
Мега Элита
Мега Элита

Количество сообщений : 3171

Курица, индюшка, утка, гусь, блюда из птицы Vide
СообщениеТема: Курица, индюшка, утка, гусь, блюда из птицы   Курица, индюшка, утка, гусь, блюда из птицы EmptyВт Мар 03, 2009 10:36 pm

Давайте поделимся полезными и вкусными рецептами о приготовлении дичи?
я очень люблю ее кушать, но просто жареная и тушеная курица мне надоела, помогите разнообразить рацион.
Вернуться к началу Перейти вниз
устинова
устинова
Частый гость
Частый гость

Количество сообщений : 43

Курица, индюшка, утка, гусь, блюда из птицы Vide
СообщениеТема: Re: Курица, индюшка, утка, гусь, блюда из птицы   Курица, индюшка, утка, гусь, блюда из птицы EmptyВс Апр 26, 2009 12:15 am

200г КУРИного филе 0,3 стакана риса,50г сыра,2ст.л корейской морковки 2ст.л кетчупа,3маслины,соль.Куриное филе отбить с двух сторон,посолить.Отварить рис.Воду слить,рис остудить.На куриную котлету выложить ломтик сыра и разрезаные на 2 части маслины.На сковороде обжарить с двух сторон в течении 20-30 мин.За пять минут до готовности закрыть крышкой.На гарнир подать рис.Приятнонго аппетита.
Вернуться к началу Перейти вниз

Ольчик_лапочка
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 1872

Курица, индюшка, утка, гусь, блюда из птицы Vide
СообщениеТема: Re: Курица, индюшка, утка, гусь, блюда из птицы   Курица, индюшка, утка, гусь, блюда из птицы EmptyПн Ноя 09, 2009 11:56 pm

Курица с рулетиками из теста!

Состав

курица или окорочка,
соль, перец,
морковь - 4-5шт,
лук репчатый - 2шт,
зелень

для теста:
1 стакана муки,
1 яйцо,
1/4 стакана воды,
щепотка соли

Приготовление

Курицу вымыть, разделать на порционные куски, посолить, поперчить (можно добавить специю для курицы). Обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
Приготовить пельменное тесто. Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо (можно яйцо не добавлять), влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
Затем накрыть его салфеткой и дать постоять 30~40 мин. Через 30 мин раскатать его в тонкий пласт.
Морковь вымыть, очистить и потереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить зелень. Выложить слой моркови на раскатанное в тонкий пласт тесто разровнять и свернуть тесто в рулет. Порезать рулет поперек на маленькие рулетики толщиной ~1,5-2см.
* можно к моркови добавить обжаренный лук
Выложить рулетики в сковороду, в которой жарилась курица, добавить бульон или воду и тушить рулетики до готовности.
Вернуться к началу Перейти вниз

Ольчик_лапочка
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 1872

Курица, индюшка, утка, гусь, блюда из птицы Vide
СообщениеТема: Re: Курица, индюшка, утка, гусь, блюда из птицы   Курица, индюшка, утка, гусь, блюда из птицы EmptyВт Ноя 10, 2009 12:00 am

Рулетики из курицы с сыром зеленью!

Состав

выход около 6-8 рулетиков
филе 1 куриной грудки (~250 г),
сыр - 100-150 г,
зелень петрушки,
сметана - 2 столовых ложки,
куриный бульон или вода - 1 стакан (250 мл),
мука - 1 столовая ложка (без горки),
сливочное масло (1 столовая ложка) + растительное масло (2 столовых ложки) для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку грудки на 3-4 части и отбить филе с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитые кусочки филе посолить и поперчить.
Сыр нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Отбитые ломтики куриного филе посыпать зеленью и разложить ломтики сыра.
Свернуть рулетики так, чтобы начинка оказалась внутри, и сколоть зубочистками.
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло и снять с поверхности пену.
Выложить рулетики на разогретую с маслом сковороду и обжарить со всех сторон до румяности.
* Если на сковороде образовалось много зажаристых частичек и от этого масло слегка(!) потемнело, то масло лучше процедить через мелкое сито и снова влить процеженное масло в чистую сковороду.

Влить в сковороду к рулетикам бульон или воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить ~15-20 минут.
Из сковороды отлить 4-6 столовых ложек бульона (или взять дополнительно немного бульона), остудить его и хорошо размешать в остывшем бульоне муку.
В сковороду добавить сметану и хорошо перемешать.
Затем влить бульон с мукой и еще раз хорошо перемешать.
Продолжать готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
larachka
larachka
Ветеран
Ветеран

Количество сообщений : 952

Курица, индюшка, утка, гусь, блюда из птицы Vide
СообщениеТема: Re: Курица, индюшка, утка, гусь, блюда из птицы   Курица, индюшка, утка, гусь, блюда из птицы EmptyСр Дек 16, 2009 7:34 pm

Мясо на луковой подушке

Ингредиенты:

Филе индюка или курицы
Лук репчатый
Сыр голландский
Помидоры
соль, перец
майонез

Приготовление:

Мясо нарезать на куски и отбить. Посолить и поперчить.
Лук порезать полукольцами или кольцами.
Помидоры колечками.
На протвинь, смазанный маслом, выложить лук. Сверху на лук
ложить мясо и смазать его майонезом. Сверху помидоры и посыпать
сыром, тертым на крупную терку. Вместо помидоров можно положить
маринованные грибы. Запекать в духовке до золотистой корочки сыра.
Мясо должно быть как бы в водичке(совсем немного). После выключения
духовки мясо пусть постоит немного и напитается соком.
Вернуться к началу Перейти вниз
Totoro
Totoro
Гость
Гость

Количество сообщений : 1

Курица, индюшка, утка, гусь, блюда из птицы Vide
СообщениеТема: Re: Курица, индюшка, утка, гусь, блюда из птицы   Курица, индюшка, утка, гусь, блюда из птицы EmptyСр Сен 01, 2010 9:03 pm

Моя семья очень любит блюда из куриного филе поделюсь рецептом филе приготовленного в духовке, уже с гарниром.
Ингредиенты:
куриная грудинка без кости 1 шт
рис (можно и чуть меньше стакана) 1 стакан
кабачок средний 1 шт
масло сливочное 25 г
масло подсолнечное 3-4 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
мята по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отделить от костей и нарезать острым ножом маленькими кусочками. Рис перебрать и промыть, кабачок очистить от кожицы, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки и мяту тоже нарезать, причем количество мяты должно преобладать. Продукты выложить на противень, добавить масло, соль, 2/3 стакана воды и хорошо перемешать. Печь в предварительно нагретой духовке 35 мин и в начале перемешать 3-4 раза. Блюдо подавать горячим, сметана по вкусу. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Курица, индюшка, утка, гусь, блюда из птицы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
ТВОЙ МАЛЫШ :: Мой ДОМ :: О вкусном и полезном :: Блюда из птицы. -
Как создать форум на Forum2x2 | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения