Картофельный веер с овощами и колбасой в фольгеТакой картофель можно готовить с абсолютно любыми овощами и мясными продуктами.
Если же к мясу не лежит душа, то картофельный веер особо удачным получится с овощами.
Ингредиенты:
1. Картофель (крупные ровные клубни) 4 шт.
2. Колбаса копченая или же ветчина 8-12 ломтиков.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Помидор 1-2 шт.
5. Черный молотый перец
6. Соль
7. Масло сливочное
8. Масло растительное
9. Фольга
Приготовление:
1. Картофель тщательно промыть под водой при помощи щетки, удалив всю грязь с кожуры.
2. Картофель обсушить и сделать в нем в одном направлении надрезы (не дорезая до конца около 1-1,5 см.)
3. Помидор помыть и порезать кружочкам, толщиной около 7-10 мм.
4. Лук очистить, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
5. Картофель посолить, поперчить, тщательно смазать растительным маслом со всех сторон.
6. Внутрь каждого надреза положить, чередуя, ломтик помидора, лука, ветчины или колбасы.
7. Картофель завернуть в фольгу, положить кусочек сливочного масла (пол чайной ложки) и запекать в духовке на среднем жару в течение 1 часа 20-30 минут.